Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лягушки

 

Лягушки, бесхвостые амфибии встречаются повсеместно в самых различных уголках мира. Практически в любых водоемах (даже самых крохотных, например, в источниках посреди пустынь). Зачастую Лягушки имеют небольшое тело с голой, ничем не покрытой кожей. Но в качестве защиты Лягушки имеют бактерицидную слизь, которая ограждает их от вредных микроорганизмов.
Заселяют Лягушек в свои аквариумы далеко не все аквариумисты. В первую очередь это связано с особыми требованиями. Лягушкам вовсе не обязательно всю жизнь проводить в воде, даже более того, им иногда нужно выплывать и проводить какое-то время на суше. Соответственно нужно иметь не простой аквариум, а специфический акватеррариум, в котором есть незначительная часть суши, специально приспособленная для таких вылазок.
Вода в таком акватеррариуме должна быть умеренно тёплой (примерно 20-25 градусов) и со средними параметрами жесткости и кислотности.
Кормить Лягушек в большинстве случаев достаточно разнообразными червями, мелкими моллюсками, насекомыми и ракообразными.
 

Наиболее популярные виды «одомашненных» Лягушек:

Лягушки

 

1.       Жерлянка (Bombina). Обитает возле тёплых, неглубоких водоемов и в заболоченных лугах. Предпочитает проявлять активность в дневное время суток. Быстро привыкает к кормящему ее человеку, позволяя близко подходить и не прячась от него. Также после того как Жерлянка адаптируется к новому месту жительства, можно услышать как она «поет».                                         Содержат данный вид группами из 6-12 особей в средних акватеррариумах. Соотношение воды к суше, должно быть примерно 1:1. В водоем рекомендуется поместить как можно больше растительности. Даже не смотря на наличие мощного фильтра в аквариуме, воду в нем следует подменивать каждую неделю на 15-25% от общего объема. И каждый месяц заливать новую, чистую, отстоявшуюся воду.
2.       Травяная лягушка (Rana temporaria). Наиболее встречающийся вид аквариумных земноводных. В неволе комфортно себя чувствует в акватеррариуме с большим количеством воды. По условиям содержания идентична с предыдущим видом, но в отличии от него, может комфортно себя чувствовать при температуре воздуха 16-18 градусов.
3.       Квакша (Hylidae), Древесная лягушка. Имеет множество подвидов, предпочитающих, тёплый, влажный климат. Для содержания используют высокие акватеррариумы, где на суше есть множество коряг по которым Квакши смогут лазить. Обязательными требованиями к аквариуму являются яркое освещение и подогрев воды.
 

