Перейти к содержанию
Dac

Аргулез – паразитирующие ракообразные

Recommended Posts

Карпов кои может одолевать такой недуг как аргулез. Это заболевание вызвано ракообразными паразитами Argulus japonicus и Argulus foliaceus. Их еще называют карповая вошь или карпоед. Рачки обитают в воде и попадают на тело кои при случайном соприкосновении. С помощью присосок рачок прикрепляется к телу рыбы, выделяет антикоагулянт и питается ее кровью. Рачок способен передвигаться по плавникам и телу рыбы, таким образом, он оставляет раны на теле рыбы. Ранки, всего лишь от одного паразита, заметны на больной рыбе, не говоря о том, что на одной особи могут паразитировать несколько рачков. 

Рачок пребывает на теле рыбы до тех пор, пока не насытиться ее кровью, как только это произошло, рачок отсоединяется и плавает дальше в ожидании новой жертвы.  

Симптомы болезни

Симптомами, указывающими на паразитирование рачков на теле рыбы, могут быть зуд, прижимание плавников к телу, плавание рывками, раздражительность. Увидеть взрослого рачка на теле кои можно без особого труда. Размер паразита составляет 4-10 мм. Это дисковидный, полупрозрачный, ракообразный паразит. Место на теле рыбы, куда прикрепляется рачок, воспаляется, остается ранка, которая покрывается слизью и со временем омертвляется. Значительно осложнить здоровье рыбы может и то, если в эти ранки после ракообразного паразита попадут какие-нибудь инфекции. 

Профилактика и лечение 

Когда рачки на теле рыбы обнаружены их необходимо удалить. Это можно сделать следующим образом. Кои помещают на влажную вату или косок влажного материала, с помощью пинцета извлекают паразита или паразитов из тела рыбы. Необходимо обработать ранки на теле рыбы. Ватный тампон опускают в емкость со слабым раствором марганцовокислого калия и аккуратно обмакивают ранки на теле кои. Следует наблюдать за состоянием здоровья кои и через неделю снова провести осмотр на наличие на теле рыбы паразитов. 

Для того чтобы избавиться от карпоедов водоеме необходимо всех рыбок пересадить в другой аквариум или пруд, а их прежнее место жительства оставить без обитателей на 4 недели. За это время в воде на свет появятся все ракообразные паразиты и не найдя хозяина-жертву, они погибнут. 

Профилактика заболевания на аргулез состоит в том, чтобы новых кои, которые вы приобрели, сразу не запускать ко всем рыбкам, а поместить их в отдельный аквариум или пруд, понаблюдать за их состоянием здоровья. И если новые кои здоровы – тогда их можно подселить к остальным рыбам. В целях профилактики заболевания на аргулез так же необходимо быть избирательным в выборе живого корма. Этот корм должен быть из того водоема, где не живут рыбы, дабы корм не содержал паразитов и инфекций. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Slavira
      Карпы кои на продажу. Часть 3. Украинская ферма карпов кои Koi.ltd устраивает распродажу кои из Японии. Прямые поставки, никаких посредников, высшее качество рыбы. Вся рыба прошла карантин и адаптацию. Предоставляем фото и видео всех лотов.
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 40 см..
      Бридер: Hosokai.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 150 $.    

      ___________________________
      Doitsu Showa

      Порода: Doitsu Showa.
      Size: 32 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 130 $.
               
      ___________________________
      Kohaku

      Порода: Kohaku.
      Size: 35 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 120 $.
           
      ___________________________
      Shiro Utsuri Gin Rin

      Порода: Shiro Utsuri Gin Rin.
      Size: 21 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Tosai.
      Импорт Япония.
      Цена: 70 $.
       
      ___________________________
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 44 см..
      Бридер: Isa.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 300 $.    

      ___________________________
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 41 см..
      Бридер: Isa.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 350 $.    

      ___________________________
      Doitsu Showa

      Порода: Doitsu Showa.
      Size: 36 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 120 $.    

      ___________________________
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 41 см..
      Бридер: Isa.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 300 $.    

      ___________________________
      Doitsu Showa

      Порода: Doitsu Showa.
      Size: 30 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 80 $.    

