Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 
Радужница Вишневая обитает в водоемах Австралии. 
 

Описание Радужницы Вишневой

Радужница Вишневая очень похожа на ближних родственников. Она имеет продолговатое, широкое тело овальной формы. Острую морду, которая выделяется на фоне остального тельца. И небольшие плавники.
 

Радужница вишневая (Melanotaenia Splendida)

 
Окрашена Радужница Вишневая в красные тона, равномерно по всему телу. За исключением брюшка, оно немного светлее. Возле жабр, у некоторых особей может наблюдаться темно-красное пятно небольших размеров. Плавники имеют желтый оттенок с вкраплениями красного цвета и небольшими прозрачными участками.
 

Разведение Радужницы Вишневой

Для нереста нужен аквариум от 80 см, в нем должны быть кусты растений. Перед нерестом самку и самца держат раздельно на протяжении 1-2 недель. Самка мечет каждый день по 50 икринок. Нерест длится около недели. Всего икринок около 350. 
 

Радужница вишневая (Melanotaenia Splendida)

 
Икру переносят в другой аквариум, инкубация длиться около 6-10 дней. Мальков нужно кормить коловраткой, науплиями. 
 

Содержание Радужницы Вишневой

Радужница Вишневая стайная рыба, поэтому заселять в водоем нужно сразу небольшую группу, которая позже преобразуется в стаю со своей иерархией. На 5-10 особей потребуется аквариум с объемом 100-150 литров. Лучше конечное же если водоем будет больше. Тогда и рыбы будут чувствовать себя более свободно и соответственно вырастать больше. Максимальных размер Радужницы вишневой 12 см.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 24-30.
  • •         Кислотность 6.5-8.
  • •         Жесткость 8-12.
  • •         Чистота. Обеспечивается с помощью активного фильтра и еженедельных подмен воды.
 
Вода в аквариуме должна быть уже отстоянная и иметь собственную, уникальную микрофлору, которая, будет приемлемой для Радужницы вишневой.
 

Радужница вишневая (Melanotaenia Splendida)

 
 
В качестве декораций следует использовать разнообразные крупные камни, заросли водорослей и искусственные пещеры, в которых Радужница Вишневая смогла бы прятаться и отдыхать.
 
Радужница Вишневая хорошо уживается исключительно с миролюбивыми и спокойными рыбками.
 

 

Кормление Радужницы Вишневой

Кормить можно практически всеми возможными кормами. Главное соблюдать дозировку, чтобы рыбка не переела и соотношении животной пищи к растительной. Оно должно быть примерно 50/50.
 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Минор - небольшая дружелюбная рыбка, родом из прудов Южной Америки.


       
      Описание Минора

      Имеет довольно запоминающуюся внешность, благодаря которой и стала такой распространенной среди аквариумистов. У Минора продолговатое тело, снизу окрашено разделяющей темной полоской, которая начинается от головы и тянется до самого хвоста.
       
      Плавники имеют небольшие размеры и окрашены, так же, как и туловище в ярко-красный или оранжевый цвет. Также на туловище и на плавниках могут иметься небольшие чёрные точки. При правильном содержании Минор становится довольно яркой рыбкой в вашем аквариуме и может вырастать до 5 см в длину, а также прожить до 6 лет.
       


       
      Разведение Минора

      Для стимулирования нереста можно усиленно кормить Миноров животными кормами, а также немного повысить температуру воды. Перед нерестом Миноры объединяются в пары.
       
      Именно после определения пары их следует отсадить в отдельный нерестовик (объем может быть даже менее 10 литров). И после того, как они отметают икру, отсадить родителей во избежание поедания икринок. Через пару дней из икры появятся личинки, а позже мальки. Кормить их следует наупилиями, инфузориями и коловратками.
       
      Содержание Минора

      Минор является стайной рыбкой, поэтому заселять в водоем его нужно только с сородичами в количестве 5-10 штук. В силу небольших размеров Минор не требует много пространства, поэтому для небольшой стайки идеально подойдёт аквариум с объемом 35-50 литров. 
       
      Однако при заселении только одной особи через некоторое время можно заметить, что она начнет проявлять агрессию к остальным аквариумным рыбкам.
       
      Водные параметры:
       
      •         Температура 22-26 градусов;
      •         Кислотность 6,5-7;
      •         Жесткость 3-8.
       
      Для поддержания должного качества воды следует установить фильтр. Также желательная искусственная аэрация аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 10-15% от общего объема.
       
      При декорировании аквариума следует использовать растения, камни, а также гроты. Однако не стоит увлекаться и размещать чересчур много укрытий.
       
      Минор является довольно дружелюбной рыбкой, когда находится в стае себе подобных. Не рекомендуется подселять к Минорам хищников, так как последние их будут воспринимать как простую добычу.
       
      Кормление Минора

      Кормить минора можно всевозможными личинками типа мотыля, мелкими рачками, планктоном, растительными, сухими и замороженными кормами.
       





