Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 
Ривулус Синеполосый является одним из представителей семейства Ривулиевых. Ривулус Синеполосый - небольшая рыбка родом из рек и озер стран Южной Америки. Обитает в самых разнообразных местах, начиная от соленых вод мангровых болот и заканчивая быстрыми лесными реками.
 

Ривулус синеполосый (Rivulus xiphidius)

 

Описание Ривулуса Синеполосого

Ривулус Синеполосый имеет продолговатое, стройное тело сигарообразной формы. В длину тело рыбки редко достигает отметки 5 см. Верхняя часть тела окрашена в темно-красный цвет, включая спинной и часть хвостового плавника. 
 
Чуть ниже через все тело тянется горизонтальная полоса темно-синего цвета. Грудной плавник темный. Брюшной и анальный плавники имеют двухцветный окрас, состоящий из синего и красного цвета. Хвостовой плавник состоит из трех чередующихся полос синего и красного цвета (в такой последовательности: синий, красный, синий). Также на плавниках на месте перехода из синего в красный цвет может быть тонкая полоска голубого или бирюзового цвета.
 

Ривулус синеполосый (Rivulus xiphidius)

 

 

Разведение Равилуса Синеполосого
Разведение в аквариуме трудное. В нерестовик помещают 1 самца и 2-3 самки. Аквариум засаживают растениями, делают укрытия. Самка каждый день мечет по 10 икринок. Малки начинают питаться и плавать через 2-3 недели. Кормить их нужно артемией, живой пылью.
 

Содержание Ривулуса Синеполосого

Ривулус Синеполосый хоть и имеет небольшие размеры, но довольно требователен к объему аквариума. На одну взрослую особь потребуется водоем с 50 литрами свободного пространства. Также рекомендуется установить крышку на аквариум, так как Ривулус Синеполосый  прыгуч.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 22-25 градусов.
  • •         Кислотность 4-7.
  • •         Жесткость 4-12.
 
В качестве декораций следует использовать преимущественно высокие и плавающие растения. Для создания естественной среды обитания следует добавить в аквариум опалых листьев и высохших коряг. Освещение не должно быть ярким.
 
Ривулус Синеполосый может быть агрессивен по отношению к особям своего вида. Лучше всего это видно при заселении двух самцов. Через какое-то время более сильная особь загоняет и убьет слабого. В идеальном варианте Ривулуса Синеполосого следует заселять гаремной стаей: 1 самец и 2-3 самки. К большинству остальных рыбок относится нейтрально, если те его не донимают.
 

 

Кормление Ривулуса Синеполосого

Кормить можно всеми видами кормов, но акцент следует сделать именно на живых кормах. При кормлении мелких особей рекомендуется измельчать пищу.
 

Ривулус синеполосый (Rivulus xiphidius)

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...