      ___________________________
      Kohaku

      Порода: Kohaku.
      Size: 41 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 150 $.   

      ___________________________
      Все фото и видео материалы принадлежат Koi.ltd.
    • От Slavira
      Приветствую всех форумчан и гостей форума Aqualog. Компания KOI.LTD предлагает своим клиентам присоединиться к коллективному заказу японских карпов кои. Мы сотрудничаем более чем с 50-ти бридерами с мировым именем. Также присматриваемся к молодым и амбициозным заводчикам с перспективой к постоянному сотрудничеству. Мы работаем напрямую, и поэтому у нас самые низкие цены на карпов КОИ в Украине и не только.
      ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ
      Мы можем привезти Вам как 1-го (одного) карпа, так и неограниченное количество коробок. В одной коробке могут быть как 70 мелких ТОСАЙ/TOSAI, так и всего одна крупная рыба размером к примеру 80 см + . Коробки с интернета мы никогда не практиковали, а именно мы сами их собираем по приезду, перебирая каждую рыбу отдельно. Покупая коробки у посредников Вы можете столкнуться с проблемой, что рыба на фото и приехавшая отличаются как по рисунку, так и по размеру и по качеству, при чем не в лучшую сторону.
      Коробки по желанию клиента собираем мы, и ведем строгий отбор у Бридеров на их хозяйствах. Вы можете быть уверены, что если Вы закажите рыбу среднего (посредственного) качества к примеру 3 +++, Вы ее и получите. Все прозрачно и чисто. За небольшую доплату может выбрать лучших КОИ и сам Бридер фермы.
      Работая с нами, Вы получаете огромный плюс в том, что экономите как минимум 50% от стоимости рыбы. Это обусловлено тем, что мы работаем напрямую, и у нас нет посредников. Вы получите у себя дома ту рыбу, которую заказали и выбрали сами. Также можете получить карпов кои отменного качества, вплоть до чемпионов которых выбрали мы, полагаясь на наши профессиональные качества и опыт.
      Немаловажный плюс заключается в самом простом. Мы снимаем рыбу на видео находясь в Японии, и по приезду карпов КОИ в Украину на нашу рыбную ферму, Вы можете сравнить рыбу. Подтверждающие бумаги предоставляем всем клиентам + сертификаты на дорогую рыбу и рыбу шоу-класса. Вы можете приехать к нам, и выбрать все понравившиеся лоты.
      Не делайте ставки через посредников, а обращайтесь к официальным дилерам! Таким образом, Вы сэкономите немалые деньги и время.
      Совет: Всегда спрашивайте и проверяйте происхождение рыбы. Если документально "продавец" не может дать подтверждение происхождение и историю рыбы, задумайтесь. Японский Карп Кои - это карп, который рожден был только в Японии.
      Средства связи online:

      Viber: +38(063)3333357;
      Facebook: https://www.facebook.com/DimkaBerezhnoy;
      Facebook группа: https://www.facebook.com/koi.ua/;
      instagram: https://www.instagram.com/dimka_berezhnoy.

      В данный момент к продаже есть Тосай и Нисай украинского происхождения от японских производителей.
      Цены от 1 доллара до 20 долларов на рыбу. Больше на нашем канале - https://www.youtube.com/channel/UCIMGNLdDwFWTTYWUUPOy6Lw
    • От Slavira
    • От Dac
      Изделия из этилен-пропилен-диен-мономер (далее ЭПДМ), имеют ряд преимуществ. Среди них: прекрасная звукоизоляция и амортизация, воздухонепроницаемость, износостойкость, сопротивление воздействию химии, ультрафиолетовым лучам, низким температурам и нагреванию.