       

    • От Dobrovolec
      Креветка фильтратор также может называться банановой, лесной или бамбуковой креветкой или же атиопсис. Естественным ареалом обитания являются водоемы Юго-Восточной Азии. На данный момент не особо распространена среди аквариумистов ввиду своей редкости и дороговизны. Является довольно крупным обитателем аквариума и имеет интересный окрас. Также следует отметить миролюбивый характер Креветки фильтратора, что помогает ей хорошо уживаться с множеством аквариумных рыб.   Внешний вид

       
      Имеет стандартное для множества креветок строение тела, за исключением передних лап. На них расположено множество длинных щетинок, которые внешне напоминают веер. Именно они и отвечают за фильтрацию воды и добычи из неё пропитания для креветки. Длина тела Креветки фильтратора достигает 6-10 см. Окрашено её туловище в основном в светлые тона. По бокам имеются бежевые и светло-коричневые полоски, которые ближе к спине темнеют. На самой же спине располагается широкая светлая полоса, которая тянется через всё тело от морды и до хвоста. Яркость окраса напрямую зависит от условий содержания и особенностей каждой отдельной особи. К сожалению, большинство Креветок фильтраторов гибнет при помещении в новый аквариум. Это связано с довольно низкой стрессоустойчивостью данного вида.   Содержание в аквариуме
      1.       Креветка фильтратор неприхотлива и для одной особи будет достаточно 10 литров.Но, содержать их рекомендуется небольшой стайкой из 4-8 особей, это делается для того, чтобы креветки более комфортно себя чувствовали и не боялись плавать по аквариуму. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 23-29. ·         Кислотность 6.5-7.5. ·         Жесткость 6-15. ·         Вода в аквариуме должна быть пресной, взрослые особи Креветки фильтратора не переносят даже немного подсоленной воды и гибнут в ней. 3.       В качестве декораций рекомендуется поместить в аквариум всевозможные высокие камни, коряги, и другие предметы, которые также тянутся вверх. Это связано с тем, что Креветка фильтратор ловит для себя пищу исключительно на самых высоких уступах, которые будут находиться в аквариуме. К примеру, она может зацепиться за корягу, растопырить передние лапки и «фильтровать» воду. 4.       При установке в аквариуме компрессора, Фильтраторы попытаются стать напротив течения и ловить мельчайшие микроорганизмы. Также при кормлении рыбок мелкими сухими кормами, может попытаться поймать и съесть что-то уже тонущее. Крайне важно следить за тем, чтобы Креветка фильтратор не голодала, ввиду того что в аквариуме нет такого количества мелкого планктона и водорослей, которые есть в естественных условиях. Понять, что креветка голодает можно по тому, что она становится вялой и большую часть времени ищет корм на дне. В нормальном же состоянии она практически постоянно сидит на возвышенности и ловит течение.  
       
    • От Dobrovolec
      Мешкожаберный сом - необычная хищная аквариумная рыба, принадлежащая к семейству мешкожаберных. В природе распространен в водоемах Пакистана, Ирана, Индии, Шри-Ланки и Бангладеша. В основном обитает в водах со слабым течением и избытком кислорода, например в болотах, канавах и прудах. Известны случаи, когда Мешкожаберный сом выходил в реки и даже заплывал в соленые воды. Однако такие случаи немногочисленны и являются скорее редким исключением, нежели привычным поведением данного вида. Не рекомендуется для начинающих аквариумистов, так как сложен в транспортировке. Это связано с тем, что Мешкожаберный сом является ядовитой рыбой. Один его укус довольно болезнен и напоминает укус пчелы. В некоторых случаях такой укус может стать причиной анафилактического шока. Также следует отметить и довольно необычную систему дыхания, благодаря которой Мешкожаберный сом может находиться вне воды какое-то время.   Внешний вид

       
      Мешкожаберный сом имеет продолговатое тело сигарообразной формы. На морде расположены несколько пар длинных гибких усиков, которые служат для поиска пищи и изучения окружающей среды. Туловище имеет тёмный окрас. Изредка в продаже встречаются и альбиносы. Грудные, брюшные и спинной плавник мелкие и практически полностью прозрачные. Анальный плавник очень широкий и сливается с хвостовым плавником. В естественных условиях может достигать 50 см, однако в аквариуме эта цифра намного скромнее. Максимальный рост для Мешкожаберного сома в искусственном водоеме равняется 30-35 см.   Содержание в аквариуме
      1.       Мешкожаберный сом весьма требователен к аквариуму. Для одной взрослой особи понадобится водоем с объемом не менее 150 литров. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 21-27. ·         Кислотность 6-7.5. ·         Жесткость 5-20. 3.       Освещение в аквариуме должно быть приглушенным. Нужно много укрытий в виде гротов, коряг, растений. 4.       Кормить его следует преимущественно живыми, донными кормами. Неохотно употребляет специальные сухие корма. 5.       Мешкожаберный сом нормально уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Однако соседей помельче может принять за корм. 6.        При должных условиях содержания может прожить до 7 лет.  
      https://www.youtube.com/watch?v=5tbTfj5L1ac
       
