Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хелена

 

Хелена (Anentome Helena) - пресноводная улитка родом из водоемов Юго-Восточной Азии. Разделяется на Clea Anentome (азиатские подвиды) и Clea Afrocanidia (африканские подвиды). В основном обитает в проточных водах, однако было замечено много случаев проживания в прудах и озерах.
Хелена является хищником, который поедает других улиток, а также не брезгует падалью. Именно поэтому довольно  часто этот вид заводят аквариумисты для борьбы с другими улитками.
Является довольно живучим и не требовательным к условиям содержания видом, поэтому снискала популярность у многих аквариумистов, особенно у новичков.
 

Внешний вид

Хелена

 

Хелена имеет светлое, с множеством темных пятен тельце (обычно серо-зеленного цвета). Панцирь вытянутый, витой, конусообразный, окрашен в чёрный цвет с яркой желтой полоской, которая вьется от начала и до конца раковины. Максимальная длина ракушки составляет 15-20 мм.
 

Содержание в аквариуме

  1. 1.       Хелена довольно неприхотливая улитка и хорошо может уживаться даже в нано – аквариумах.
  2. 2.       Параметры воды для Хелены не очень важны. Главное, чтобы вода была не слишком холодной и слишком мягкой (в противном случае нужно будет подкармливать таблетками с высоким содержанием кальция). Уровень кислотности рекомендуется поддерживать в пределах 6-10. Хорошо переносит как пресную, так и подсоленную воду, при этом может нормально развиваться и размножаться в обоих вариантах содержания.
  3. 3.       Хелена имеет привычку закапываться на дне водоема. Поэтому в качестве грунта лучше всего использовать песок или очень мелкий гравий. Также следует отметить, что данная привычка не позволяет грунту окисляться и тем самым портить воду в аквариуме. Рекомендуется использовать мягкий грунт еще и потому, что молодняк Хелены после появления на свет направляется прямиком на дно, зарывается и проводит там практически всё время, пока не подрастет.
  4. 4.       Питается Хелена, как было указано ранее, другими улитками. Однако только теми особями, которые меньше неё. Таким образом  Хелена не способна причинить какой либо вред взрослым особям Ампулярии, Неретины или Маризы. Дополнительно её можно подкармливать практически всеми видами кормов. Но особенно хорошим вариантом будут таблетки для донных рыб.
  5. В плане сожительства с рыбками Хелена проявляет к ним полное безразличие. Не рекомендуется содержать Хелену вместе с цихлидами, которые питаются улитками, так как Хелена имеет довольно непрочный панцирь.
 

Хелена

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бред: "Является довольно живучим и не требовательным к условиям содержания видом, поэтому снискал популярность у многих аквариумистов, особенно у новичков." . 

"Курите" форумы ,  приживаемость  этой улитки - лоторея.  где- то приживается, где -то так и остаётся лежать в грунте на одном месте.  Из того что я читал -  приживаемость в новой акве -  менее чем у 50 % frdfhbevbcnjd/ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я почти со всеми предыдущими комментами согласен вашими. Но сейчас Владирыч я прозрел. 

 

Я от себя напишу: Что будет не то что лотерея, а 100 % гибель улиток, если пусть в перенасыщенный аквариум их. Это их особенность. Нужно растить и запускать их N-ое количество. 

 

В остальном согласен с аффтором! Они не требовательны. Без лотерее с ними справится новичок. В Украине у нас они стоят копейки, их продают все кому не лень! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Томичи!!! ,  у кого не прижились  эти улитки?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В Украине у нас они стоят копейки, их продают все кому не лень! 

Мне интересно,  сколько в "копейках"?  .  Я последний раз видел у нас по  2-3 $  за штуку.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Томичи!!! , у кого не прижились эти улитки?

Ну у меня. Через неделю все сдохли от голода

 

жаль.  на форуме бы пристроили,  народ бы с руками оторвал.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня Хелены съели всех улиток, позже сами умерли с голоду

вот тут, так и происходит всегда. У них нет каннибализма, а еще они чего-то очень сильно брезгуют ампуляриями 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

В Украине у нас они стоят копейки, их продают все кому не лень! 

Мне интересно,  сколько в "копейках"?  .  Я последний раз видел у нас по  2-3 $  за штуку.  

 

 

Магазины продают от 5 до 10 гривен. Сейчас 1 доллар грубо говоря стоит 24,5 гривен. 

