Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купила для огорода удобрение за 80р., думала подкармливать свои комнатные растения, но тут мне в голову заползла такая мысль: "А не почитать ли мне состав этого удобрения и не порыскать ли на просторах интернета о вреде и пользе компонентов в аквариуме"?

Состав в г/л не менее: Азот (N) - 4,0; Фосфор (P2O5) - 3,0; Калий (K20) - 6,0; гуматы - 1,0; железо - 0,02, марганец - 0,01, медь - 0,002, цинк - 0,005, молибден - 0,001, бор 0,005, кобальт - 0,0005; витамины.

Меня тут смущает только медь и концентрация получается 2мг/л в этом удобрении... Подскажите, пожалуйста, насколько вредным и токсичным будет для рыбок и растений эта жижа? И сколько добавлять можно его, чтобы концентрация была 0,15-0,20 мг/л? Экспериментировать пока нет возможности, я новичёк в аквариумистике и пока население и уж количество растений не позволяет мне этого делать :) Скажите: можно ли добавлять такое удобрение в акву с растениями и живностью вообще или это кака?:rolleyes: По цвету бурая на просвет... 

1501312166834745858931.jpg

1501312387783397350913.jpg

Изменено пользователем 4ever
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет не так.N=250мг/л.Соотношение N:P, Fe:Mn и т.д. совсем не для аквариума.И главное кого кормить? Удо применяют только в том случае если условно говоря биомасса более 50% объема аквариума достаточно света и СО2.Ну и на этикетке овощи зачем эксперименты.Томаты и огурцы в аквариуме не хотят расти я уже пробовал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, alekseevich сказал:

Нет не так.N=250мг/л.Соотношение N:P, Fe:Mn и т.д. совсем не для аквариума.И главное кого кормить? Удо применяют только в том случае если условно говоря биомасса более 50% объема аквариума достаточно света и СО2.Ну и на этикетке овощи зачем эксперименты.Томаты и огурцы в аквариуме не хотят расти я уже пробовал.

Хорошо, отговорили :D

Спасибо за ответы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Фиг знает. Встречал людей, которые льют подобное (не львиными дозами, а по каплям при подмене воды), криминального ничего не случалось. Одно время подавал СО2, имел новые люминисценки ("965"+фито) и густо засаженный аквариум. Лил тогда макро, микро и железо от Aquasys. Потом оно кончилось (причем быстро) и я капал подобное удобрение. Особой разницы не заметил (только, что дозы маленькие). А вообще, по своему опыту, лучше использовать подложки, тогда трава растет и без УДО. Пробовал бюджетные - туфта полная. Уже давно использую смесь земли и торфа из цветочных магазинов (с замачиванием и сменой воды ежедневно в течении недели, потом в акву). На год хватает до бурной растительности (при СО2), потом перезапуск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От 4ever
      Доброго времени суток!
      Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать грунт в креветочник, травник и общий аквариум, как правильно запускать(перезапускать) аквариум.
      В общем насоветуйте, пожалуйста, мне тут и помогите разобраться с аквариумами
      Пока планирую обустроить два аквариума: первый - креветочник, второй - общий аквариум. Креветочник - около 25л, общий - около 60л.
      Из опыта с грунтами: разноцветное ассорти камешков крашенных, крашенная черным галька и стеклянный колорированный грунт красивый, но слишком крупный от  Barbus... ( первый и третий пропеченные в духовке, поэтому первый грунт изменил свой цвет).
      Первый опыт в аквариумистике был печальным, но я пока не сдаюсь, хоть и иногда руки опускались(ются). 
      Воду наливаю водопроводную и отстаиваю несколько дней до запуска рыб. Доливаю отстоянную пару дней воду в ведре.
      Вода в общем аквариуме уже 2 недели стоит, на днях запустила туда трёх гуппи, в креветочнике вода уже неделю соит, в первом аквариуме помимо рыбок грунт синий от Barbus, во втором тот самый крашенный мрамор с одной веточкой бакопы, которую мне подарили и подкормка для растений от Tetra. Добавляла йодинол по 1мл на 10л воды в оба аквариума.
      Также есть два аквариума-карантина на 12л и на 20л. 
      Из населения у меня пока что гуппи (1 самец и 2 самки + 5 мальков успела спасти), 8 мальков пецилии, 2 малька моллинезии, 2 анцитруса, 9 неонов, 19 креветок вишен. Все, кроме трёх гуппи пока в карантине живут.
      Из травы у меня ряска крупная, веточка бакопы, веточка роголистника, немного рождественского мха и чуточка яванского. 
      Пока рыбкам стоит аэрация. Фильтры появятся на следующей неделе: Aquael turbofilter 500 и Tetra brillant filter. Первый фильтр собираюсь установить в общий аквариум, а второй в креветочник.
      Знаю, что с водой вероятно косячу, но терпеть дольше 5 дней сил моих нет:) А Aquasafe или Start пока мне дорого покупать ( живу на иждивении у родителей)  А антихлор и малахитовый зелёный не знаю где покупать. 
      Очень долго не знала как избавиться от планарии, в результате чего выбросила в унитаз много риччии и мелколистной ряски не раз  
      Вчера купила метиленовый синий в аптеке на водной основе. Подскажите как им пользоваться?
      Также есть йодинол, Tetra Vital, Tetra PlantaMin.
      Малявок кормлю Малышом от АкваМеню, креветкам кидаю гранулы от АкваМеню, неонов и взрослых гуппи кормлю сушеной дафнией, также есть немного корма от Tetra TetraMin.
      Освещения нет, только на круглую вазу 10л 15Вт, там пока никто не живёт. Аквариумы с растениями стоят на подоконнике.
      В общем у меня много чего не хватает 







