Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 
Хемианциструс Субвиридис (Hemiancistrus sudviridis) - аквариумный сом родом из водоемов Южной Америки (Венесуэлы). Обитает в реке Рио Касикьяре и в притоках Рио Ориноко. Предпочитает обитать в быстрых потоках воды, однако при заселении в аквариум быстро адаптируется и к более спокойным условиям. 
 

Hemiancistrus sudviridis

 

Описание Хемианциструс Субвиридис

Хемианциструс Субвиридис имеет продолговатое тело. Голова округлая и немного приплюснутая. Рот расположен внизу мордочки и имеет вид присоски. Общая длина тела взрослой особи составляет от 14 до 18 см. 
 
Окрашен Хемианциструс Субвиридис в светлые тона. Все тело и плавники имеют оливковый окрас. На голове, спине и грудных плавниках присутствует множество мелких белых точек. Брюшко немного светлее остального тела и зачастую имеет светло-зеленый и желтоватый окрас.
 

Разведение Хемианциструс Субвиридис

Этот вид сомов в аквариумных условиях не разводится.
 

Hemiancistrus sudviridis

 

Содержание Хемианциструс Субвиридис

Для нормального содержания одного взрослого Хемианциструса Субвиридиса потребуется аквариум с объемом не менее 100 литров. Также можно содержать его в паре или небольшой группой, однако объем аквариума в таком случае должен быть соответственным, иначе не избежать частых стычек и конфликтов за территорию. 
 
Как и для большинства донных сомов, для Хемианциструса Субвиридиса более важен объем дна, нежели высота или ширина аквариума.
 

 
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • - Температура 22-26;
  • - Кислотность 6.5-7.5;
  • - Жесткость 6-21.
 
Для создания естественной среды можно использовать растения, камни и коряги. Рекомендуется обеспечить хорошую аэрацию воды и хотя бы минимальное искусственное течение. Освещение должно быть умеренным, рассеянным. Обязательно наличие в аквариуме растений с мягкими листьями, которыми Хемианциструс Субвиридис смог бы питаться.
 

Hemiancistrus sudviridis

 

Кормление Хемианциструс Субвиридис

Для кормления Хемианциструса Субвиридиса можно использовать большинство живых, замороженных и сухих кормов. Также обязательно следует включать в его рацион корма с повышенным содержанием спирулины (желательно в виде таблеток), несмотря на, то присутствуют ли растения, которыми питается Хемианциструс Субвиридис или нет.
 
 
 

 

 
 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От с севера
      VID_20191117_185851.mp4
    • От shad0w
      Продам угловой аквариум емкостью около 50 литров. Продается сама банка+крышка с подсветкой, без декора. Цена вопроса 600 рублей.



    • От liberika
      Продам аквариум 220 л.
      Фильтр, помпа, все работает
      Есть искусственные водоросли
      Освещение переделано под обычные лампы цоколь Е27
      Габаритные размеры 100х40х60
      Тумба делалась на заказ для этого аквариума,
      Прочная имеет ребра жесткости внутри, вместительная
      Габаритные размеры 120х60х65
      Цена аквариума 4000
      Цена тумбы 2000
      Возможен торг



    • От Anna K
      Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
      Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
      Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт. 
    • От avrora
      Всем добрый вечер! Поделитесь, кто как автоматизировал подмены воды, хотя бы частично. В настоящий период по определённым причинам бегать с ведерком от аквариума сложно и не всегда есть кому помочь. Возник вопрос - кто использует внешние помпы (или может ещё что то придумали) для подмены воды в аквариуме слива в канализацию и долива ( мне нужно из бутылей на высоту 1.6 м.). Так чтобы и цена было адекватная и мощность нормальная, потому что использоваться это будет только для этой цели, ну и чтобы шланги можно было подобрать. Смотрела электрический насос беркут - знаю аквариумисты его используют, но в инструкции к нему указано - не использовать для питьевой воды, значит в аквариум тоже нельзя. До этого как то пробовали электрическую помпу для бутылей, только деньги на ветер, слабая, воду вообще не поднимает, сломалась. ((
×
×
  • Создать...