Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите спасти моего попугая. Живет с нами 5 лет, и в последнее время появились белые пятна на плавниках и шишка на животе. Что делать? Спасибо.

image-0-02-05-495db54b16310ff3c8b63042c2a1ee7a028f8e43f39f808b25b1a04c6969eff0-V.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От yoyo
      Здравствуйте, попугай висит под кислородом, достаточно давно. Ничего в поведении не меняется, внешне здоров. Просто с таеим поведением рыбы не сталкивалась. Подскажите, кто что знает, буду благодарна. Ей 4 года, больше, хочется сохранить её по максимуму
      20190324_170418.mp4
    • От ShamaN
      На данный момент пользуются спросом у аквариумистов всего 7 (семь) видов рыбок этого рода. По структуре своей они очень похожи, а отличаются по насыщенности окраса: у одних яркая расцветка, как другие имеют однотонный тип окраса. В большинстве случаев, рыбки этого рода имеют вытянутое тело. Инкубация икры проходит в ротовой полости, а также в заранее понравившихся укрытиях. Рыба-попугай (пельматохромис крибензис) была завезена к нам в 1959 году. Родиной этой рыбки является Западная Африка. 
       
      Окрас крибензисов имеет пурпурно-фиолетовый оттенок, а во время "брачных игр" у самок появляется своеобразный яркий румянец. Спинной плавник длинный, серебристого окраса с оттенками розового. На плавнике можно наблюдать от одной и более точек разных форм и размеров. Через все тело, от глаз и до самого хвостового плавника тянется тёмная полоса, которая меняет свой окрас в зависимости от настроения рыбы (условия содержания, испуг и другие внешние факторы) Спина пельтматохромисов темно-оливковая. Вверх хвостового плавника имеет розовый оттенок, грудные плавники окрашены нейтрально (практически прозрачны), грудные и анальный плавники с оттенком голубизны. Рыбка в аквариумах при хороших условиях достигает 8-9 см. Данный вид довольно легко скрещивается, и рыбки практически всегда из небольшой стайки делятся на пары. Подготовленная пара к нересту будет яростно защищать свое подготовленное к нересту укрытие (трубки, коряги и камни). Но чаще всего для нереста используют горшки из жженой глины, которые ставят в аквариум наоборот. В таких горшках должно быть входное отверстие без острых краёв. 
       
        
      РАЗВЕДЕНИЕ:
       
       
      Созревшую пару производителей помещают в заранее подготовленный нерестовик емкостью от 30 литров (30 - 40 литров считается нормой.) В аквариуме должны быть соблюдены все необходимые минимальные условия и сам нерестовик оборудован необходимым: фильтр, компрессор с аэратором, обогрев с терморегулятором. Если нет горшка, то можно использовать трубки из материалов полностью нейтральных к воде (например стеклотекстолит или оргстекло). Такую трубку нужно закрепить плотно между камнями или корягой, а один конец трубки плотно зафиксировать у одной из стенок аквариума. Трубка по размерам в диаметре должна быть 4 см, а длина не менее 10 см. 
       
      В среднем самка мечет 50 - 120 икринок коричнево-красного цвета. Трубку после нереста с приклеенной на ней икрой забирают. Воду нужно использовать ту же, что и в нерестилище. Или можно отсадить производителей, а трубку с икрой оставить на инкубацию в нерестовике. Трубку с икрой нужно поставить торцом возле аэратора. Многие любители не проводят таких процедур, а оставляют родителей с будущими маленькими попугайчиками. 
       
      Личинки начинают активничать на третий-четвертый день. На 5-й день из личинок выводятся мальки. Поплывший малёк питается "пылью", и мельчайшими "рачками"
       

      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Wvidw0fovU
×
×
  • Создать...