Перейти к содержанию
Holod

Неоновая Болезнь

Recommended Posts

Добрый вечер, ув. форумчане!

Вот занес себе в банку какую то инфекцию.

Подозреваю, что неоновая болезнь (очень надеюсь что ложная).

Кто сталкивался с такой инфекцией, прошу подтвердить либо опровергнуть.

post-590-1300461332_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня раз было такое у неона + еще и плавал вниз хвостом по углом 60 градусов, совершал скачкообразные движения, чтобы выйти из такого положения короче все признаки Плистифороза

Я сначала был в шоке лечению не подается и стерилизация аквы и всего оборудования кипячением а растения в унитаз. Выловил больного отсадил через пару дней он умер через неделю случай повторился с другим неоном. Его сразу унитазировал, больше случаев не было прошел где-то год. ничего не кипятил и не стерилизовал, оставшиеся неоны живы и здоровы до сих пор даже отравление СО2 пережили.

post-706-1300465259_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что нарыл в интернете.

Ложная неоновая болезнь

Природа заболевания и методы лечения

Ложная неоновая болезнь характерна для мелких аквариумных рыб, особенно для харациновых. В толще мышечной ткани в спинке рыбы возникают молочно-белые матовые непрозрачные включения. Не имея опыта, больных ложной неоновой болезнью рыб легко перепутать с рыбами, больными плейстофорозом (истинной неоновой болезнью). Только микроскопирование отпрепарированных пораженных участков мышечной ткани может дать уверенность в точности диагноза. Если панспоробластов (признак плейстофороза) в результате микроскопирования не обнаружено, то рыб надо лечить от бактериальной инфекции, которой, по сути своей, и является ложная неоновая болезнь.

Обычно хороший лечебный эффект дает продолжительное (около 6-10 дней) содержание рыб в воде с добавлением канамицина (0.5 г/10 л) и бисептола (500 мг/40 л). Кроме того можно использовать ципрофлоксацин (500 мг/50 л) в сочетании с левомицитином (500 мг/10-15 л) и нистатином (100000 ед./10-15 л). Лекарства вносят через день после подмены не менее чем трети объема воды. Если воду для подмены настаивать на листьях индийского миндаля или использовать при подменах Stress Coat, то вероятность добиться успеха в лечении будет гораздо выше. Для лечения ложной неоновой болезни можно использовать также фирменные лекарственные средства такие как: бактопур директ, Е. М. TABLETS, TRIPLE SULFA.

Кандидат биологических наук В.В.Ковалев, (5.09.2006).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каких то значительных изменений в поведении не обнаружил, плавает горизонтально, с небольшими подергиваниями.

По реакции на пищу ничего сказать пока не могу.

Понаблюдаю пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

была похожая зараза у кардинала , рыбка померла, у сородичей все Ок , без всякого лечения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня гурами хвостом вниз плавает, хотя и не плавает особо, а сидит на дне целый день, очень медлительный и неповоротливый, у него начиная от брюшка до хвостового плавника чашуя топорщится, из-за этого ощущение припухлости нижней части рыбки, скалярик его за чешую щиплет весь день..

что за болезнь не могу понять все перечитала, аквариуму уже год, давно никто не болел-вот я и отвыкла..помогите, хотябы скажите заразно это для других рыб или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×