Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неретина

 

Неретина (Nerite Snail) - сравнительно небольшая пресноводная улитка, которая набирает всё большую популярность среди аквариумистов. Довольно часто она встречается в зоомагазинах, благодаря хорошей адаптивности к условиям содержания, миролюбивому характеру. А также потому, что Неретина очищает поверхности аквариума от различных мелких водорослей.
 

Внешний вид

Неретина

 

Неретина имеет светлое тельце бежевово цвета. Панцирь спиральный, с немного вытянутым основанием. Может иметь несколько цветовых вариантов окраса:
·         Неретина зебра (Zebra Nerite Snail). Панцирь окрашен чередующимися желтыми и чёрными полосами. У конкретной особи окрас может быть немного темнее или светлее.
·         Тигровая Неретина (Tiger Nerite Snail). Ракушка имеет желтый или оранжевый окрас. Также на ней расположены небольшие черные пятна неправильной формы, которые визуально создают пару полос, тянущихся вдоль всей ракушки.
·         Оливковая Неретина (Olive Nerite Snail). Как можно понять из названия, основной окрас панциря зеленый или оливковый. Так же, как и у Неретины зебры, у Оливковой Неретины есть чёрные полоски, которые тянутся по всему панцирю.
·         Рогатая Неретина (Horned Nerite Snail). Также может называться Билайн. Окрас панциря состоит из нескольких широких полос черного и желтого цвета. Также по линиям спирали ракушки располагаются несколько небольших шипов, из-за которых Рогатая Неретина и получила своё имя.
В целом, все вышеуказанные подвиды Неретины, являются оригиналами. Имеют одинаковый размер (до 3 см в длину) и одинаковые требования к содержанию.
 

Требования к аквариуму

  1. 1.       Для содержания нескольких молодых Неретин вместе с небольшой стайкой рыб подойдёт аквариум с объемом около 40 литров.
  2. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
  3. ·         Температура 24-27.
  4. ·         Кислотность 6-8.
  5. ·         Жесткость 15-30. Крайне важно соблюдать параметр жесткости, так как в мягкой воде Неретина не сможет нормально формировать раковину.
  6. 3.       Питается Неретина в основном мелкими водорослями, которые произрастают на поверхностях аквариума. Неретины постоянно в движении, соответственно, почти постоянно питаются. Также могут доедать остатки кормов для рыбок. Неретина может постоянно быть в движении, а потом резко остановится и застыть в одном положении, такое состояние может продлиться до нескольких дней. Чтобы проверить, не погибла ли улитка, достаточно её понюхать, погибшая особь имеет крайне специфический и неприятный запах. Кстати при гибели её рекомендуется как можно быстрее удалить с аквариума, так как она очень быстро разлагается и существенно портит воду.
  7. 4.       Содержать её можно с любыми миролюбивыми рыбами, которые не будут пытаться её съесть.
 

Неретина

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...