Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мелания песчаная

 

Мелания песчаная (Melanoides tuberculata) - довольно распространенная донная улитка. Изначально естественным ареалом обитания являлись водоемы Юго-Восточной Азии и Африки, но из-за естественной миграции (и не только), стали распространены во многих водоемах практически на всех континентах и во всех странах мира.
Мелания песчаная  - выносливая и живучая улитка. Идеально подходит для начинающих аквариумистов, так как не имеет особых требований к параметрам воды (за исключением температуры, она не должна быть слишком низкой).
К сожалению, большинство Меланий песчаных попадают в аквариум не потому, что так захотели хозяева водоема. Зачастую владелец при покупке растений даже не подозревает, что в них могут находиться потенциальные гости. Особенно трудно заметить в случаях, когда на растении есть только небольшие улиточки, которые, к слову, тоже довольно живучие.
 

Внешний вид

Мелания песчаная

 

Мелания песчаная имеет темное тельце и вытянутый, витой панцирь конусовидной формы. Окрас панциря зависит от подвида, но, в большинстве случаев, он тёмный с разводами серого или более светлого цвета.

Содержание в аквариуме

  1. 1.       Мелания песчаная  не требовательна ни к объему воды, ни к её параметрам. Главное, чтобы не было слишком холодно.
  2. 2.       Единственным требованием к аквариуму может быть лишь наличие грунта. Неважно, что именно будет играть его роль, Мелания песчаная прекрасно сможет зарыться как в песок, так и в мелкий гравий. Кстати черта копаться в грунте является довольно позитивной, так как Мелания песчаная попросту не дает ему окислиться и портить воду.
  3. 3.       В питании Мелания песчаная неприхотлива, ест все доступные виды корма. Подгнившие растения, мелкие водоросли, которые растут на стенках аквариума, и прочее. Также может поедать трупы рыбок, являясь своего рода чистильщиком аквариума. Для подкормки можно использовать все виды кормов. Но, если вы хотите подкормить исключительно Меланию песчаную, а не всех рыб, то рекомендуется использовать таблетки для донных рыб.
  4. 4.       Мелания песчаная идеально уживается практически со всеми видами рыб. Она может соседствовать даже с крупными цихлидами, в рацион которых входят улитки. Благодаря прочному панцирю и привычке зарываться в грунте, далеко не каждая рыба может съесть Меланию песчаную.
 

Мелания песчаная

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...