skripka_1 92 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Здравствуйте, друзья! Надеюсь тут остались ещё аквариумисты, нужна помощь. В общем долго объяснять как я докатился до такой жизни, но... Пока я становился папой второй раз, аквариум ушел на второй план и там стали происходить катаклизмы. Его поработил ЭНДОГОНИУМ. Срочно нужно принимать экстренные меры! Находить причины буду после спасения растений (а может и по пути). Спасите помогите, что делать? Тестов нет. Я потом обязательно всё расскажу в своей теме) а пока так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 привет. выключить свет на 3 суток, лить сайдекс. все пройдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 3 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 39 минут назад, pavlovich сказал: привет. выключить свет на 3 суток, лить сайдекс. все пройдет. Дима, спасибо за оперативность! Вопрос второй: где купить сайдекс? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 4 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 В общем по сайдексу: позвонил в хим мед снаб, тётя сказала мне что они до 09.01.18 отдыхают, но она готова продать мне баночку объемом 3,7 литра за 4т.р. ))) Вот думаю вылить всё содержимое аквариума в унитаз и купить все растения заново))) Хаха) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Лейте перекись шприцом на скопления водорослей. Аэрацию отключать на время воздействия. Дёшево, эффективно и безопасно (ну конечно при соблюдении дозировки). Изменено 4 января, 2018 пользователем avrora Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 4 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 56 минут назад, avrora сказал: Лейте перекись шприцом на скопления водорослей. Аэрацию отключать на время воздействия. Дёшево, эффективно и безопасно (ну конечно при соблюдении дозировки). В том то и дело, что перекись помогала при всех других встречавшихся мне за время моего хобби водорослях, а на эту гадость не имеет ни какого воздействия. Удивительно но факт. Сегодня произвёл глобальную обрезку\чистку. Вручную, как хирург повырезал 70% растительности, сделал подмены и прочее. Последую советам: обработаю в очередной раз перекисью, затемню на три дня. З.Ы. Вычитал, что это всё могло быть от перекоса по МАКРО, начал вносить усиленно (благо запас УДО остался). В итоге могу сказать, что от части помогло: рост растений стал значительнее, развитие пакости уменьшилось, но не прекратилось, но уменьшилось, но не прекратилось) В общем сложно все. З.Ы.2. Китайский TDS говорит что водичка 176, pH 7,2, полоска тест говорит что NO3 - 15. Других способов изменения нет, увы. Есть подача СО2. Таймеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.