Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Жаба-ага

 

Ага (латинское название «Bufo marinus») — один из видов жаб, отряда Бесхвостые, семейства Настоящие жабы.

Внешний вид

Ага - один из самых крупных видов бесхвостых земноводных (Anura): длиной более 20 сантиметров, шириной до 12 сантиметров. Масса тела взрослых особей ага иногда превышает 2 килограмма. Цвет ага темно-бурый, на спинной стороне с большими черными, на брюшной с мелкими красновато-бурыми пятнами. На голове от глаз к ноздрям проходят черные костяные гребни. Ага является в некоторых местностях Южной Америки весьма обыкновенным животным и часто встречается в городах. Выделение кожных желез ага является сильно ядовитым, и туземцы употребляют его для приготовления яда для стрел.

Образ жизни

Жабы-ага предпочитают жить в сыром и теплом климате, держатся около водоемов или болот, тем не менее, встретить их можно и на песчаных берегах. Все светлое время суток жаба проводит в тени, прячась в стволах деревьев, под камнями, в опавшей листве. С наступлением ночи эти земноводные выходят на охоту. Питаются аги пчелами, любыми жесткокрылыми,тараканами, кузьнечиками, муравьями, улитками, ящерицами, птенцами, небольшими мышами.    

Размножение происходит в июне. Самки откладывают икру в виде длинных шнуров в воду. Выходящие из яиц черные головастики очень малы. Молодые жабы, по окончании превращения, достигают всего 1 сантиметра длины.

Ареал обитания

Жабы ага населяют южную часть Северной Америки и северную и центральные часть Южной Америки. В настоящее время встретить эту жабу можно и в Австралии, куда ее специально завезли для борьбы с насекомыми. Так же ага была завезена на Филиппинские острова, остров Фиджи и Новая Гвинея.

Опасность !!!

В теле жабы-ага имеется множество специальных желез, которые вырабатывают очень сильный яд, который является смертельным для млекопитающих, в том числе и для человека. Яд ага может попасть в организм даже через кожу, поэтому прикасаться к жабе ни в коем случае нельзя. Даже приближаться к ага очень опасно, так как жаба может выпускать довольно длинную струю яда из больших желез, расположенных рядом с глазами. Жабы очень метко выпускают струи яда, и попадают в цель с расстояния в один метр. 

Источник:

http://web-zoopark.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...