А вот аквариумисты продают их от 3-х до 5-ти гривен за улитку Хелену. Если мини-опт, то цена еще ниже. 

 

Владирыч

получается за 1 доллар смело можно купить 8 - 9 штучек улиток! Если мини-опт, наверняка будет от 10-ти штук

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От PrometeheuS
      Флоридская лошадиная улитка
       
      Глядя на морского моллюска Triplofusus giganteus, начинаешь понимать, почему в народе его называют лошадиной улиткой. Он, конечно, не превзошел гигантского австралийского трубача, вырастающего до 91 см и весящего 18 килограммов, однако его размеры также впечатляют.

      Живущая вдоль теплого атлантического побережья от Флориды до Мексики, флоридская лошадиная улитка (лат. Triplofusus giganteus) вырастает до 60 см в длину и считается одной из крупнейших морских улиток в мире. И, безусловно, она является самой крупной улиткой в обеих Америках.
       

      Флоридские лошадиные улитки предпочитают спокойную неглубокую воду недалеко от берега и гладкое, покрытое илом или песком дно. Их заостренные, состоящие из десятка витков серо-бежевые раковины вмещают массивное ярко-оранжевое туловище, которое при своих внушительных размерах быстро и легко скрывается внутри раковины. В юном возрасте раковины флоридских лошадиных улиток окрашены в насыщенные оранжевые тона, которые бледнеют со временем.

        Улитки Triplofusus giganteus – одиночки и активные хищники, охотящиеся на других моллюсков. Особой любовью у них пользуются стромбусы и иглянки, а наиболее агрессивные особи поедают и себе подобных, но не настолько крупных, лошадиных улиток.
      Сами же Triplofusus giganteus нередко попадают на стол к местным жителям, и, по слухам, их оранжевое мясо имеет слегка «перченый» привкус. Гигантские раковины флоридских лошадиных улиток используют как в хозяйственных, так и декоративных целях, изготавливая из них чашки, скребки, грузила и даже чернильницы.
       
      Источник
    • От Dobrovolec
      Скалярия Альтум является ближайшим родственником Скалярии обыкновенной и также принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются темные и густо заросшие участки в глубоководных водоемах.    Описание Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум имеет высокое, сплюснутое по бокам тело с острой мордой и довольно длинными и широкими плавниками. Основной окрас тела может варьироваться от темно-серого до ярко-золотистого оттенка.    По всему телу располагаются несколько вертикальных, темных полос, одна из которых пересекает глаз. Спинной и анальный плавник длинные. Оба имеют треугольную форму. Брюшные плавники очень длинные и тонкие, напоминают пару своеобразных усиков. Эти плавники служат для распознавания окружающей среды. Хвостовой плавник зачастую имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесцветный или имеет оттенок цвета тела рыбки.   Разведение Скалярии Альтум
      В аквариуме этот вид рыб не разводится.    Содержание Скалярии Альтум
      Для того чтобы содержать хотя бы пару Скалярий Альтум, понадобится довольно большой, высокий аквариум с объемом от 200 литров.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 28-31. •         Кислотность 5.5-7. •         Жесткость 1-12.   Скалярия Альтум довольно хорошо уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Но, в силу того, что в аквариуме Скалярия Альтум может плавать в любых слоях, на почве раздела территории между рыбками может возникнуть конфликт, в котором Скалярия Альтум, скорее всего, будет жертвой.  
          В качестве декораций аквариума рекомендуется использовать высокие заросли растений, в которых Скалярия Альтум смогла бы прятаться.   Кормление Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум является хищником, то есть кормить ее следует преимущественно живыми кормами, такими как, трубочник или мотыль.     
         
    • От Dobrovolec
      Тетра Аманда -  маленькая рыбка из семейства Харациновых. Естественными ареалами обитания считаются водоемы Бразилии, в частности штата Мату Гроссу.
       


       
      Описание Тетра Аманда

      Тетра Аманда имеет продолговатое туловище овальной формы. Окрашена она в ярко оранжевый цвет. Плавники небольшие и окрашены так же ярко, как и тельце. В целом, Тетра Аманда по строению и размерам тела немного напоминает Неонов. Вырастает Тетра Аманда в аквариуме максимум до 3 см.
       


       
      Разведение Тетра Аманда

      Нерест у Тетры Аманды бывает парный или стайный. При этом он может проходить и в общем аквариуме. Но для большей вероятности получения потомства следует отсадить потенциальных родителей в отдельный аквариум. Вода в нерестовике должна быть немного теплее, примерно 27-29 градусов.
       
