Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цихлиды, аквариумные рыбы

 

Цихлиды, семейство, в которое входят около 1000 видов различных аквариумных рыб. Отличить цихлид от других семейств довольно сложно, ведь рыбы этого семейства имеют самые разнообразные формы тела, окраски и размеры. Тело у некоторых цихлид может быть как вытянутой формы, например у хищников так и в форме диска, например, те же дискусы. Однако есть несколько заметных отличий цихлид от других семейств, а именно:
1.       Одна пара ноздрей.
2.       Один спинной и анальный плавник.
 
Среди аквариумистов, цихлиды ценятся не только за интересный внешний вид, а и за сообразительность. Например, рыбы из этого семейства могут узнавать хозяина аквариума. Также у них крайне интересное поведение в стае. Это можно заметить по повадкам во время нереста. Некоторые рыбы ищут пару на всю жизнь. Некоторые виды рыб, напротив, пытаются образовать что-то вроде гарема. Особенной отличительной чертой является наличие у рыб родительского инстинкта, это означает, что большинство из них могут полноценно заботиться о потомстве. Забота выражается в обустройстве места для икры, её охраны и охраны, только появившейся на свет мальков. Также родители могут кормить мальков первые дни специальным секретом со своей кожи или попросту пережевывая пищу и отдавая её малышам.  Примечательным является факт, даже при защите родителями, мальки цихлидов с первых дней жизни могут позаботиться о себе сами, например, искать пищу и прятаться от опасностей.
 
Ценятся коллекционерами и аквариумистами за разнообразие окрасов и форм тела. Цихлиды обладают таким разнообразием благодаря селекционерам, которые годами выводили новые виды аквариумных рыбок. 
Естественно следует учитывать, что при заселении в один аквариум, у каждого вида рыб есть свои требования к условиям. Поэтому нужно максимально изучить требования всех видов, которых вы хотите заселить вместе и постараться дать им эти условия. Иначе, неизбежны драки за распределение территории. Также следует учитывать, что не все рыбки из семейства цихлид имеют одинаковые повадки. Например, то, что для одной рыбки естественная поза, для другой может показаться признаком агрессии. Также следует поместить в аквариуме максимум укрытий в виде камней, зарослей растений и гротов, чтобы рыбки имели собственное пространство и могли спрятаться от агрессоров.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...