Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пучеглазие у рыб

 

Перед тем как начать лечение данного недуга, нужно знать, что пучеглазие лишь симптом или последствие от какого-то заболевания, а не отдельная болезнь как считают многие аквариумисты.
По научному этот симптом называется «экзофтальм». Зачастую это проявление болезни, которую вызвали патогенные организмы. Также, причиной могут служить, элементарно неподходящие условия для аквариумной рыбы.
Среди симптомов пучеглазия можно выделить следующие:
1.       Один или оба глаза распухли.
2.       Один или оба глаза выступают из глазных орбит, возможны случаи выпадения глаза.
3.       Помутнение некоторой части или всей поверхности глаза.
4.       Если вздулись не только глаза, а например и брюхо, то это, возможно симптом системной инфекции.
 
Само явления пучеглазия появляется из-за абсцесса жидкости в глазном яблоке или за ним. И причин для этого не так уж много, например:
1.       Глазные трематоды
2.       Системная бактериальная инфекция
3.       Вирусная инфекция
4.       Системная грибковая инфекция
5.       Нарушение физиологических процессов
 
Рассмотрим на самом простом примере, наиболее вероятную причину для пучеглазия рыбы и как её лечить. Следует тщательно изучить все симптомы. Если помимо распухания и помутнения глаз больше симптомов не наблюдается, то, стоит пересмотреть подходит ли вода по таким параметрам как кислотность и жесткость. Если есть были замечены малейшие отклонения от нормы, то нужно их срочно исправлять. Также следует обратить особое внимание на чистоту воды, так как грязная вода является главным предрасполагающим фактором для различных заболеваний, которые и приводят к пучеглазию. Следует попробовать частично заменять аквариумную воду, предварительно очистив её. Самым распространенным методом лечения является замена аквариумной воды на более качественную. Для начала, стоит понемногу заменять воду в аквариуме на новую, очищенную, каждый день по 10-15%. Также, следует подкармливать рыбу витаминными препаратами, для того что бы стимулировать иммунитет и не дать ей погибнуть. Если после нескольких дней, замена воды не дала результатов, то стоит начать доливать в новую воду специальные антибактериальные препараты. Если, причина действительно кроится в некачественной воде, то через неделю таких процедур, рыба должна прийти в нормальное состояние, как до заболевания.
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...