      Освещение должно быть приглушенным. В качестве мест для кладок икры Тетра Аманда использует тонколистые растения и различные мхи.
       
      На дне рекомендуется поместить сепараторную сетку во избежание поедания потомства родителями. Также после нереста рекомендуется отсадить взрослых особей из нерестовика.
       


       
      Икринки созревают на протяжении 1-1,5 суток, и уже через 3-4 дня появляется вполне жизнеспособный и приспособленный к выживанию малек.
      Кормить его рекомендуется «живой пылью», постепенно переводя на более крупные корма.
       
      Содержание Тетра Аманда

      Имеет довольно спокойный характер и нормально уживается с большинством аквариумных рыб. Ни в коем случае не следует заселять Тетру Аманда в один аквариум с агрессорами или хищниками, так как в большинстве случаев такие соседи воспринимают Тетру как корм.
       


       
      Содержать Тетру Аманда лучше всего в стае от 10 особей. На такую группу потребуется аквариум с объемом всего около 20-30 литров. Тип аквариума не особо важен для данного вида, однако, обязательное требование к  аквариуму - это наличие разнообразных укрытий в виде растений и свободного пространства для плавания.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие характеристики:
       
      •         Температура 23-26.
      •         Кислотность 6-7.
      •         Жесткость 4-10.
       
      Не следует забывать о чистоте воды, так как данный вид довольно плохо реагирует на всяческие загрязнения.
       
      При освещении аквариума следует использовать только те лампы, которые дают умеренное освещение, либо следует создать затененные места, в которых Тетра Аманда будет себя нормально чувствовать.
       
      Кормление Тетра Аманда

      Кормить следует исключительно измельченными живыми и сухими кормами.
       
       

       
    • От Dobrovolec
      Фонарик - маленькая и непримечательная представительница группы Тетр из семейства Харациновых. Местом происхождения и обитания являются реки Южной Америки, а именно Амазонка и Ориноко.   
        Описание Фонарика
      У Фонарика небольшое, продолговатое тельце, длина которого достигает всего 5-6 см. Туловище практически полностью прозрачное с небольшим серебристым блеском.    Плавники маленькие и почти полностью прозрачные. На лбу рыбки и верхней части глаза может располагаться небольшое пятнышко красного или оранжевого цвета. За жабрами есть небольшое тусклое желтое пятнышко. В начале хвостового плавника имеется яркое золотисто-желтое пятно, за которое рыбка и получила свое имя.   
        Чуть далее, практически на самом хвосте есть небольшое черное пятнышко. Отличия самки от самца заключаются в том, что у самки более округлое брюшко и ее плавательный пузырь более отчетливо видно. Также самца можно отличить по небольшому изгибу на анальном плавнике, который по форме напоминает крючок.   В целом у Фонарика довольно непримечательная внешность, из-за чего он не получил широкого распространения. Однако он неплохо подходит для новичков, которые не имеют опыта по уходу за аквариумными рыбками.   Разведение Фонарика
      Для нереста рыбы этого вида нужен аквариум на 20-25 литров, засажен мелкими растениями.  Водные параметры:   - температура 26-28 градусов, - жесткость 8, - рН 6,3-6,9.   Самца и самку на протяжении недели держат раздельно. Самка метает до 500 икринок. Время инкубации длиться около 24-26 часов. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.   Содержание Фонарика
      Фонарик обитает исключительно в стае, поэтому в аквариум его следует заселять в количестве не менее 6 особей. Для такой группки рыбок потребуется водоем с объемом от 50 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 20-23. •         Кислотность 6-7. •         Жесткость 5-15.   При декорировании водоема рекомендуется сделать акцент на растениях. А именно расположить в аквариуме как можно больше густорастущих растений для максимального воссоздания естественной среды. Грунт рекомендуется подбирать темных тонов, это создаст некий контраст, на фоне которого Фонарик будет более привлекательно смотреться.  
       
      Рыба  имеет спокойный, уживчивый характер. Поэтому прекрасно живет с другими миролюбивыми рыбками.   Кормление Фонарика
      Корм для Фонарика подойдет практически любой. Однако обязательны к употреблению рыбкой разнообразные растительные добавки. При кормлении крупными живыми и сухими кормами рекомендуется предварительно измельчать их до как можно меньших размеров, дабы у рыбки не было проблем с их употреблением.  
         
×
×
  • Создать...