Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ложная королевская тетра (Inpaichthys kerri). Ещё один представитель семейства харацитовых. Имеет внешнее сходство с Неоном обыкновенным. В природе эти рыбы встречается в лесных водоемах Бразилии. В основном обитает в довольно темных местах.

1.jpg.b8f47e03b5dfa3a4fd37e0b243d29f7a.jpg

Внешний вид Inpaichthys kerri

Ложная королевская тетра имеет продолговатое тело, слегка выпуклое брюшко и небольшую морду. Как в дикой природе, так и в аквариуме вырастает всего до 4 сантиметров. Среди отличий следует отметить необычную форму плавников. А конкретно спинного плавника, он имеет меньшие размеры, чем у обычного Неона. Однако этот факт данному подвиду никак не мешает и в целом этот фактор не играет никакой роли. Анальный плавник немного короче, однако он намного шире и тянется почти до самого хвоста. Хвостовой плавник каких либо изменений не претерпел и в целом попросту является копией хвоста Неона обыкновенного. Однако от обыкновенного Неона Inpaichthys kerri серьезно отличается в окраске. Спина у самца имеет синевато-серебристый или ярко-фиолетовый оттенок, у самки спина красных оттенков, до бежевых. Жировой плавник у самцов синий, у самок красны. Между спиной и животом проходит широкая полоса темно-фиолетового цвета.

2.jpg.c744e0eab5fd55e9306d8dc50c6914d3.jpg
 

Содержание Inpaichthys kerri в аквариуме

  1. Ложную королевскую тетру нужно заселять стаей в количестве примерно 10 штук. Для такого количества потребуется аквариум с объемом около 60 литров.
  2. Вода в аквариуме должна соответствовать следующим критериям:
    Температура 24-27 градусов.
    Кислотность 5,5-7.
    Жесткость 1-12.
  3. Особенно нужно позаботиться о поддержании нужного качества воды. Поэтому следует установить фильтр. Пойдет на пользу искусственно насыщать воду торфом, что позитивно скажется на состоянии рыбок (ведь они живут в лесных регионах, соответственно в естественных условиях есть вещества выделяемые листвой и деревьями, поэтому торф в данной ситуации является оптимальным решением).
  4. Кормить Фиолетового Неона можно всеми видами кормов, однако, только в меру и только мелкими или измельченными кормами.
  5. Как и прочие родственники Фиолетовые Неоны хорошо уживаются исключительно с мелкими и дружелюбными рыбками.

3.jpg.09c4dcdb76863f1a637ffeeca67f4047.jpg4.jpg.fa6ee8f6f22d6d2e49a9f2d49cff0ed2.jpg5.jpg.8f2576099a1e31e7831e011eacf37367.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Roywalk
      Продам Тетра Пальмери. Если правильно посчитал, то 9 штук (брал 5, постепенно плодятся). Продаю в связи с исчезновением вишневых креветок. Потихоньку вылавливают мелочь, даже в травнике не успевают наплодится. Цена 350 рублей. Размеры около 7 см самцы и около 5 см самки (самцов больше, самок то ли 2, то ли 3). Забрать можно будет в пятницу (10.03), либо в воскресенье (12.03). 

    • От ShamaN
      Название: Керри инпаихт Латинсоке название: Inpaichthys kerri Другие названия: Ложная королевская тетра Ареал обитания: Река Арицуанан, Бразилия Слой обитания: средний Способо размножения: Икромечущие Хищная: нет Стайная: да Размер до 4.00" — " Диапазон температур: 22.00" — «24.00 Диапазон pH: 6.00» — «7.00 Диапазон gH: 2.00» — «15.00 Диапазон kH: до 100.00» — "  
       
      Обитает в реке Арицуанан, Бразилия. Вода для содержания: GH до 15°; рН 6,0-7,0; t 22-24°С. Самец голубоватого цвета с синей полосой вдоль тела, крупнее самки и имеет голубой жировой плавник, а у бежевой самки он буро-красный. Керри очень похожи на королевскую тетру. Вода для нереста: GH до 5,0°; рН 6,8-7,0; t 24-26° С. Карбонатная жесткость минимальная. Inpaichthys kerri надо сажать в нерестовик стайками при равном количестве самцов и самок. Если самок больше, остается много неоплодотворенной икры. Площадь дна нерестового аквариума не должна быть меньше 800 квадратных сантиметров, иначе рыбы не отнерестятся Уровень воды-15 сантиметров. В центре размещают пучок мелколиственных растений, так как производители выметывают икру в растения. Через сутки из икры появляются крохотные желтоватые личинки, которые неподвижно лежат на дне. На четвертый день они по стенкам аквариума поднимаются к поверхности воды, а на пятый — начинают плавать и активно питаться. Стартовый корм-инфузория. Мальки керри в дальнейшем с удовольствием поедают любой корм — коловраток, науплий циклопов, гриндаль, уксусных угриц. Рыбки быстро растут и к шести месяцам становятся половозрелыми.
×
×
  • Создать...