Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения


 



Минор - небольшая дружелюбная рыбка, родом из прудов Южной Америки.

Минор


 

Описание Минора


Имеет довольно запоминающуюся внешность, благодаря которой и стала такой распространенной среди аквариумистов. У Минора продолговатое тело, снизу окрашено разделяющей темной полоской, которая начинается от головы и тянется до самого хвоста.

 

Плавники имеют небольшие размеры и окрашены, так же, как и туловище в ярко-красный или оранжевый цвет. Также на туловище и на плавниках могут иметься небольшие чёрные точки. При правильном содержании Минор становится довольно яркой рыбкой в вашем аквариуме и может вырастать до 5 см в длину, а также прожить до 6 лет.

 

Минор


 

Разведение Минора


Для стимулирования нереста можно усиленно кормить Миноров животными кормами, а также немного повысить температуру воды. Перед нерестом Миноры объединяются в пары.

 

Именно после определения пары их следует отсадить в отдельный нерестовик (объем может быть даже менее 10 литров). И после того, как они отметают икру, отсадить родителей во избежание поедания икринок. Через пару дней из икры появятся личинки, а позже мальки. Кормить их следует наупилиями, инфузориями и коловратками.

 

Содержание Минора


Минор является стайной рыбкой, поэтому заселять в водоем его нужно только с сородичами в количестве 5-10 штук. В силу небольших размеров Минор не требует много пространства, поэтому для небольшой стайки идеально подойдёт аквариум с объемом 35-50 литров. 

 

Однако при заселении только одной особи через некоторое время можно заметить, что она начнет проявлять агрессию к остальным аквариумным рыбкам.

 

Водные параметры:

 

•         Температура 22-26 градусов;

•         Кислотность 6,5-7;

•         Жесткость 3-8.

 

Для поддержания должного качества воды следует установить фильтр. Также желательная искусственная аэрация аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 10-15% от общего объема.

 

При декорировании аквариума следует использовать растения, камни, а также гроты. Однако не стоит увлекаться и размещать чересчур много укрытий.

 

Минор является довольно дружелюбной рыбкой, когда находится в стае себе подобных. Не рекомендуется подселять к Минорам хищников, так как последние их будут воспринимать как простую добычу.

 

Кормление Минора


Кормить минора можно всевозможными личинками типа мотыля, мелкими рачками, планктоном, растительными, сухими и замороженными кормами.

 



Минор



 


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Радужница Вишневая обитает в водоемах Австралии.    Описание Радужницы Вишневой
      Радужница Вишневая очень похожа на ближних родственников. Она имеет продолговатое, широкое тело овальной формы. Острую морду, которая выделяется на фоне остального тельца. И небольшие плавники.  
        Окрашена Радужница Вишневая в красные тона, равномерно по всему телу. За исключением брюшка, оно немного светлее. Возле жабр, у некоторых особей может наблюдаться темно-красное пятно небольших размеров. Плавники имеют желтый оттенок с вкраплениями красного цвета и небольшими прозрачными участками.   Разведение Радужницы Вишневой
      Для нереста нужен аквариум от 80 см, в нем должны быть кусты растений. Перед нерестом самку и самца держат раздельно на протяжении 1-2 недель. Самка мечет каждый день по 50 икринок. Нерест длится около недели. Всего икринок около 350. 
       
        Икру переносят в другой аквариум, инкубация длиться около 6-10 дней. Мальков нужно кормить коловраткой, науплиями.    Содержание Радужницы Вишневой
      Радужница Вишневая стайная рыба, поэтому заселять в водоем нужно сразу небольшую группу, которая позже преобразуется в стаю со своей иерархией. На 5-10 особей потребуется аквариум с объемом 100-150 литров. Лучше конечное же если водоем будет больше. Тогда и рыбы будут чувствовать себя более свободно и соответственно вырастать больше. Максимальных размер Радужницы вишневой 12 см.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 24-30. •         Кислотность 6.5-8. •         Жесткость 8-12. •         Чистота. Обеспечивается с помощью активного фильтра и еженедельных подмен воды.   Вода в аквариуме должна быть уже отстоянная и иметь собственную, уникальную микрофлору, которая, будет приемлемой для Радужницы вишневой.  
          В качестве декораций следует использовать разнообразные крупные камни, заросли водорослей и искусственные пещеры, в которых Радужница Вишневая смогла бы прятаться и отдыхать.   Радужница Вишневая хорошо уживается исключительно с миролюбивыми и спокойными рыбками.  
       
