Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Черепахи

 

Черепахи - пока еще достаточно редкие представители аквариумных жителей. Существует великое множество самых разнообразных черепах, но для содержания в аквариуме или акватеррариуме подойдут исключительно пресноводные виды. Требуют они как правило много пространства, как водного, так и наземного. Также черепахи требовательны к качеству и чистоте воды. Поэтому её настоятельно рекомендуется фильтровать и еженедельно подменивать 15-25% от общего объема и раз в месяц заменять полностью. Новая вода ни в коем случае не должна быть хлорированной, в крайнем случае, её нужно отстаивать на протяжении 1-2 недель. К грунту и аэрации воды Черепахи безразличны. Место обитания черепах рекомендуется обогревать и поддерживать температуру 25 градусов, как в воде, так и на суше.
Кормить аквариумных черепах можно живыми и растительными кормами. В качестве животной составляющей в рацион могут входить земляные черви, мотыль, дафния, различные мелкие насекомые, мальки рыб и кусочки мяса. В растительную часть рациона можно включать свежие листы капусты, салата и ряски. Также полезной добавкой станут кусочки кальмаров.
 

Самыми распространенными видами аквариумных черепах являются:

Черепахи

 

  1. 1.       Болотная черепаха (Emys orbicularis). Обитает в тёплых, спокойных водоемах европейской части России. Болотная черепаха часто выходит наружу и способна сравнительно быстро передвигаться как в воде, так и на суше. В основном она окрашена в тёмные тона коричневого и серого цвета. На верхней части панциря можно увидеть множество желтых пятен.
  2. 2.       Красноухая черепаха. Небольшая и не очень требовательная к условиям содержания аквариумная черепаха. Для одной особи хватит водоема с объемом около 15-20 литров (не забываем также о суше). Температура воды и воздуха в акватеррариуме должна находится в пределах 25-28 градусов. Подменивать воду нужно по мере надобности. Кормить рекомендуется червями, мотылем и трубочником. Также нужно периодически кормить мелкой рыбой,но не чистым филе, а с костями, благодаря которым Красноухая черепаха получит нужную ей порцию кальция.
  3. 3.       Змеиношейная черепаха (Chelodina longicollis), также может называться Длинношейной черепахой. Крупная, красивая и очень требовательная к условиям содержания черепаха. Выделяется от остальных видов сильно удлиненной шеей и желтым панцирем (места соединения пластин окрашены в чёрный цвет). Для содержания одной особи, потребуется акватеррариум с объемом не менее 250 литров. Полностью подменивать воду нужно раз в неделю, а также для поддержания должного качества воды следует установить мощный фильтр. Кормить можно всеми видами кормов, Змеиношейная черепаха всеядна. В качестве растительной составляющей рациона могут выступать обыкновенные растения.
 

Черепахи

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...