Перейти к содержанию
VASILEVSKA

Хоботнорылые.Мастацембелус. Макрогнатус.

Recommended Posts

Макрогнатусы .Мастацембелусы. Любят зарываться в грунт,в песок, в гальку. Живые растения с ними бессмысленно высаживать в аквариум,так как будут вырваны и раскиданы по аквариуму!

Макрогнатус.

Мастацембелус панцирный.

mastacembelus armatus- В Северском зоопарке выросли самки до 1,5 метров,самцы по уже были и по мельче,до 1, 2 метра выросли.Они были привезенными дикарями из Камбоджи в 1995 году!! В питание шло в основном узкопорезанная свежая сельдь.

Краснополосые мастацембелусы красавцы! Есть один на выставке, Пушкина 40/1.!

Растут эти мастацембелусы красавцы тоже более метра! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там уже крупные Краснополосые мастацембелусы красавцы! Есть один на выставке, Пушкина 40/1.!

Мальков надо бы на продажу!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелкие виды питаются в основном только живыми кормами,мотыль,трубочник,коретра,дождевые черви. А крупные без проблем привыкают к нарезанному в тонкие и длинные ломтики говяжьего сердца,так же нарезанной в длинные дольки сельди,горбуши,мойвы! Грунт обязателен,без него могут образовываться бактериальные нарывы на теле! Пролезая под грунтом,он соскабливает со своего тела об камни вместе со слизью всякие не нужные бактерии!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аквариум украшал крупными корягами( которые полтора метровые мастацембелусы все равно сдвигали с места) и искусственными длинностебельными растениями!К растениям ко дну приклеивал широкие квадратные пластинки из оргстекла и ставил на эти пластинки большие камни,булыжники.К крупным корягам можно тоже на саморезах из нержавейки или из пластика прикрутить пластинки из оргстекла,для более устойчивости коряг в аквариуме,что бы не сбивали их! ;)

Аэрация для них просто необходима, они не могут захватывать воздух с поверхности из за своей своеобразной челюсти.Без аэрации они могут быстро уйти на тот свет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня живёт пара мастацембелов. Один панцирный (около 35 см длиной). Живёт в большой керамической вазе, положенной на бок и наполненной на треть камнями. Скорее всего это самка. Периодически она наводит у себя в вазе порядок. Начинает возиться там и выгоняет скопившуюся грязь (хотя мы промываем вазу раз в две недели). А второй краснополосый мастацеибел пока маленький (около 15 см). Живёт в нижнем ярусе замка, куда большая не может залезть.

На счёт аэрации полностью согласен. А ещё они очень хороший индикатор чистоты воды. За год заметил, что как только вода становиться не совсем чистой, то большая начиает усиленно дышать ртом. Значит пора подумать о подмене воды. При аквариуме в 500 литров и внешнем фильтре Tetra 1200 это происходит через 2,5-3 недели. Поэтому уже привыкли делать подмену один раз в две недели.

А ещё панцирный мастацембел любит задирать сомов-нижнеротов. До психоза доводит и прячется в вазу. Детей в это время от аквариума не оттащишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знатный у вас Арматус...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×