Андрей Калюжнов 0 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Всем привет. Запустил 3 недели назад банку на 160 литров, и через неделю после запуска стал включать свет по 12 часов, 2 светодиодных прожектора на 50 Ватт, До этого включал на 4 - 6 часов. В итоге 2 неделю спустя появился ксенококус, сначала на камнях а потом и на грунте. Не сказать что бы сильно но теперь если каждые 3 дня воду не подменивать ксенококус развивается, Со2 нету. Свет сейчас включаю максимум на 4 часа. Камни отмыл перекисью водорода, а что с грунтом делать не знаю. Есть ли у кого подобный опыт. И поможет ли Сайдекс? За ранее всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/287-ksenokokus-eshe-odin-metod-borbi/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Калюжнов 0 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejsirokov 1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Тут надо причину искать,а не следствие Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejsirokov 1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Фосфаты-нитраты,растений мало а света много Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Калюжнов 0 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Тут надо причину искать,а не следствие Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk На фото от 22 ноября 2015г, не ксенококус а излишнее количество нитратов. Сейчас картинка выглядит примерно так - и ксенококус присутствует, виной чему на мой взгляд является излишнее количества света. Два 50вт лед прожектора на такой аквариум это много, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejsirokov 1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 У меня свето мало, и по 10 часов, но ксен достал Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejsirokov 1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Кубик мой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejsirokov 1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Еще спектр а многом говорит, растениям лучше при теплом свете, у вас я так понимаю холодный как и у меня Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejsirokov 1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Не зря Амано использует МГ где присутствует красные и желтые оттенки приближеные к естественному свету Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.