      Кормление Радужницы Вишневой
      Кормить можно практически всеми возможными кормами. Главное соблюдать дозировку, чтобы рыбка не переела и соотношении животной пищи к растительной. Оно должно быть примерно 50/50.    
    • От Dobrovolec
      Этроплюс Пятнистый обитает в водоемах Южной Америки.   Описание Этроплюса Пятнистого
      Этроплюс Пятнистый обладает высоким, продолговатым, сжатым по бокам туловищем овальной формы. Морда заостренная, а хвост немного вытянут.   Тело молодняка окрашено в бледные, серебристые тона. И лишь по мере взросления рыба постепенно приобретает ярко-желтый окрас. Смена окраса происходит постепенно, каждая чешуйка меняет цвет отдельно, из-за чего в период взросления создается довольно необычный окрас тела в целом.   
        После взросления на теле Этроплюса Пятнистого на обоих боках появляется небольшое черное пятно, расположенное примерно по центру, возможно появление нескольких темных пятен.    Спинной и анальный плавники короткие и широкие. Оба плавника прозрачные с оранжевой окантовкой, начинаются они примерно посередине тела и тянутся практически до самого хвоста. Хвостовой плавник имеет небольшие размеры, и он практически полностью прозрачный. Предельный размер в аквариуме 8 см.   Разведение Этроплюса Пятнистого
      Нерест парный, для него нужен нерестовик от 50 см с пещерами, камнями, растениями.    Водные параметры:   - температура 26-28 градусов, - жесткость 6-18, - рН 7-8.   Пара хорошо чистит субстрат, после чего, самка на него метает икру. Продуктивность икринок до 500 штук. Период инкубации равен 3-5 дням. Плывут и питаются мальки уже на 3-5 сутки. Кормить нужно инфузориями.   Содержание Этроплюса Пятнистого
      Содержать Этроплюса Пятнистого следует небольшой стаей примерно из 5-6 особей. Заселять в аквариум следует из расчета, что на одну взрослую особь потребуется минимум 60 литров воды. Аквариум подойдет широкий, видовой, накрытый специальной крышкой.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:   •         Температура 24-28. •         Кислотность 7-8. •         Жесткость 15-20. •         Также при содержании взрослых особей следует немного подсаливать воду из расчета 2-4г/1 литр воды.   Вода должна быть постоянно чистой и с высоким содержанием кислорода. Для этого следует использовать фильтр и компрессор. Однако компрессор следует размещать так, чтобы он создавал как можно меньшее течение.  
        Кормление Этроплюса Пятнистого
      Кормить Этроплюса Пятнистого следует преимущественно живым кормом (мотыль, дафния, трубочник ). Но не следует забывать и о растительной составляющей рациона. Для кормления следует подбирать медленно тонущие корма, так как Этроплюс Пятнистый не подбирает еду со дна.  
    • От Dobrovolec
      Ципринелла - красочная представительница семейства Карповых. Обитает в холодных водах Северной Америки. Ведет стайный образ жизни и имеет спокойный, миролюбивый характер.   Описание Ципринеллы
        Ципринелла имеет стандартное для большинства Карповых строение тела. Верхняя часть тела, включая спину, слабо окрашена в красный цвет. На лбу расположено крупное красное пятно. Плавники красные, немного прозрачные. Спинной плавник темнее, чем остальные. Нижняя часть тела светлая. Максимальный достигаемый Ципринеллой размер в аквариуме составляет 9 см. Следует отметить, что в случае неправильного содержания Ципринелла не сможет вырасти даже до 6 см и будет иметь бледный окрас.  
        Разведение Ципринеллы
      Этот вид рыб не разводиться в аквариумных условиях.   Содержание Ципринеллы
      Содержать Ципринеллу желательно в стае из 5-10 особей в просторном, хорошо освещенном видовом аквариуме. Для такой стайки потребуется аквариум объемом от 120 литров. Рекомендуется накрывать аквариум крышкой, так как рыба активно себя ведет. Довольно часто встречаются случаи, когда рыба выпрыгивает из аквариума.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 16-22. •         Кислотность 6-8. •         Жесткость 10-18.   Чистота один из самых главных параметров при содержании любой рыбы. Однако следует учитывать, что в естественной среде Ципринелла живет в проточной, чистой и свежей воде. Соответственно,  в аквариуме можно создать такие условия с помощью фильтра и компрессора.  

          Также Ципринелла довольно чувствительна к уровню кислорода в воде, поэтому необходима искусственная аэрация. При оформлении аквариума рекомендуется использовать различные растения, гроты и коряги. Также следует оставить небольшой пустой участок грунта.   Ципринелла имеет спокойный, дружелюбный характер, поэтому она хорошо уживается практически со всеми остальными дружелюбными видами. Также неплохим решением станет содержание ее в одном аквариуме с неагрессивными донными сомами, так как, скорее всего эти два вида даже пересекаться не будут. Ципринелла обитает исключительно в верхних и средних толщах воды.  
          Кормление Ципринеллы
      Кормить Ципринеллу можно практически всеми видами живых кормов (в естественных условиях она питается мелкими безпозвоночными). Также следует включить в ее рацион сухие, плавающие корма со спирулиной.    
    • От Dobrovolec
      Минор (Hephessobrycon minor) - небольшая дружелюбная рыбка, родом из прудов Южной Америки. Имеет довольно запоминающуюся внешность, благодаря которой и стала такой распространенной среди аквариумистов. У Минора продолговатое тело, снизу окрашено разделяющей темной полоской, которая начинается от головы и тянется до самого хвоста. Плавники имеют небольшие размеры и окрашены, так же, как и туловище в ярко-красный или оранжевый цвет. Также на туловище и на плавниках могут иметься небольшие чёрные точки. При правильном содержании Минор становится довольно яркой рыбкой в вашем аквариуме и может вырастать до 5 см в длину, а также прожить до 6 лет.  

