Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-2402-0-55226500-1391450701_thumb.jpg

Это, пожалуй, самые маленькие аквариумные лягушки. Достигают в длину всего 3-4 см. Размеры – не единственная особенность этих лягушек (в народе называемых «гномами»). Они мирные и полностью водные, т.е. могут всю жизнь провести в воде и не выходить на сушу. Но и этот факт не позволяет вам пренебрегать покрывным стеклом. Аквариум с такими перепончатыми должен быть закрыт и одновременно должна быть аэрация. Еще один забавный момент – так называемое «пение», не похожее на традиционное кваканье. «Поют» только самцы (они худее самок), а самки, возможно, заняты более важными делами =).

 

Лягушки-гномы неприхотливы, в природе они проживают в водоемах с хорошо прогретой водой, поэтому в домашних условиях им так же нужно тепло. Вода около +24-26, менее 20 градусов у лягушек могут появиться различные болезни. В отличии от аквариумных рыб, частая замена воды им не нужна. Примерный объем воды необходимый для одной лягушки всего 3 литра. А еще их можно содержать в так называемых аквариумах-бокалах.

 

Так как это все же лягушка, не смотря на такие маленькие размеры, они предпочитают живой корм, будь то мотыль или трубочник, можно кормить и мороженым кормом в вперемешку с сухим. Съедят столько, сколько дадите! Помните об этом! Во-первых, вы сохраните свой аквариум долгое время чистым, а во-вторых, сохраните жизнь лягушкам, так как от обильного кормления они могут ожиреть и умереть.

 

Благодаря спокойному образу жизни, неприхотливости и маленьким размерам таких «гномов» можно содержать в общем аквариуме с любыми добропорядочными рыбками. И, возможно, не стоит содержать с другими более крупными видами лягушек – шпорцевыми, не известно, что будет, когда последние вырастут до 10 и более см …

 

Разведение, как и содержание, не требуют особых навыков. Просто повышаем температуру до +28, увеличиваем световой день и, конечно, не забываем подменить часть воды. Знайте, если пара описывает в воде вертикальные круги – знайте, скоро появятся икринки, а примерное кол-во икринок, получаемое от одной пары, около 200. Рекомендуется отсадить производителей, чтобы они не полакомились икрой. Через пару дней появятся головастики. А еще через несколько - начинают плавать. В этот период не забывайте об аэрации, фильтрации и кормлении. Корм для старта – инфузория и коловратка.  После примерно 30 дней, начнется метаморфоз и у вас будут маленькие лягушата. При правильном и хорошем обращении «гномики» будут радовать вас до 5-7 лет.

 

А каких лягушек держите вы?

 

http://aqualog.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...