Перейти к содержанию
sokoloff

Интересные примеры Совмещения различного рода и производителей ламп.

Recommended Posts

у меня вообще с лампами беда )) стоят и светодиодный прожектор.  и люминесцентные простые. что то работает а что то уже нет. руки не доходят поменять ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Сергей Ж сказал:

у меня вообще с лампами беда )) стоят и светодиодный прожектор.  и люминесцентные простые. что то работает а что то уже нет. руки не доходят поменять ))

....главное "банка живет" своей жизнью??)))...а остальное  все наладится...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Nannostomus - это небольшие по своему размеру рыбки, длина которых варьируется в пределах 3—6 сантиметра, с яркой и насыщенной окраской,  а также красивым интересным рисунком. Нанностомусы к условиям среды своего обитания нетребовательны и их довольно легко содержать в аквариуме (разумеется, если в нём не живут крупные рыбы). При хорошем условии содержания нанностомус может жить на удивление долго. Так, самый мелкий вид  N. marginatus, который достигает длины порядка 3,5 сантиметра (максимальная длина), может жить до 4—5 лет. Для такой миниатюрной рыбки это является довольно большим сроком.
      Абсолютно все нанностомусы обладают необычной ночной окраской. Этой окраской можно наслаждаться, если в тёмное время суток (желательно ночью) включить освещение. Тогда вы совершенно не сможете узнать своих питомцев: на месте продольных полос и великолепного рисунка плавников на совершенно бледном фоне будут заметны косые тёмные поперечные полосы.
      Нанностомусы, обитающие в наиболее благоприятных условиях, отличаются регулярным нерестом даже в общем аквариуме. Когда вы замечаете, что какая-либо пара приступает к нересту, то рыбок можно выловить и отсадить в заранее подготовленный нерестовый аквариум. Спустя короткий период времени они вновь приступают к продолжению своего нереста.
      Нерестовым аквариумом может служить небольшая ёмкость объёмом 10—15 литров. В качестве субстрата служат мелколистные растения, такие как перистолистник,  роголистник, а также  яванский мох. Вода в нерестовом аквариуме должна быть мягкая или средней жесткости (13°), параметры температуры варьироваться в пределах 24—26°С.
       
      Нанностомус Бекфорда (Nannostomus beckfordi). Этих рыбок можно разводить без какого-либо усилия не применяя приспособлений для защиты икры, поскольку эти рыбы её, как правило, не съедают. И все же необходимо помнить, что отдельно взятые особи вполне способны проявить своё индивидуальное качество и непосредственно во время нереста икру просто съесть (особенно это относится к самкам). Прочие рыбки ею лакомятся  уже после завершения периода икрометания. Но в любом случае,  необходимо за парой  наблюдать,  чтобы  после завершения нереста её удалить  из нерестового аквариума.
       
      При разведении Карликового наностомуса (Наностомус маргинатус, Nannostomus marginatus) полная защита икры просто необходима. Идеальное средство защиты — обычная из нержавеющей стали сепараторная сетка или из нейтрального синтетического материала с ячеёй 4 мм, которая натянута над дном аквариума на высоте порядка 2 см. Образующиеся щели между сеткой и стенками закрываются полосками, выполненными из стекла. Если же у аквариумиста  такая сетка отсутствует, то в этом случае дно аквариума  покрываются  шариками из стекла. Диаметр шариков порядка 1—2 см или, же  гравием аналогичного размера. Во время нереста лишь незначительное количество икринок пристает к растениям,  большей частью они скрываются между гравием  или стеклянными шариками.
      Нанностомусы особой плодовитостью не отличаются. Так,  самка нанностомуса Бекфорда за один нерест может произвести в лучшем случае  порядка 150 мальков, а  самка N. marginatus  в редких случаях  более 40 малышей.
       
