Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мифы об аквариумных улитках

 

Мифы об аквариумных улитках - эдакие ошибочные понятия и информация, из-за которых начинающий аквариумист может передумать заводить в своем аквариуме таких полезных беспозвоночных, как улитки. По сути, мифы с реальными явлениями имеют мало чего общего. Дабы пролить свет на данный вопрос, следует рассмотреть 3 самых популярных мифа об аквариумных улитках.
 

Первый миф

Мифы об аквариумных улитках

 

Улитки загрязняют воду. Это в корне неверное утверждение. Улитки как раз таки наоборот поедают объедки корма, отходы и очищают поверхности аквариума от микро-водорослей. Скорее всего, данный миф появился из-за наблюдения за совсем уж запущенными аквариумами, в которых давно не чистилась вода, не сифонился грунт и никак не регулировалась популяция улиток, из-за чего их в такой среде стало огромное множество.
 

Второй миф

Мифы об аквариумных улитках

 

Все улитки портят растения. Этот миф правдив лишь наполовину. Дело в том, что действительно есть крупные виды улиток, которые под корень съедают все аквариумные растения. Но большинство мелких видов лишь обгрызают сгнившие части растения, таким образом, лишь уберегая воду в аквариуме от порчи из-за разложения веществ, которые появляются в процессе гниения. У мелких видов улиток рот приспособлен лишь для соскабливания пищи с поверхности. Так что даже самые мелкие растения остаются в безопасности вместе с такими улитками. А вот сам процесс поедания прогнивших частей растения действительно создает впечатление, будто маленькая улитка специально убивает  растение.
 

Третий миф

Мифы об аквариумных улитках

 

Улитки могут съесть маленькую рыбку. Да, то, что улитки всеядные, это всем известно. Однако улитка может съесть только то, до чего сможет дотянуться. Учитывая тот факт, что большую часть времени улитки проводят на дне, то можно предположить, что рыбка там оказалась не просто так. Скорее всего, она сильно заболела и ослабла или попросту погибла. Для здоровой рыбы, даже для самого ленивого сомика, не составит труда уплыть от улитки подальше, дабы не стать её жертвой. А вот в случае с погибшей рыбкой, улитка попросту предотвращает процесс разложения рыбки со всеми вытекающими последствиями в виде порчи воды. Это вполне естественный процесс, в котором рыбка, скорее всего уже была погибшей.
Таким образом, после рассмотрения этих трёх мифов, можно понять, что улитка это не вредное и ненужное, а очень даже полезное существо в аквариуме. Всё, что нужно делать для успешного использования улиток, это лишь следить за их популяцией.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ампулярии  - это  зло  для аквы,  больше урона чем пользы, ещё и противно пахнут, когда помирают.  лучше креветочек никто с чисткой не справляется.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ампулярии  - это  зло  для аквы,  больше урона чем пользы, ещё и противно пахнут, когда помирают.  лучше креветочек никто с чисткой не справляется.  

Креветос особенно "Фильтратор" ! Ампулярий был купил как-то ярко розовых и фиолетовых. Я их через 2 недели выкинул ... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...