    • От alekseevich
      Изготовлю на заказ удобрения для аквариумных растений.1.МАКРО 300мл. NPK( с правильным соотношением Редфилда).Цена 210р.2.МАКРО 300мл.(с амидным азотом 50%).Цена 210р.3.МИКРО 300мл.(оптимально сбалансированный состав микроэлементов).Цена 210р.  тел.89138121321.
    • От Chesterfield
      Подскажите пожалуйста, как сделать воду в аквариуме прозрачнее? не скажу, что она меня не устраивает, но хотелось бы лучше. Рыб не перекармливаю, подмены раз  в неделю 30 %, аквариум 200 л. Много растений, СО2 нет
    • От Dobrovolec
      Расбора Бригитта - небольшая очень яркая рыбка из семейства Карповых. Местом происхождения и обитания являются водоемы Борнео (Юго-Восточная Азия). В основном обитает крупными стаями в местах с множеством растений, в которых можно спрятаться.
       
      Описание Расбора Бригитта

      Расбора Бригитта имеет довольно небольшое продолговатое тело длиной всего 2-3 см. Основной окрас тела – красный. На каждой стороне туловища есть продолговатое клинообразное пятно черного цвета. Брюшко более светлое и имеет оранжевый окрас. Плавники прозрачные с пятнами красного и черного цвета.
       



       

       
      Разведение Расбора Бригитта

      В аквариумных условиях рыба не разводится.
       
      Содержание Расбора Бригитта

      Расбору Бригитта нужно содержать исключительно в стае из 10-15 особей. Аквариум понадобится с довольно небольшим объемом, от 50 литров.
       
      Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
       
      •         Температура 25-28.
      •         Кислотность 6-7.
      •         Жесткость 4-12.
       
      Вода должна быть постоянно чистой. Поэтому нужно установить фильтр и еженедельно подменивать 20-25% воды от общего объема.
      Также следует позаботиться об аэрации воды. Так как того кислорода, что находится в воде, Расборе Бригитта может быть недостаточно, а атмосферным воздухом она дышать не может. Ни в коем случае не рекомендуется создавать сильное течение воды, с которым Расбора Бригитта очень плохо справляется ввиду малых размеров тела.
       



       

      В качестве аквариумных декораций  можно использовать практически любые материалы. Главное, чтобы для Расборы Бригитта были укрытия в виде зарослей растений и коряг с поросшим на них мхом. 
       
      Приоритетными будут следующие растения:
       
      •         Криптокориная вендта.
      •         Яванский папоротник.
      •         Яванский мох.
      •         Анубиас нана.
       
      Расбора Бригитта хорошо уживается с другими мелкими рыбками, которые не могут представлять для нее угрозу. Рыба не пугливая и может содержаться вместе с более крупными соседями. Главным критерием в подборе сожителей является их миролюбивость и спокойность характера.
       



       
       

       
      Кормление Расбора Бригитта

      Кормить можно практически всеми видами кормов. Главное соблюдать дозировку. Так как даже при малейшем переедании рыба может погибнуть. При выборе корма лучше подбирать медленно тонущий корм, так как со дна Расбора Бригитта ничего есть не будет, а с поверхности воды вряд ли сможет взять.
       

       

       

×
×
  • Создать...