      При разведении трехполосного наностомуса (Nannostomus trifasciatus) необходимо учесть, что требуется мягкая вода (ниже 6°). Личинки начинают выклев спустя 24 часа, а ещё спустя  пять суток молодь уже постепенно начинает  плавать и искать корм. Можно сразу давать  науплии артемии или инфузорию-туфельку, мельчайшие науплии циклопа, коловратку. Малыши растут довольно быстро, и, достигнув возраста порядка 6—8 месяцев, рыбки  могут уже размножаться.
      Пол у рыбок  можно определить по специфическим признакам. У большинства видов имеется разница в окраске самки и самца. Допустим, у Nannostomus beckfordi aripi-rangensis самец во  время нереста обладает  окраской, будто его облили кровью.
      Весьма затруднительно определить пол у Nannostomus espei.  Этот вид практически не имеет отличий в форме тела самки и самца, поскольку окраска  абсолютно одинакова.
      Невзирая на то, что самки нанностомусов при каждом нересте вымётывают небольшое количество икры, то имея несколько небольших аквариумов вполне можно получить  многочисленное потомство.  Хорошая пара  может нереститься до 4—5 раз подряд с небольшим  перерывом между нерестами порядка 7—10 суток.
      Нанностомусы имеют принадлежность к тем немногим харациновым, у которых жировой плавник отсутствует. У N. trifasciatus имеются в наличии популяции  с жировым плавником, а также  и без него.
    • От PrometeheuS
      Если Вы уже успели прочесть пару интересных статей на нашем сайте об океанах, то скорее всего вы уже в курсе что моря и океаны покрывают львиную долю поверхности земли. Но это все мелочи, оказывается, что океаны содержат 99% жилой площади на земле.
      Самое крупное животное на нашей планете, больше когда-либо существовавших динозавров — голубой кит, который по прежнему живет в океане, а его сердце размером с автомобиль Volkswagen Phaeton.
      Вот еще несколько интересных фактов о загадочных существах океана
      Интересные факты об осьминогах
      Осьминог имеет три сердца и его кровь светло-голубого цвета.
      Взрослый осьминог может протиснуться через отверстие размером с десятикопеечную монету. Все это благодаря отсутствию костей.
       
      Осьминоги являются полностью глухими. Осьминог может отделить от себя любую из своих конечностей для того чтобы отвлечь внимание хищника, а сам в это время дать дёру что есть мочи. Не переживайте! Через время потерянная конечность отрастет и ничто не будет напоминать об утрате.
      От страха осьминоги становятся почти белого цвета. Возможностью менять окраску, осьминог обязан наличию клеток хромофор, которые способны менять цвет.
      При попытке скрыться от нападающего осьминог выбрасывает ему в глаза облако чернил пока дезориентированный хищник сидит в полном шоке, осьминог благополучно делает ноги.
      Осьминоги обладают прекрасным интеллектом, все мы знаем как они могут откупоривать бутылки для того чтобы извлечь оттуда лакомство.
      Голубокольчатый осьминог, размером с мяч для гольфа и весом всего 100 грамм, является одним из самых ядовитых животных на земле! Уже через 5 минут после укуса человек не может глотать, а уже через полтора часа наступает смерть от удушья. До сих пор наука не смогла создать противоядие. Единственным методом спасения является длительная искусственная вентиляция легких до тех пор пока яд не отступит. Эти маленькие убийцы обитают в Индийском океане, а также у берегов Австралии.
      Процесс размножения осьминогов очень интересен и достоин отдельного внимания.
      Самка осьминога дает потомство всего раз в жизни. При этом она находит укромное место и откладывает около 60 тысяч икринок. 

      В течении 3х месяцев она не охотится и ничего не ест, её главная задача — вентилировать икринки и оберегать их от голодных рыб. К концу третьего месяца из икринок появляются крошечные осьминожки.
      Их мать за долгие месяцы голодания и круглосуточной опеки не имеет сил для того чтобы охотиться. Зачастую ее ждет страшная смерть. Голодные рыбы с жадностью отрывают от обессилившей самки осьминога щупальца, а ее слабые попытки отбиться не приносят результата. Поэтому когда в следующий раз будете покупать в супермаркете тушку осьминога, задумайтесь.
      Интересные факты о медузах

      Медузы были вокруг в течение более чем 650 миллионов лет, что означает, что они такие же древние как динозавры и акулы. Тело медузы состоит из более чем 95% воды.
      Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секунду. Если Вас ужалила такая крошка, шансы успеть доплыть назад к берегу, или даже выжить, практически нулевые.
      Количество яда у такой медузы достаточное для того чтобы отправить на тот свет 60 человек.
      Науке известны медузы диаметр купола, которых составляет 2,5 метра, а длинна щупалец достигает половины длины футбольного поля. Другие наоборот настолько малы, что их размер не превышает булавочную головку.
      Каков срок жизни медуз? Некоторые крупные медузы живут более двух лет, основная масса погивает в первый год жизни.
      Размножение у медуз тоже очень интересно. Самцы выпускают в толщу воды сперму рядом с плавающими самками. В теле самки развиваются личинки, позже они оседают на морское дно и прикрепляются к камням, растениям и раковинам. Держась передним концом тела молодая личинка превращается в полип. Через время из этого полипа вырастет маленькая медузка.
      После размножения медузы погибают, однако есть особенный вид медуз обманувших смерть. Вид Turritopsis (туритопсис нутрикула) после спаривания не погибает. Она садится на морское дно, втягивает шупальцы и постепенно превращается в маленький полип. Таким образом она смогла обновить свое тело и вернуться в совсем молодую стадию полипа. Позже она вырастет заново и повторит цикл. Так как медузы являются кормом для многих морских животных, старым особям очень сложно дожить до нового перерождения. Однако в лабараторных условиях медуза может перерождаться множество раз, обретая новую жизнь.









