Перейти к содержанию
Маринка321

Какие самые популярные криптовалюты в мире?

Recommended Posts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Самые необычные животные — Мечехвосты
      Мечехвосты (Xiphosura) — одни из самых интересных представителей животного мира Земли. Этот вид, наряду с черепахами и крокодилами, самый древний обитатель планеты. Их предки жили еще до динозавров. Как мечехвосты смогли выжить в условиях нескольких геологических эпох, которые пережила планета за все ее существование?

      Мечехвосты смогли пережить все, известные науке, периоды глобального вымирания Земли. Их вид живет здесь уже около полумиллиона лет. Конечно же они видоизменились, но ни один из ныне живущих животных, не может похвастаться таким долголетием вида.



      Если раньше мечехвостам угрожали только катаклизмы, то сейчас вмешался человек. Этих крабов используют в пищу, для удобрения, как приманку в рыболовстве, и именно им мы обязаны чистотой вакцин и других лекарств.



      На протяжении сотни лет, мечехвостов вылавливали, чтобы потом переработать в удобрение. Такое отношение к виду достаточно сильно ударило по их популяции. Сейчас такое использование этих животных под запретом, но некоторые нерадивые аграрии продолжают уничтожать крабов в своих целях.



      Мечехвосты стали идеальной приманкой для ловли моллюсков. Так как это тоже способствует уменьшению вида, ученые пытаются разгадать загадку такой реакции моллюсков на приманку из мечехвоста. Но пока секрет не раскрыт, они создали некий заменитель, который так же не плохо прианивает моллюсков.



      В отличие от нашей крови, в основе которой железо, кровь мечехвоста голубая и в ее основе медь. Именно благодаря свойствам такой крови, реакции иммунной системы, раны мечехвостов в буквальном смысле сразу затягиваются. Так как их кровь способна почти мгновенно, вступив в контакт с микробами, образовать сгустки в основании раны. Они то и образуют барьер, который не дает микробам заразить их кровь.



      Так чем же мы обязаны мечехвостам? Кровь этих животных одно из самых уникальных и жизненно необходимых открытий в медицине. При проверке лекарств на чистоту, используют кровь мечехвоста, вернее из нее получают реактив Limulus amebocyte lysate. Если в лекарстве или вакцине присутствуют микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, происходит сворачивание гемолимфы.



      Кроме того, что мы обязаны жизнью этим животным, они играют не последнюю роль в миграции птиц и изучение их миграции. Во время нереста, мечехвосты выбираются на берег и там происходит откладывание икринок и их оплодотворение. Перелетные птицы, которые пролетают тысячи километров к местам гнездования, нуждаются в большом количестве энергии. По этому, во время перелета, они останавливаются на «дозаправку» у берегов, где спариваются мечехвосты. Их икра и стает тем «топливом» которое поможет птицам долететь домой.


      Источник
    • От PrometeheuS
      Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба
      В глубинах вод Атлантического океана можно встретить одного из самых необычных представителей животного мира — Щуковидная белокровка (Champsocephalus gunnari). Этот вид принадлежит к большому семейству белокровных рыб (Channichthyidae). Название «ледяная рыба» семейство получило за то, что в их кровь прозрачная, так как в ней отсутствуют эритроциты.



      Эта рыба имеет необычную структуру крови, вследствие проживания в ледяных водах на большой глубине. Ведь при очень низких температурах кровь стает вязкой и, если бы у белокровок была обычная структура крови, они бы не выжили. Их метаболизм основан на кислороде, растворяемым в крови. У ледяных рыб сердце крупнее, чем у других видов, и функционирует энергичнее, чтобы обеспечить интенсивное кровообращение.



      Эта рабы живет на большой глубине (до 700 метров), по этому ее вылов достаточно затруднителен. Масса щуковидных белокровок колеблется от 100 г до 1,2 кг. В мясе этих рыб множество микроэлементов и витаминов, поэтому она очень ценится в рыбной индустрии. По причине ее ценности и сложности добычи, ледяная рыба принадлежит к классу «премиум».



      Источник
×