Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Альтернантера лиловая

 

Альтернантера Лиловая (Alternanthera lilacina), или как ее еще называют Очереднопыльник большой, является крупным представителем семейства Амарантовых (Amaranthaceae). Встречается в тропических водоемах Южной Америки.
 

Описание Альтернантеры Лиловой

 
 

Альтернантера лиловая

 

Альтернантера Лиловая имеет высокие, тонкие стебли и крупные листья. Максимальная длина листков Альтернантеры Лиловой может достигать 5 см, а ширина 2,5 см. Стебель и листья окрашены в светло-красные тона. Длина стеблей не ограничивается практически ни чем. Таким образом, при содержании в нормальных условиях можно наблюдать, как со временем Альтернантера Лиловая вырастет во всю высоту аквариума.
 
При достижении растением «максимальной» высоты, оно растет дальше, плавая на поверхности воды. В таком случае, верхнюю часть растения рекомендуется удалять, дабы оно не затеняло весь аквариум. Однако не рекомендуется сильно укорачивать растение. В идеальном варианте Альтернантера Лиловая должна иметь над поверхностью воды пару листов. В случае же если растение находится под водой полностью, оно будет крайне медленно расти и развиваться.
 

Содержание в аквариуме Альтернантеры Лиловой

Для содержания Альтернантеры Лиловой не требуется какого-либо специального аквариума. Подойдет даже нано-акквариум с минимальным объемом. Но в таком случае придется довольно часто подрезать растение, дабы оно не занимало все свободное пространство в аквариуме.

 

Параметры воды:

 

  • температура от 24 до 28 градусов,
  • pH - 7,
  • уровень жесткости воды практически никак не влияет на рост и развитие Альтернантеры Лиловой.

 

Данное растение нуждается в ярком, рассеянном освещении. При этом лампы крайне не рекомендуется располагать слишком близко к поверхности воды. Также не рекомендуется использовать для освещения мощные лампы накаливания, так как они вызывают ожоги побегов. Идеальным вариантом станут люминесцентные лампы.

 

Альтернантера Лиловая чувствительна к качеству воды, поэтому для поддержания жизнедеятельности растения следует установить фильтр,еженедельно подменивать 10-15% воды и примерно раз в пару месяцев сменять воду полностью, так как в старой воде Альтернантера Лиловая значительно замедляет свой рост. В качестве грунта идеально подойдет крупный песок и мелкий гравий.

 

Разведение Альтернатеры Лиловой

Альтернантера Лиловая просто разводится в домашних условиях. Достаточно разделить сформировавшийся стебель на несколько частей, у каждой части должно быть как минимум 4-6 листочков, и оставить плавать на поверхности воды. Через пару дней можно заметить, что у отделенных частей образуются корни. После появления корешков растение следует посадить в грунт.

 

Альтернантера лиловая

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...