      Источник:http://100facts.ru/
    • От PrometeheuS
      Интересные факты о моллюсках.
      1. Самый большой когда-либо пойманный моллюск весил около 340 килограмм. Он был выловлен в Окинаве, Япония в 1956 году. 
      2. Самый старый пойманный человеком моллюск, по оценкам ученых имел возраст в районе 405 лет, возможно, он был самым старым морским животным.
      3. Возраст моллюсков можно определить по количеству колец на створке раковины. Каждое кольцо отличается от предыдущего за счет особенностей пищи потребляемой в этот период, состояния экологии, температуры и количества кислорода в воде.
      4. Основным видом пищи моллюсков является планктон, который они отфильтровывают из воды.
      5. Устрицы могут менять пол. Один сезон женщина, другой – мужчина.
      6. Устрица за один сезон может произвести около миллиона яиц. Однако только единицы смогут выжить и дорасти до взрослого состояния. 

      7. Некоторые разновидности гребешков имеют десятки голубых глаз по краям раковины. С помощью них, гребешки могут замечать хищников и вовремя убежать.
      8. Двухстворчатые моллюски могут передвигаться. Гребешки, например, ритмично сжимая створки и выбрасывая струю воды могут отплыть достаточно далеко от своих врагов – морских звезд.
      9. Голожаберные моллюски насчитывают около 3000 видов, красивые и ядовитые обитатели морей, характеризуются полным отсутствием панциря. Однако внешний вид обманчив. Голожаберные моллюски очень ядовиты, от одного прикосновения к такой прелести может сойти кожа с руки. Еще одной особенностью этих существ, является наличие половых органов на хвосте и на голове. Размером эти моллюски бывают от 6 миллиметров до 31 сантиметра. Питаются голожаберные моллюски водорослями, анемонами и даже другими моллюсками. Своей красивой окраской они обязаны тому что употребляют в пищу. Вот несколько фото этих красивых и необыкновенных существ.
        













      10. Самым большим в мире двухстворчатым моллюском является тридакна гигантская. Диаметр ее раковины может достигать двух метров, а вес 250 килограммов. Обитает этот гигант в тропических водах и может спокойно селиться на глубинах до ста метров. Также широко распространена среди любителей аквариумов. В последнее время тридакну практически истребили, однако остается надежда, что это чудо природы выживет на глубине, где ее труднее достать.
      11. Самый большой моллюск в мире (он же самое крупное беспозвоночное мира) – гигантский кальмар под названием Architeuthis dux. Его длина составляет более 18 метров. Выловили этого представителя беспозвоночных в 1880 году в Новой Зеландии. Первые упоминания о них датированы 1555 годом. Кальмаров в то время называли и спрутами, и морскими змеями, и вообще люди долгое время отказывались верить в их существование. Сфотографировать впервые Architeuthis dux смогли ученые Японии в 2007 году.
      12. Символ @, который мы именуем “собачка”, корейцы называют «веселой улиткой».
      13. Красивейшая, но смертоноснейшая морская оса в Австралии – самая ядовитая медуза всего мира. Недалеко от побережья Квинсленд с 1880 года от её яда погибло 66 человек.
      14. В кухне Японии существует очень интересное блюдо под названием «танцующий кальмар». Только что убитого моллюска помещают в чашу с рисом, поливают сверху соевым соусом и именно в этот момент кальмар начинает свой танец, перебирая щупальцами. Этот эффект объясняется необычным строением нервных волокон, которые даже после своей смерти реагируют на натрий, содержащийся в соусе, и этим заставляют мышцы сокращаться.
      15. Пустые раковины моллюсков были найдены в пустыне Наска, которая, как известно, раньше была покрыта сплошным лесом.
      16. На Кубе нашли необычайно интересный моллюск, который излучает световые сигналы во время раздражения. Его открыли испанские и кубинские исследователи, которые работали на острове с целью изучения подводной фауны Макаронезии 2000.
      17. Моллюски конусы, принадлежащие семейству Conidae, чрезвычайно красивы и очень часто встречаются в коллекциях. Но они очень ядовиты и являются хищниками по своей природе. Во время охоты на рыбу, они загарпунивают её сильно увеличенным зубом, через который впрыскивают сильнейший яд в тело жертвы. Некоторые конусы настолько ядовитые, что им под силу даже убить человека. Это происходит тогда, когда люди собирают раковины на мелководье или берегу.
      18. Не только некоторые растения могут осуществлять фотосинтез. Морской слизень Elysia chlorotica, который живет только за счет глюкозы, получает его из хлоропластов водорослей Vaucheria litorea. Этот моллюск добивается этого, ассимилируя хлоропласты прямо в клетки своего пищеварительного тракта, а после этого процесса начинается фотосинтез: геном кодирует белки, которые необходимы хлоропластам, а взамен он получает синтезируемую глюкозу. 