      ЭПДМ-мембрану стали широко применять с 60-х годов и на сегодняшний день она получила признание и распространение на рынке материалов по гидроизоляции.
      Гидроизоляционная мембрана Giscolene – это качественная продукция фирмы GISCOSA. Пленка Гисколене по своему химическому составу – это новое поколение синтетических каучуков. Мембрана Giscosa сегодня широко используется в Америке, России, Австралии и европейских странах.
      Гидроизоляция водоемов и прудов
      Основные свойства ЭПДМ/EPDM бутил-каучуковой пленки Giscolene Fish-friendly: эластичность, гибкость, износоустойчивость и адаптивность. Она подходит для создания прудов разных типов. И к тому же Giscolene Fish-friendly отличается своим качеством по сравнению с мембранами других производителей.
      Благодаря синтетическому каучуку пленка хорошо растягивается до 450% и имеет высокую эластичность. Мембрана сохраняет свои свойства при любых условиях, будь-то длительное воздействие ультрафиолетовых лучей или перепады температуры от – 45 до + 130 градусов.
      Преимуществом нашей мембраны является то, что ее можно ремонтировать на протяжении всего срока эксплуатации, а например, ПВХ мембрана по истечению 10 лет эксплуатации не подлежит ремонту, а полиэтилен, который используют для устройства прудов, не устойчив к ультрафиолетовым лучам.
      Фирма Giscosa дает гарантию 20 лет на сохранение технических и физических свойств пленки. А срок эксплуатации мембраны практически не ограничен. Свидетельство тому пруды, которые были сооружены фирмой Giscosa в 1971 году. Благодаря износоустойчивости и прочности мембраны такие старые пруды нормально функционируют и до нашего времени.

      Поставляется пленка стандартными панелями, толщина которых 0,8; 1,0; 1,14; 1,2; 1,5 и 2,0 мм. Так же фирма GISCOSA может поставлять пленку широкими панелями со стандартной шириной 4,5; 6,0; 7,5; 9,0 и до 15 м. В заводских условиях посредством закатывания на поверхности изделий волокон в комочки, соединяются полотна длиной 25-30 м и шириной 1,5 м. Такой способ увеличивает прочность изделия и повышает его сопротивляемость к надрывам.  
      Стоит отметить, что может быть изготовлено полотно для пруда любого размера, все зависит от вашего заказа. С 2006 года полотно, выпускаемое фирмой, может достигать 60 м.  
      Важно и то, что все пленки Giscolene безопасны и не токсичны. Так же пленка для водоемов Гисколене прошла испытание на контакт с пищевыми влажными продуктами и подтвердила соответствие Немецкому стандарту BgB, Британскому BS 6920 и Североамериканскому стандарту FDA 21 Cfr-177.2600. Так же пленка сертифицирована и в России, она пригодная для строительства прудов.
      Пленка Giscolene имеет текстурную поверхность, благодаря чему не нужно удалять тальк с поверхности пленки, когда пленка склеивается и пруд готовится к запуску рыбок. Другие производители пленок, чтобы их полотна при намотке не слипались, присыпают мембрану тальком.
      Пленка для садового пруда
      Если у вас небольшой пруд лучше всего для него подойдет пленка толщиной от 0,8 мм. При этой толщине все физические и химические свойства пленки сохранении, а цена на такую мембрану будет доступной.
      Пленка Giscolene поставляется в торговые центры и магазины стандартными полотнами, ширина которых кратна 1,5 м. Вы можете купить полотно, которое подойдет именно под ваш садовый пруд.
      Исходя из размеров котлована, можно рассчитать необходимый размер пленки.
      Ширина пленки равна ширине котлована плюс 2 максимальные глубины плюс 1 м.
      Длина пленки равна длине котлована плюс 2 максимальные глубины плюс 1 м.
      Для того чтобы соединить полотна используйте специальную ленту для склейки или клей. Все это фирма Giscosa тоже поставляет.
      Как видим, преимуществ у гидроизоляционной мембраны Giscolene фирмы GISCOSA не мало, да и цена соответствует качеству.

    • От Dac
      Плавательный пруд позволяет не только любоваться красотами водоема, но и плавать в нем. Летом вы сможете купаться в плавательном пруду, а зимой – кататься на нем. И это не все преимущества плавательного пруда.

