Перейти к содержанию

Помогите определить заболевание и способ лечения


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, заболел петушок. На жаберной крышке и на спине возле головы, появились ржавые пятна. На хвостовом  плавнике 2 дырки и хвост как будто уменьшился, не такой пышный. Аквариум 20 литров, запущен 7 месяцев назад. Соседи 6 неонов и один коридорас. Температура воды 27 градусов. Подмены раз в неделю, 20%. Есть маленькая коряжка,  из растений анубиас и валиснерия. Фильтр и обогреватель имеются. Корм сухой, разноцветными крупинками. Названия не помню, покупали фасованый в пакетики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Люди знатоки . Помогите!!!!:cry:  В аквариуме жили поживали гуппи . Разных возрастов. Купила 4 неонов и 1 красивого самца гуппи. Моя ошибка не подержала их на карантине.В первый день умерли 2 неона. Ну думаю не понравилось им у меня. Мои гуппи на второй день сбились в стаю в углу аквариума. Потом самцы стали сжимать плавники. Результат. За три дня умерли все рыбки ( КРОМЕ НОВИЧКОВ!!!) Первыми умерли  самки. затем самцы. Молодь отсадила, пока жива..но надежд если честно мало уже у меня.... Что интересно на поверхность всплывали ( дохлыми единицы) остальные толпой лежали на дне на камнях. Жалко до слез. Есть ли шансы спасти молодь ? Что Это может быть? Как обработать теперь аквариум. Отсадила новичков ( оставшихся в живых и молодь. Сомы там же тусуются... в метиленке...их не реально добыть...наверное т ж сдохнут?. Помогите....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От олежик1
      Здравствуйте. Недавно с Вьетнама привез растения, вот одно из них не могу определить. Сначало лист был тоненький около 1 мм., сейчас при моих условиях толщина 2-3мм.  длинной около 20см, молодые побеги имеют вкрапления коричневого цвета


    • От Dac
      Если вы собираетесь самостоятельно разводить карпов кои, вам следует научиться различать, где самка, а где самец. Трудность заключается в том, что у молодых особей карпов кои сложно определить пол. Определить его проще, когда рыбке кои исполнилось 2-3 года, она уже достигла половой зрелости и ее половые признаки более заметны. 

       
      Отличить самца кои от самки можно по грудным плавникам. У самок, в отличие от самцов, плавники визуально меньше относительно тела. Плавники самки более округлые, а ее тело выглядит массивным. Самка выглядит более тяжеловесной, поскольку ее организм насыщается питательными веществами для того, чтобы хорошо вырабатывались яйцеклетки. У самцов грудные плавники больше относительно тела, чем у самки. К тому же они не округлые, как у самок, а наоборот – острые. 
      У взрослых самцов на грудных плавниках и жаберных крышках, пальцами можно почувствовать, некую шероховатость, которая напоминает наждачную бумагу. У самок же эти участки гладкие. 
      У самцов и самок карпов кои есть отличия в природном строении анального отверстия. Для того чтобы поэтому признаку определить пол кои, особь необходимо поместить в отдельную емкость. Делать это стоит нежно, чтобы не травмировать кои и не вводить ее в стресс. Нужно повернуть кои на спину. Если с первого раза не вышло это сделать, нужно дать время рыбке, чтобы она успокоилась, а затем снова повторить попытку. В тот момент, когда получилось перевернуть кои, следует посмотреть на ее анальное отверстие. У кои самцов оно похоже на треугольную складку, оно вытянуто от головы кои к его хвосту. Легко погладьте бока кои в направлении хвоста, у половозрелых самцов обязательно выделиться не прозрачная жидкость белого цвета. Анальное отверстие у самок имеет другую форму, оно овально-вытянутое, слегка припухшее. Если погладить ее бока, у нее не выделяется жидкость, как у самца. Важно! Не нужно выдавливать икру из самки, она сама будет выделяться в том случае, когда созрела. 
      По поведению отличить самца от самки кои достаточно непросто. Дело в том, что перед половым созреваниям рыбы готовясь к нересту, тренируются и играют роли ухажеров. Как правило, самцы преследуют самок, заигрывают с ними, пытаются надавить на брюшко самки своим носом или частью головы. Но, точно так же заигрывать могут и самки. Они просто копируют поведение самцов, чем вводят в заблуждение своего хозяина. 
       
    • От Нана
      Здравствуйте, заболел петушок. На жаберной крышке и на спине возле головы, появились ржавые пятна. На хвостовом  плавнике 2 дырки и хвост как будто уменьшился, не такой пышный. Аквариум 20 литров, запущен 7 месяцев назад. Соседи 6 неонов и один коридорас. Температура воды 27 градусов. Подмены раз в неделю, 20%. Есть маленькая коряжка,  из растений анубиас и валиснерия. Фильтр и обогреватель имеются. Корм сухой, разноцветными крупинками. Названия не помню, покупали фасованый в пакетике. Нигде  не могу найти, это бактериальное заболевание или паразиты. Что делать, чем лечить? 
×
×
  • Создать...