-
Похожий контент
-
От shad0w
Продам угловой аквариум емкостью около 50 литров. Продается сама банка+крышка с подсветкой, без декора. Цена вопроса 600 рублей.
-
От liberika
Продам аквариум 220 л.
Фильтр, помпа, все работает
Есть искусственные водоросли
Освещение переделано под обычные лампы цоколь Е27
Габаритные размеры 100х40х60
Тумба делалась на заказ для этого аквариума,
Прочная имеет ребра жесткости внутри, вместительная
Габаритные размеры 120х60х65
Цена аквариума 4000
Цена тумбы 2000
Возможен торг
-
От Viloborod
Всем привет!
Есть у меня крышка на метровый аквариум. Задача - добавить свет для неприхотливого, пока, травника.
Я бесконечно далек от этой темы - руки совсем не из того места, но хотелось бы все же сделать самому. От Вас прошу совет.
Аквариум 100*40*50. Грунт - сантиметра 4.
Планы весьма весьма приблизительные. Сейчас делаю простой, но эффективный белый ЛЛ свет. Дальше развиваю постепенно акву, добавляю растючку, играю с дизайном, экспериментирую со светом - меняю обычные лампы на фито, а то и вовсе на светодиоды в будущем.
Пока все мысли это 4 лампы ватт по 30-40, 2*2 ЭПРА на заднюю стенку крышки в короб. Вот и все. Негусто.
Вопросы: t5 или t8? Вроде для t8 фитолампы доступнее, но я могу ошибаться. Какие конкретно? Какие ЭПРЫ и где приобрести? Если поделитесь ссылкой на фото с такой готовой крышкой - будет вообще здорово. Надеюсь на развернутые ответы ).
-
От Anna K
Добрый день, коллеги))) Кто-нибудь использует режим освещения с дневным перерывом в несколько часов? Например, горит 4-5 часов, потом отключается на 2-4 часа, а потом включается опять на 5-6 часов? Спрашиваю, потому что совсем не вижу свой аквариум(((( ухожу - только включился, прихожу - света уже нет((( и так каждый день. В интернете инфа достаточно противоречивая....может кто использует такой режим? Поделитесь опытом...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти