Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Физа австралийская

 

Физа австралийская (Phisastra proteus) является одним из самых неприметных представителей пресноводных, брюхоногих моллюсков. Естественным ареалом обитания являются водоемы со слабым течением в Австралии и Южной Америке. Довольно часто встречается в разнообразных озерах, прудах и прибрежных зонах рек.
Как и большинство улиток, Физа австралийская является естественным санитаром аквариума. Она не только поедает остатки корма и гниющие растения, но и в процессе передвижения выделяет особое клейкое вещество, которое препятствует распространению и развитию грибковых заболеваний в аквариуме. Также Физа австралийская поедает микроводоросли, из которых образуется тончайшая, скользкая пленка на различных поверхностях, в том числе и на стекле.
Но, как и большинство улиток, при нормальных условиях имеет тенденцию к быстрому размножению, из-за чего не получила большой популярности среди аквариумистов.
 

Внешний вид

Физа австралийская

 

Физа австралийская имеет тёмное тельце. Панцирь тёмный, округлой формы, состоит из нескольких ровных витков. Примерный размер взрослой особи составляет 1-3 см. Физа австралийская имеет ещё пару родственных видов, которые отличаются лишь формой панциря:
·         Физа заостренная (Physa asuta). Имеет витой в левую сторону панцирь красного оттенка с конусообразной формой и заострением на его окончании.
·         Физа пупырчатая (Physa fontinalis). Также имеет витой в левую сторону панцирь желто-коричневого цвета. Однако, в отличие от родственников, раковина у неё более объемная и округлая, из-за чего улитка и получила свое имя.
Все они обитают примерно в одинаковых условиях и имеют одинаковые требования к условиям содержания.
 

Содержание в домашнем аквариуме

  1. 1.       Для содержания Физы австралийской сгодится даже самый маленький аквариум. Она прекрасно уживется практически в любых условиях с любыми соседями. Единственным её требованием является наличие теплой воды (+20 градусов).
  2. 2.       Рекомендуется установить в аквариуме компрессор для аэрации воды.
  3. 3.       Питается Физа австралийская всеми видами кормов без исключения. Доедает рыбий корм, который остался на дне. Также может поедать сгнившие растения и трупы рыбок.Однако допускать последнее крайнее не рекомендуется, так как улитка и сама сможет умереть после подобного.
  4. 4.       Содержать их можно с любыми видами рыб, которые не включают в свой рацион улиток данного вида.
 

Физа австралийская

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...