Перейти к содержанию

Recommended Posts

Друзья аквариумисты, доброго времени суток. Уже год кормлю ската живыми дождевыми червями. И вот зима. Купил червей у непроверенных людей и 4 дня кормил как обычно. Через 4 дня заметил в ёмкости с дождевыми червями в земле выводок белых червей тех что на видео. Подозреваю что это паразит внутренний, неуверенно просто глист или тот что может проникать в плоть рыбы через желудок. Примерно в тоже время как обнаружил эту гадость годовалая мамочка ската моторо начала часто и резко биться пузом о грунт. Подозреваю что враг внутри. Очень хочу помочь рыбке. В банке ещё есть рыбы, скат мальчик моторо 2 месячный, возможно червя не брал потому что только приехал и цихлиды и дельфины и таракатумы все ведут себя обычно, только годовалая самка Моторо очень мучается. Ест. К слову ест она только живой корм. Мотыль и дождевых червей. Рыбу только живую мелкую. Что делать? Как лечить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Аквариумные рыбы подвержены заболеваниям, вызванным разного рода глистами. .   Симптомы: 1.       Вялость и неподвижность рыбки. 2.       Рыбка много ест, но не поправляется, а наоборот худеет, это свидетельствует о том, что именно глисты потребляют энергию, получаемую из пищи. 3.       Отсутствие или напротив очень сильный аппетит. 4.       Под кожей могут появляться небольшие наросты, с виду похожие на бугорки. 5.       Специфические каловые массы, например, покрытые слизью, в виде небольших комков или напротив, более похожие на жидкость. 6.       Если из анального отверстия аквариумной рыбки торчат (2-4 мм) тонкие своеобразные «ниточки» красного оттенка, то можно быть уверенным, что это именно глисты, особенно если они шевелятся. 7.       Некоторые виды глистов могут паразитировать не только в кишечнике, но и в жабрах. В таком случае можно заметить покраснение жаберных крышек, одышку, иногда в жабрах можно разглядеть паразитов невооруженном глазом.   Способы передачи: 1.       Глисты у аквариумных рыб могут появиться вследствие попадания в водоем через корм. Особенно живой. Поэтому настоятельно рекомендуется, перед тем как давать рыбкам живой корм, например, трубочника, следует несколько дней подержать его в воде, чтобы всевозможные паразиты вышли естественным путем. 2.       Глисты у аквариумных рыб могут появиться вследствие заливания неочищенной воды. 3.       Также рыбы могут заразиться от новых соседей. Рыбки могут не только болеть, но и являться переносчиками данных паразитов. Поэтому перед запуском рыбок в основной аквариум, следует подержать их какое-то время (2-3 недели) в карантинном аквариуме с такими же условиями, как в основном. Если за время карантина никакие симптомы не проявились, то можно переводить рыбок к остальным.  
    • От ShamaN
      Черви в полости тела — заболевание может быть вызвано различными видами червей, начиная от самых маленьких и кончая достигающими нескольких метров в длину у больших рыб. Признаками являются вздутый живот у рыбы, затредненное плавание, иногда черви видны из анального отверстия, иногда они прорывают тело рыбы. Черви в полости тела встречаются практически только у новых импортированных рыб. Вследствие их сложного цикла развития, включающего несколько хозяев, данная болезнь не достигает опасного уровня в аквариумах. Лечение практически невозможно. Старайтесь не покупать рыб с подобными симптомами.

      Чеври в пищеварительной системе включают в себя — нематодов, cestodes и т.д. К сожалению, поставить определенный диагноз можно при запущенной болезни, когда рыба ввглядит истощенной, черви видны из анального отверстия и т.д. Некоторые черви заносятся обычно вместе с новыми рыбами и практически не передаются другим рыбам из-за сложности цикла развития. Однако нематоды Camallanus (до 2 см длиной круглые черви) являются обычным паразитом у живородящих тропических рыб и представляют собой проблему, поскольку могут переноситься от рыбы к рыбе без промежуточного хозяина. Лечение их производится одним из фирменных препаратов.

×