      Как очищается плавательный пруд
      Плавательный пруд – это и есть бассейн, но не обычный, а специальный, в нем нет химических процессов обеззараживания воды. В натуральном бассейне принцип очистки, такой же, как и в обычном пруде. Плавательный пруд включает в себя несколько зон. Глубокая  зона пруда предназначена для плаванья, в мелкой зоне расположены прибрежные растения, которые отлично справляются с функцией биологического очистителя воды. В этих целях чаще всего высаживают тростник, камыш, кувшинки, сусак, рогоз.
      Участки мелководья, где происходит очищение воды, называются биоплато. Эти участки могут отделяться  водопроницаемой перегородкой от зоны плаванья или же соединяться в верхней части. Для безопасности чашу бассейна гидроизолируют от грунтовых вод.
      Очистка воды в натуральном бассейне происходит не только из-за растений, которые поглощают вредоносные вещества, но и благодаря микроорганизмам, которые живут в водоеме.
      Стоит сказать, что научно доказана эффективность естественной фильтрации воды. В плавательном пруде вода на протяжении года остается чистой и прозрачной. Она не нуждается в хлорировании и других способах химической очистки.
      Современный плавательный пруд может иметь не только природный вид благодаря растениям, но также сочетать в себе и подсветку на глубине, и искусственный водопад, и фонтаны.

      Преимущества плавательного пруда с естественной биологической очисткой
      Возможность отказаться от хлорирования воды и использования химии, что важно для людей, которые страдают аллергией, астмой и другими похожими заболеваниями.
      Натуральный бассейн не нужно мыть и заменять в нем воду.
      Плавательный пруд можно прогреть до 28 градусов, а это практически невозможно в обычных бассейнах.
      Натуральный бассейн выглядит шикарно не зависимо от сезона. Он станет изысканным украшением для участка возле дома.
      В таком бассейне можно содержать не только традиционные, но и экзотические рыбки и растения.  
      Плавательный пруд можно использовать в любую погоду. В жаркую – купаться, в морозную – кататься.
      Благодаря натуральному дизайну создается впечатление, что вы купаетесь в естественном водоеме.
      Натуральный бассейн может выглядеть не только, как естественный, но и может иметь дизайнерские решения. Он может иметь необычную форму, или напоминать восточные мотивы или иметь деревенский стиль.
      Плавательный пруд подойдет для территории любого размера. Его поверхностная площадь может колебаться от 15 до 200 м2.
      Цена натурального бассейна будет примерно такой же, как и при строительстве традиционного плавательного бассейна, но зато расходы на эксплуатацию плавательного пруда будут гораздо ниже.

      Разнообразные варианты плавательного пруда
      Натуральный бассейн с 5-15% биоплато (мелководье) от общей площади. Такой плавательный пруд подойдет для большого участка. Поверхностная площадь составляет 50-100 м2, из нее 85-95% - это зона для плавания. Из-за того, что биоплато – мелководье с растениями биоочистителями, не большое, такой плавательный пруд нуждается в дополнительных фильтрах. Вмести с этим, расходы на эксплуатацию такого натурального бассейна будут выше, чем там, где процент биоплато больше. Плавательный пруд с биоплато 15-25% от общей площади. Можно сказать, что это классический вариант. Это пруды с площадью 25-70 м2 и плавательной зоной 75-85%. В таком натуральной бассейне тоже не обойтись без фильтров. Часто такой классический тип плавательного пруда достигают за счет реконструкции обычного бассейна. Натуральный бассейн с 30-50% биоплато. Это вариант для компактного плавательного пруда с площадью 15-20 м2. Зона для плаванья в таком бассейне будет составлять 50-70% от общей площади. Такой плавательный пруд не нуждается в большой заботе и не сложен в эксплуатации. Плавательный пруд с 40-60% биоплато. Это пруд площадью от 15 до 50 м2. Высокий процент биоплато дает возможность обойтись без фильтров. Зона для плаванья в таком натуральном бассейне колеблется от 40 до 60% от общей площади. Создается впечатление, что вы купаетесь в естественном водоеме. Да и цена такого плавательного пруда вполне доступна. Подытожим, плавательный пруд не только порадует вас на протяжении всего года, но и станет украшением участка или сада. Натуральный бассейн комфортный и безопасный как для человека, так и для рыбок, и для растений. Плавательный пруд не нуждается в большой заботе, а цена его вполне доступна.

×