Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Катушка

 

Катушка - популярная пресноводная улитка среди аквариумистов-новичков. Получила популярность благодаря интересному окрасу (вариаций которого бывает много), а также неприхотливости к условиям и способности жить в подсоленной воде, что позволяет их содержать с некоторыми морскими рыбами.
Катушка дышит только атмосферным воздухом, очень часто можно наблюдать за тем, как она выползает подышать. Также она делает запас воздуха в раковине в виде пузырька, который помогает всплывать или наоборот быстрее опускаться на дно.
К сожалению, Катушки могут быть переносчиками различных заболеваний и паразитов. Однако этот шанс намного меньше, нежели попадание зловредных организмов вместе с замороженным кормом. Для того, чтобы максимально обезопасить аквариум от переносимых улитками заболеваний, рекомендуется помещать в аквариум не взрослых особей, а икру, так как она не может быть переносчиком.
Встречается довольно много случаев, когда от Катушек, напротив, пытаются избавиться, это связано с тем, что для её размножения требуется всего лишь достаточно корма (который часто не доедают рыбы, и он падает на дно) и нормальные условия воды.
Также часто можно заметить Катушку, жующую вялые растения. Но она не является причиной гибели этих растений, она только съедает погибающие растения.
 

Внешний вид

Катушка

 

Катушка имеет светлое тельце, витой панцирь, который не имеет уклона в какую либо сторону и стоит относительно ровно. Ракушка окрашена, так же, как и тельце. Как говорилось ранее, окрас может значительно отличатся в зависимости от подвида. Взрослая особь редко вырастает больше 1 см в диаметре.
 

Содержание в аквариуме

  1. 1.       Для нескольких взрослых особей Катушек может хватать нано – аквариума с объемом около 10 литров. Но, чем больше водоем, в котором содержаться данные улитки, тем больше для них будет корма в виде мелких водорослей, произрастающих на поверхностях аквариума.
  2. 2.       К параметрам воды, в основном, неприхотливы и конкретных требований к качеству не предъявляют. При гибели могут значительно портить воду, поэтому их рекомендуется убирать как можно быстрее.
  3. 3.       Ест любые виды кормов и растений. Доедает всё то, что упало на дно, и выступает в роли своеобразного санитара аквариума.
  4. 4.       Содержать рекомендуется с мелкими и миролюбивыми рыбками, которые не будут воспринимать Катушку как корм.

Катушка

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...
 
Завести боций клоунов или улиток хелен

 

Мраморных тоже можно. Клоуны дороговастые и крупные растут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю улитки тогда актуальнее, блин, правда спрашивал у знакомых на счет них, сказали что улиток Хелена сложно у нас в Екатеринбурге купить (((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю улитки тогда актуальнее, блин, правда спрашивал у знакомых на счет них, сказали что улиток Хелена сложно у нас в Екатеринбурге купить (((

https://avito.ru/sverdlovskaya_oblast/akvarium?q=%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хищные неприхотливые красивые улитки Хелены, цена 20 рублей 1 шт, размером от 1 до 1.5 см, которые питаются катушками и прочими улитками. Меланий почти не трогают), с рыбками и креветками легко уживаются,не обгладывают растения т.к. они хищники, едят живой и сухой корм, очищают дно аквариума от корма и мёртвой рыбы не хуже сомиков. Улитки Хелены самый лучший способ защитить ваш аквариум от этих надоедливых паразитов (враг №1 для катушек), количество ограничено!!!

https://avito.ru/ekaterinburg/akvarium/krevetki_vishni_heleny_korm_tetra_min_600632122

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От с севера
      VID_20191117_185851.mp4
    • От shad0w
      Продам угловой аквариум емкостью около 50 литров. Продается сама банка+крышка с подсветкой, без декора. Цена вопроса 600 рублей.



    • От liberika
      Продам аквариум 220 л.
      Фильтр, помпа, все работает
      Есть искусственные водоросли
      Освещение переделано под обычные лампы цоколь Е27
      Габаритные размеры 100х40х60
      Тумба делалась на заказ для этого аквариума,
      Прочная имеет ребра жесткости внутри, вместительная
      Габаритные размеры 120х60х65
      Цена аквариума 4000
      Цена тумбы 2000
      Возможен торг



    • От alekseevich
      Запущу с нуля или помогу оборудовать аквариум с живыми растениями и возьму аквариум на обслуживание.
    • От Гражданка
      Аквариум 175 л. (куплен пол года назад) в комплекте идёт сом не известной породы агрессивный около 25см. Без сома не продаётся.
      Дополнительно фильтр Aquatel (требуется ремонт), водонагреватель Aquael gold, компрессор, пластиковые растения, грунт, декор, сочки, ручная помпа, резинки под аквариум.
      За всё 5000 рублей.
      Тел. 233-771, Советский район.



×
×
  • Создать...