Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Барракуда

 

Рыбы семейства барракудовых имеют удлиненное тело, покрытое мелкой чешуей. Большой рот усажен крупными и острыми зубами, нижняя челюсть значительно выступает вперед. Благодаря последней особенности барракуда выглядит несколько угрожающе. В основном грозный вид рыбы соответствует её довольно агрессивному характеру. В основном барракуду можно встретить у дна на глубине.

Семейство включает около 20 видов, относящихся к одному роду барракуды. Все виды обитают в тропических и субтропических морях Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Представители этого семейства обычно не превышают 1,5 см в длину, а некоторые экземпляры и вовсе невелики – до полуметра в длину. Мясо некоторых видов барракудовых ядовито.

Самый крупный представитель семейства (барракуда большая), достигает длины 2—3 м. Обитает в тропических водах Атлантического, Индийского и западной части Тихого океана. Наиболее распространена у Багамских островов, Флориды, Кубы, в Мексиканском заливе и Карибском море. Питается большая барракуда исключительно рыбами, иногда очень крупными. Есть сведения о случаях нападения на людей.

Источник

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...