      19. Шум моря в сувенирных раковинах моллюсков – это шум окружающей вас среды, которая резонирует с полостями раковины. Этого эффекта можно добиться без панциря моллюска, приложив к уху согнутую ладонь или кружку.
      20. Во Франции, Англии в I половине 19 века устрицы считались пищей для бедняков, которые не могли себе позволить купить мясо. Однако вылов этих моллюсков без контроля привел к резкому сокращению популяции этих особей и во II половине 19 века они очень подорожали, став при этом деликатесом.
      21. Морские звезды могут питаться без заглатывания пищи. К примеру, при встрече с двухстворчатым моллюском, она захватывает его и выворачивает нижний желудок наружу. Тот в свою очередь приникает в раковину, обволакивая самые мягкие части моллюска, и впоследствии их переваривает. Затем морская звезда втягивает в себя полученный раствор.
      22. Осьминог для того, что бы скрыться от своих врагов, может подстроиться под цвет грунта или воды, изменив текстуру и цвет своей кожи.
      23. Благодаря изменению своей раковины моллюски способны поддерживать температуру тела, не давая ей подняться до летального порога в +38 градусов. Причем это происходит даже тогда, когда воздух прогревается до +42.

      Моллюск – удивительное существо, которое поражает своей красотой, множеством интересных свойств и необычных фактов.

       

       


       

      Источник:http://100facts.ru/
       
    • От PrometeheuS
      Интересные факты о рыбах.
      Рыбы были на Земле более 450 миллионов лет назад. Они появились раньше динозавров.
      Существует около 40 видов летучих рыб. Рыбка разгоняется под водой и выпрыгивает наверх активно махая хвостом. Большие боковые плавники летучих рыб позволяют им пролетать над водой до 400 метров. Это умение летучие рыбы используют для побега от хищников. Диета летучей рыбы состоит в основном их мелких ракообразных и планктона.

      Некоторые рыбы плавают задом наперед.
      Скаты рыщут над дном в поисках пищи. В этом им помогают специальные электрические датчики. Когда рыба плывет, она испускает слабые электрические импульсы при движении мышц. С помощью этого чутья скаты могут ловить рыб, которые зарываются в песок.

      В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разнообразие видов рыб поражает. К примеру, если взять все виды млекопитающих, рептилий, птиц и амфибий вместе, то их будет все равно меньше чем количество видов рыб.
      Самая большая рыба — китовая акула, при максимальном размере 20 метров и весе в 34 тонны, этот гигант питается крилем и планктоном. Так же как все акулы, скелет китовой акулы состоит полностью из хрящей.
      Каким образом рыба зависает в воде неподвижно? Для этого у рыб есть воздушный пузырь. Регулируя количество воздуха в нем, рыба может создавать нулевую плавучесть и зависать в толще воды. Но не все рыбы имеют воздушный пузырь. К примеру, акулы для того чтобы быть на плаву должны постоянно плыть, либо ложиться отдыхать на дно. Читаем далее и узнаем новые интересные факты на 100Facts.ru
      У некоторых рыб скелет состоит полностью из хрящей, например акулы.
      Рыбы чувствуют боль, так же как люди, животные и птицы.
      Самая большая рыба с костным скелетом – рыба-луна. Это единственная рыба высота в холке, которой превышает ее длину. От конца верхнего плавника до нижнего размер 4,26 метра, а вес 2 тонны 235 килограмм. Самка рыбы луны самая плодовитая и может за раз произвести до 300 миллионов (!) икринок.
      Самая быстрая рыба в мире – рыба-меч. Она способна развивать скорость до 130, а имеются сведения что и до 140 км/ч. Примечательно, ученые изучив строение и обтекаемость рыбы пришли к выводу что она не может развить такую скорость. Если учесть ее строение, то для такой скорости рыба должна обладать силой в 1700-2000 лошадиных сил. Выходит парадокс, по законам она не может так быстро плавать, но плавает.
      Рыба-меч известна еще своей склонностью атаковать суда и подводные аппараты. Имеются факты, что в результате атак этих рыб тонули корабли. Рыба-меч способна пробить стальную двухсантиметровую обшивку корабля и образовать дыру диаметром 25 сантиметров. В нынешнее время страховые компании в договоре указывают пункт, учитывающий повреждение корабля в результатах атак рыбы-меч.

      Страшные глубоководные рыбы, которые никогда не видели света. Наиболее яркими экземплярами являются живущие на глубине от 1000 до 6500 метров глубоководные рыбы Марианской впадины — самой глубокой точки мирового океана. На фото рыба сo световым маячком, которым она привлекает пищу.
      источник:http://100facts.ru/
×