Перейти к содержанию
Hooligannka

Прошу о помощи у опытных аквариумистов!

Recommended Posts

Умирают скалярии, из бархатисто черного цвета превратились в серых,плавники стали светлыми и обтрепанными, вчера заметила красно-оранжевые точки на плавниках,а сегодня у неё вздулся живот и она сдохла(((( :super_smilies068: Сегодня без видимых признаков изменений умерла жемчужная гурами ... Радужницы ведут себя активно... пока вроде у них видимых изменений нет, крапчатые сомики тоже не подают признаков беспокойства... Посоветовали налить в воду трипофлавин и поднять температуру до 28 градусов... Все началось после посадки новой травки в аквариум (((((((((( аквариумист,у которого рыбы брала сказал,что ничего страшного ... и больше мнительного... В общем,я начинающий и что делать не знаю... в детстве рыбеху держала... но то ли рыба была крепче, то ли я проще относилась... никогда не сталкивалась с трудностями вообще... плодились меченосцы и гупехи сами и никогда ничего страшного с ними не было :mellow:

Объем воды в aквариуме (л) - 120л

Форма аквариума - Высота 70 (см) - Длина70 (см) - Ширина 25 (см) -

Освещение - две лампы по 24вт,светит 15-16 часов в сутки

Аэрация круглосуточно

Грунт - фракция примерно 3-4 мм, слой 4 см, речной, перед тем как поместить в аквариум хорошо промыла и жарила в духовке примерно час

Запущен 15 февраля 2012г, аквасик промыла с марганцовкой, налила до полного,через сутки воду слила, поместила грунт и несколько растений( несколько разных криптокарин и яванский мох), налила воды и дала постоять дня три... а потом появились первые рыбо-жители(черные скалярии, 6 штук,радужницы 10 шт, и два геринохейлуса)

Рыб не карантинила, покупались у опытного аквариумиста,сказал что все в порядке,кормились только сухими кормами "тетра"... да и аквасик новый... трава прошла через промыв марганцовкой

Аквариум стоит от окна далеко,в глубине комнаты и естественного освещения нет вообще

температура воды в аквариуме примерно 25-27 градусов, параметров к сожалению не знаю((

Сейча в аквариуме живут: 10 радужниц, 7 крапчатых сомиков, 2 геринохейлуса, осталось 3 скалярии, 2 гурами красных и 1 жемчужная(одна уже сдохла(((( )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В чём ваш вопрос?

Сколько рыб в итоге умерло и за какой срок?

Какой фильтр?

Как подмениваете воду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×