Лягушки

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Самыми опасными для человека лягушками являются земноводные семейства Древолазы, который включает в себя 9 родов, среди которых выделяет род лягушек листолазов. Практически все представители данного семейства имеют ядовитые железы, которые вырабатывают высокотоксичные вещества, опасные для человека.
      Внешний вид
      Все ядовитые лягушки семейства Древолазов имею очень маленькие размеры тела. Как рпавило, ядовитые лягушки не вырастают больше 3 сантиметров в длину. Они прекрасно приспособлены для жизни на деревьях, хорошо передвигаются по тонким ветвям и даже листьям. На лапках этих земноводных имеются присоски, а пальцы оснащены коготками, с помощью которых животные спокойно взбираются по вертикальным стволам и прыгают с одного листа на другой. Окраска тела ядовитых лягушек невероятно яркая, предупреждающая всех хищников и человека об опасности.        
      Образ жизни
      Лягушки древолазы живут по берегам крупных и мелких водоемов, на болотах или в любой другой местности, где есть большое количество влаги. Как видно из названия семейства, эти земноводные большую часть времени проводят на деревьях и кустарниках, где охотятся за насекомыми. Ночью эти лягушки малоактивны, а некоторые виды даже спят после заката. На охоту они выходят только с рассветом. Основу рациона питания лягушек древолазов составляют черви, жесткокрылые и пауки, н только те особи, которых лягушка может проглотить.    
      Ареал обитания
      Ядовитые древолазы населяют тропические леса Южной Америки и всю южную часть Северной Америки.   
      Опасность !!!
      Токсичный яд лягушек-древолазов смертелен для человека даже в самых малых дозах. В организм человека яд попадает через кожу, точнее через небольшие ранки и царапины. Но в любом случае, если человек возьмет в руки ядовитую лягушку, то велика вероятность, что яд попадет в его организм. В настоящее время не существует противоядия, хотя ученые много времени уделяют изучению токсинов древолазов. Яд лягушек-древолазов оказывает воздействие на центральную нервную систему человека, вызывая непроизвольные сокращения мышц, судороги, конвульсии и прочее. Через несколько минут после попадания яда в тело, начинается аритмия сердца, дыхание затруднено, а через пару часов человек умирает в страшных муках. 
      Источник:
      http://web-zoopark.ru/
    • От GeRoWaR
      Золотой Гурами, один из самых ярких, в прямом смысле этого слова, представителей семейства Лабиринтовых рыб. Отличительной чертой данного семейства является специфический дыхательный орган, который позволяет дышать не только в воде, но и вне аквариума, атмосферным воздухом.   
        Описание Золотого Гурами
      Золотой Гурами имеет вытянутое, немного сжатое по бокам тело. Плавники довольно широкие. Однако вместо грудных плавников Золотой Гурами имеет пару длинных усиков, которыми он ощупывает окружающее пространство.    Все тело окрашено в ярко – золотой оттенок, а на спине имеется множество темных пятен. В хороших условиях обитания вырастает в длину до 15 см. и живет около 4-6 лет. При достижении размера в 7-8 см может начать нерестится.   Разведение Золотого Гурами
      Особенностью разведения данного вида является то, что Золотой Гурами строит своеобразное гнездо из доступных материалов (кусочки водорослей, мелкие камешки) скрепляя компоненты слюной.   Для удачного нереста следует отсадить пару в отдельный аквариум, объемом примерно 40 литров. Усиленно кормить белковыми кормами (подойдут живые или специальные смеси).  
        После своеобразного спаривания (со стороны может показаться, что рыбки обнимаются), самец будет яростно защищать икру от кого бы то ни было, поэтому самку следует отсадить.    После появления малька нужно убрать самца, так как он может поедать малька. Кормить малышей следует инфузориями, микрочервями или «живой пылью».  
        Содержание Золотого Гурами
      Для одной особой Золотого Гурами нужен аквариум с объемом не менее 80 литров. Золотой Гурами не требует сильной аэрации воды, так как может дышать и атмосферным воздухом. А вот хорошая фильтрация воды и еженедельные подмены (25% от общего объема) ему не повредят.   Температура воды должна быть максимально приближенной к комнатной температуре, соблюдается этот критерий для того чтобы не обжечь жабры об более теплый воздух. Или не простудить дыхательный аппарат холодным кислородом.    Вода должна иметь параметры:   - температура 26-28 градусов. - рН 6-8.8, - жесткость 5-35.   Золотой Гурами хорошо уживается с большинством крупных и миролюбивых рыб из семейства Харациновых и живородящих. Может проявлять агрессию в случае конфликтов между самцами. Не следует заселять вместе с очень мелкими рыбами или мальками, Золотой Гурами попытается на них поохотиться, что в большинстве случаев удается.  
        Кормление Золотого Гурами
      Золотой Гурами от природы всеяден, поэтому можно кормить его все возможными видами кормов без опасений. Но не стоит перекармливать. Могут питаться некоторыми аквариумными вредителями.        
    • От GeRoWaR
      Кардинал одна из самых популярных и красивых аквариумных рыбок. Является отличным вариантом для заселения в небольшие аквариумы, так как вырастает в среднем всего до 4 см. Как и все маленькие рыбки, имеет небольшую продолжительность жизни, примерно 1-1.5 года.  
          Содержание Кардинала
      Кардинал имеет продолговатое тело необычайно широкими плавниками. Все тело окрашено в один цвет, зачастую это бронзово-коричневый. На хвостовом плавнике расположено ярко-красное пятно, которое и делает эту рыбку такой выделяющейся. Существует также такие окрасы как альбинос или Кардинал с вуалевыми плавниками.  
       
        Разведение Кардинала
      Зрелость в этой рыбы наступает в возрасте 6-12 месяцев. Для их размножения не нужно,  специальных условий. Начинается нерест с того что самцы данного вида пытаются обратить на себя внимание самок, устраивая своеобразные показательные выступления. Происходит это в виде позирования и расправления плавников.   
        После длительных ухаживаний рыбки метают икру в укромном месте и уплывают. О потомстве не заботятся.      Содержание Кардинала
      Кардинал является миролюбивой и пугливой рыбкой. Содержать ее в аквариуме лучше всего стаей, количеством от 15 штук. Делается это, потому что в меньших количествах она будет постоянно прятаться. Заселять их следует только с такими же схожими по размеру и характеру рыбками. Кардинал никогда не проявляет агрессию. Хорошо смотрятся в одном аквариуме с Гуппи, Неонами и Данио Рерио, также с другими мелкими видами.    Кардинал любит прохладную воду, 18-22 градуса, при более высокой температуре склоны к заболеваниям. В случае содержания в воде с температурой 20 градусов, окрас Кардинала становится очень ярким, так как это идеальная для него температура.   В качестве декораций аквариума лучше всего использовать темные камни и грунт. Именно на их фоне Кардинал показывает всей во всей красоте. Также, будет неплохой идеей дать хорошее освещение в аквариум.     Кормление Кардинала
      Кардинал является всеядным, поэтому кормить его можно как живыми, так и искусственными кормами. Хорошо едят трубочника, артемию и мотыля. Однако следует избегать кормления крупными кормами, которые сразу падают на дно.      
    • От Dobrovolec
      Лягушки
    • От Dobrovolec
      Лягушки
×
×
  • Создать...