Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья аквариумисты, доброго времени суток. Уже год кормлю ската живыми дождевыми червями. И вот зима. Купил червей у непроверенных людей и 4 дня кормил как обычно. Через 4 дня заметил в ёмкости с дождевыми червями в земле выводок белых червей тех что на видео. Подозреваю что это паразит внутренний, неуверенно просто глист или тот что может проникать в плоть рыбы через желудок. Примерно в тоже время как обнаружил эту гадость годовалая мамочка ската моторо начала часто и резко биться пузом о грунт. Подозреваю что враг внутри. Очень хочу помочь рыбке. В банке ещё есть рыбы, скат мальчик моторо 2 месячный, возможно червя не брал потому что только приехал и цихлиды и дельфины и таракатумы все ведут себя обычно, только годовалая самка Моторо очень мучается. Ест. К слову ест она только живой корм. Мотыль и дождевых червей. Рыбу только живую мелкую. Что делать? Как лечить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Аквариумные рыбы подвержены заболеваниям, вызванным разного рода глистами. .   Симптомы: 1.       Вялость и неподвижность рыбки. 2.       Рыбка много ест, но не поправляется, а наоборот худеет, это свидетельствует о том, что именно глисты потребляют энергию, получаемую из пищи. 3.       Отсутствие или напротив очень сильный аппетит. 4.       Под кожей могут появляться небольшие наросты, с виду похожие на бугорки. 5.       Специфические каловые массы, например, покрытые слизью, в виде небольших комков или напротив, более похожие на жидкость. 6.       Если из анального отверстия аквариумной рыбки торчат (2-4 мм) тонкие своеобразные «ниточки» красного оттенка, то можно быть уверенным, что это именно глисты, особенно если они шевелятся. 7.       Некоторые виды глистов могут паразитировать не только в кишечнике, но и в жабрах. В таком случае можно заметить покраснение жаберных крышек, одышку, иногда в жабрах можно разглядеть паразитов невооруженном глазом.   Способы передачи: 1.       Глисты у аквариумных рыб могут появиться вследствие попадания в водоем через корм. Особенно живой. Поэтому настоятельно рекомендуется, перед тем как давать рыбкам живой корм, например, трубочника, следует несколько дней подержать его в воде, чтобы всевозможные паразиты вышли естественным путем. 2.       Глисты у аквариумных рыб могут появиться вследствие заливания неочищенной воды. 3.       Также рыбы могут заразиться от новых соседей. Рыбки могут не только болеть, но и являться переносчиками данных паразитов. Поэтому перед запуском рыбок в основной аквариум, следует подержать их какое-то время (2-3 недели) в карантинном аквариуме с такими же условиями, как в основном. Если за время карантина никакие симптомы не проявились, то можно переводить рыбок к остальным.  
    • От ShamaN
      Черви в полости тела — заболевание может быть вызвано различными видами червей, начиная от самых маленьких и кончая достигающими нескольких метров в длину у больших рыб. Признаками являются вздутый живот у рыбы, затредненное плавание, иногда черви видны из анального отверстия, иногда они прорывают тело рыбы. Черви в полости тела встречаются практически только у новых импортированных рыб. Вследствие их сложного цикла развития, включающего несколько хозяев, данная болезнь не достигает опасного уровня в аквариумах. Лечение практически невозможно. Старайтесь не покупать рыб с подобными симптомами.

      Чеври в пищеварительной системе включают в себя — нематодов, cestodes и т.д. К сожалению, поставить определенный диагноз можно при запущенной болезни, когда рыба ввглядит истощенной, черви видны из анального отверстия и т.д. Некоторые черви заносятся обычно вместе с новыми рыбами и практически не передаются другим рыбам из-за сложности цикла развития. Однако нематоды Camallanus (до 2 см длиной круглые черви) являются обычным паразитом у живородящих тропических рыб и представляют собой проблему, поскольку могут переноситься от рыбы к рыбе без промежуточного хозяина. Лечение их производится одним из фирменных препаратов.

×
×
  • Создать...