Перейти к содержанию
Сергей Ж

Сомик коридорас Венесуэла

Recommended Posts

продам молодых сомиков коридоросов, "Венесуэла черный"   100 р.         

venesuella.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Родиной этих рыбок являются реки Южной Америки – от Панамы до Парагвая. В многочисленных водоемах и в разных районах обитают особи, которые различаются не только по размерам, но и формой тела, окраской и многими другими параметрами. Рыбы, в настоящее время обитающие в аквариумах многочисленных любителей и ценителей подводной жизни, имеют не такие вытянутые тела, как рыбы,  завезенные на территорию   СССР в далёком 1971-м году.
      В природе южноамериканский сомик достигает максимальной  длины 18-ти сантиметров, но в аквариумах он становится  мельче. Половой диморфизм ярко проявляется только у рыб достигших зрелого возраста. Самец сомика немного крупнее самки и обладает более развитыми грудными плавниками с большим первым лучом. В период нереста у рыб начинает проявляться брачная окраска. У самца, окраска нижней части тела  становится серо-фиолетовая, у самки –  белая с интересными крапинками.
      Содержатся Hoplosternum  thoracatum  не только в общем, но и в отдельном аквариуме. При содержании в отдельном аквариуме можно проследить весьма интересные и довольно любопытные особенности поведения,  касающиеся иерархических отношений, которые ярко  проявляются во время нереста.
      Эти суетливые рыбки относительно  условий содержания весьма неприхотливы. Это в значительной степени связано с их способностью  кишечного дыхания (как и у прочих представителей этого семейства). Но всё, же рыбок рекомендуется содержать  в довольно просторных аквариумах.  Одним, и, пожалуй, главным  условием успешного содержания является, конечно, же,  чистая вода. Только в таких условиях и, разумеется, при регулярном кормлении живым кормом можно «воспитать» отличных производителей и впоследствии добиться  большого успеха в разведении Hoplosternum thoracatum.
      Для успешного разведения необходимы аквариумы, ёмкость которых составляет  порядка 100–150 литров. Нерестилище рыб должно быть оборудовано различными укрытиями и растениями, у которых листья  плавают на поверхности, поскольку самцы  под плавающими листьями растений делают из пены гнездо. Но, за неимением растений,  вместо плавающих листьев на поверхности воды помещают лёгкую плавающую кювету.
      Нерест у сомиков протекает точно так же, как и у всех рыб рода Corydoras (наиболее распространенным из них является сомик крапчатый). Самка может отложить порядка 80-ти икринок и даже более того. После того, как икрометание закончилось, самку тут же следует отсадить, а самца оставляют для охраны кладки. При наличии оптимальной температуры, которая должна быть  23–24 градуса,  развитие икры происходит за  четверо суток. Когда личинки проклюнулись, то самец продолжает ухаживать за своим многочисленным потомством. Но бывает и так, что  самец может съесть икру, а также и только что появившихся личинок. При  таких случаях  повторное разведение икры необходимо инкубировать искусственным способом.
      После того, как  личинки покинут своё гнездо и расплывутся по всему  аквариуму, начинается их интенсивное  кормление. Молодь Hoplosternum thoracatum  становится особенно интересной для обозрения после  приобретения желтовато-черной окраски.
×