      Требования к аквариуму и нюансы содержания

       
      Минор является стайной рыбкой, поэтому заселять в водоем его нужно только с сородичами в количестве 5-10 штук. В силу небольших размеров Минор не требует много пространства, поэтому для небольшой стайки идеально подойдёт аквариум с объемом 35-50 литров. Однако при заселении только одной особи через некоторое время можно заметить, что она начнет проявлять агрессию к остальным аквариумным рыбкам.   Вода для содержания Минора должна соответствовать следующим критериям
      ·         Температура 22-26 градусов; ·         Кислотность 6,5-7; ·         Жесткость 3-8. Для поддержания должного качества воды следует установить фильтр. Также желательная искусственная аэрация аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 10-15% от общего объема. При декорировании аквариума следует использовать растения, камни, а также гроты. Однако не стоит увлекаться и размещать чересчур много укрытий. Минор является довольно дружелюбной рыбкой, когда находится в стае себе подобных. Не рекомендуется подселять к Минорам хищников, так как последние их будут воспринимать как простую добычу. Кормить минора можно всевозможными личинками типа мотыля, мелкими рачками, планктоном, растительными, сухими и замороженными кормами.   Разведение
      Для стимулирования нереста можно усиленно кормить Миноров животными кормами, а также немного повысить температуру воды. Перед нерестом Миноры объединяются в пары. Именно после определения пары их следует отсадить в отдельный нерестовик (объем может быть даже менее 10 литров). И после того, как они отметают икру, отсадить родителей во избежание поедания икринок. Через пару дней из икры появятся личинки, а позже мальки. Кормить их следует наупилиями, инфузориями и коловратками.
      https://www.youtube.com/watch?v=7f4658G_z6Y
       
    • От GeRoWaR
      Является одним из самых распространенных заболеваний аквариумных рыб. Данное заболевание является инфекционным, соответственно передается при контакте. Зачастую гниль плавников является вторичным заболевание, которое проявляется на фоне любой другой системной инфекции. Понять это можно обращая внимание на другие симптомы, например, вздутие или язвы. Рыбы, которые уже болели такой болезнью, способны после выздоровления отращивать плавники. Однако если плавники прогнили до основания, то они не смогут отрасти заново. Главное что следует помнить при лечении, чем раньше его начать, тем эффективнее оно будет. Возбудители: Причиной гнили плавников могут быть бактерии групп: Pseudomonas, Aeromonas и Vibrio. Обитают эти бактерии в естественных водоемах. Попасть в аквариум могут с водой, кормом или другими рыбками. Поэтому следует тщательно очищать воду и корм. А рыбок перед заселением, держать на карантине в отдельном водоеме. Основные симптомы: 1.       Изменение цвета плавников. Голубовато-белое помутнение на плавниках или покраснение свидетельствует о том, что в организме начинает прогрессировать болезнь. 2.       Появление на плавниках язвочек или воспалений. 3.       Непосредственно гниение, а с ним и укорачивание плавников. Лечение: Можно использовать несколько разных лекарственных средств, однако не стоит их смешивать. 1.       Для лечения можно использовать таблетки левомицетин. Рассчитывать нужно 1 таблетку на 20 литров воды. Перед добавлением данного лекарства, левомицетин растворяют в отдельной таре с водой, а потом полученный раствор заливают в аквариум. 2.       Можно таким же методом использовать стрептоцид, однако, пропорции немного другие, 1,5 грамма на 10 литров воды. 3.       Гниль плавников можно лечить и с помощью средства Бициллин-5. Лечение происходит следующим образом: 1/6 флакона Бициллин-5 растворяется в 10 литрах воды. В данный лечебный раствор помещаются больные рыбки на полчаса. Повторять процедуру следует 6-7 дней, расходуется ровно 1 флакон за весь курс лечения. 4.       Также гниль плавников можно лечить обычной поваренной солью. Однако не для всех рыб подходит такая процедура. В случае если ваши аквариумные рыбки находятся в другом водоеме, следует продезинфицировать аквариум 3% раствором хлорамина. Все декорации и грунт следует прокипятить, а растения обработать раствором бициллина-5.  
×
×
  • Создать...