    • От Dobrovolec
      Расбора Хенгеля (Rasbora hengeli), маленькая рыбка семейства карповых, родом из водоемов Больших Зондских островов. В основном обитает в стоячих водах или в реках с медленным течением. На данный момент Расбора Хенгеля пользуется небольшой популярностью ввиду не яркого внешнего вида и неширокой распространенности среди зоомагазинов.   Внешний вид

       
      Расбора Хенгеля довольно мелкая рыба с длиной тела всего 3.5-4 см. Туловище вытянутое. Окрас: спина у неё коричневого цвета с серым оттенком. Бока имеют оливковый окрас. Брюшко традиционно, как и у большинства рыб, светлое. Плавники прозрачные с желтоватым оттенком. По бокам на теле имеются клиновидные полосы темно-голубого цвета. Над ними располагаются тонкие полосы ярко-желтого цвета. Отличия между самцом и самкой заключаются в том, что самец имеет меньшие габариты и более яркий окрас. Зачастую Расбору Хенгеля путают с Расборой Эспеи. Это родственные виды, которые имеют примерно одинаковые размеры тела и окрас. Но Расбора Хенгеля имеет более серый и бледный оттенок тела.   Содержание в аквариуме
      1.       Расбору Хенгеля следует заселять крупной стаей из расчета 8-10 особей на 50 литров. Но предпочтительней, все же, содержать в более крупных стаях от 12-15 особей. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам: ·         Температура 24-28. ·         Кислотность 6-7. ·         Жесткость 5-16. 3.       Также следует позаботиться о должной аэрации и фильтрации воды в аквариуме. Но не следует создавать сильное течение, так как Расбора Хенгеля может попросту не справится с ним. 4.       В аквариуме следует разместить как можно больше укрытий в виде искусственных пещер, гротов и коряг, а также рекомендуется посадить как можно больше разнообразных растений. Именно в такой обстановке Расбора Хенгеля будет чувствовать себя комфортно. 5.       Кормить Расбору Хенгеля можно самыми разнообразными кормами. Главное соблюдать дозировку, чтобы избежать перекорма рыбки, и подбирать корм небольших размеров (или размельчать его), чтобы рыбка смогла его спокойно проглотить. 6.       Заселять Расбору Хенгеля рекомендуется с такими же мелкими и дружелюбными рыбками. Особенно красиво такие рыбки смотрятся при заселении с родственными видами. Например, с Расборами Эспеи. При заселении с более крупными рыбами есть большая вероятность того, что Расбора Хенгеля станет жертвой в любом конфликте и не сможет дать отпор.  

       
    • От Dobrovolec
      Минор (Hephessobrycon minor) - небольшая дружелюбная рыбка, родом из прудов Южной Америки. Имеет довольно запоминающуюся внешность, благодаря которой и стала такой распространенной среди аквариумистов. У Минора продолговатое тело, снизу окрашено разделяющей темной полоской, которая начинается от головы и тянется до самого хвоста. Плавники имеют небольшие размеры и окрашены, так же, как и туловище в ярко-красный или оранжевый цвет. Также на туловище и на плавниках могут иметься небольшие чёрные точки. При правильном содержании Минор становится довольно яркой рыбкой в вашем аквариуме и может вырастать до 5 см в длину, а также прожить до 6 лет.  

      Требования к аквариуму и нюансы содержания

       
      Минор является стайной рыбкой, поэтому заселять в водоем его нужно только с сородичами в количестве 5-10 штук. В силу небольших размеров Минор не требует много пространства, поэтому для небольшой стайки идеально подойдёт аквариум с объемом 35-50 литров. Однако при заселении только одной особи через некоторое время можно заметить, что она начнет проявлять агрессию к остальным аквариумным рыбкам.   Вода для содержания Минора должна соответствовать следующим критериям
      ·         Температура 22-26 градусов; ·         Кислотность 6,5-7; ·         Жесткость 3-8. Для поддержания должного качества воды следует установить фильтр. Также желательная искусственная аэрация аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 10-15% от общего объема. При декорировании аквариума следует использовать растения, камни, а также гроты. Однако не стоит увлекаться и размещать чересчур много укрытий. Минор является довольно дружелюбной рыбкой, когда находится в стае себе подобных. Не рекомендуется подселять к Минорам хищников, так как последние их будут воспринимать как простую добычу. Кормить минора можно всевозможными личинками типа мотыля, мелкими рачками, планктоном, растительными, сухими и замороженными кормами.   Разведение
      Для стимулирования нереста можно усиленно кормить Миноров животными кормами, а также немного повысить температуру воды. Перед нерестом Миноры объединяются в пары. Именно после определения пары их следует отсадить в отдельный нерестовик (объем может быть даже менее 10 литров). И после того, как они отметают икру, отсадить родителей во избежание поедания икринок. Через пару дней из икры появятся личинки, а позже мальки. Кормить их следует наупилиями, инфузориями и коловратками.
      https://www.youtube.com/watch?v=7f4658G_z6Y
       
×
×
  • Создать...