Перейти к содержанию
Inna

Морская свинка

Recommended Posts

Добрый день.Чуток не по теме,продам морскую свинку девочка 4мес.или поменяюсь на рыбок.

20181108_203150.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      класс: хрящевые рыбы
      отряд: скатообразные
      семейство: ромбовые
      род: скаты ромбовы
      Места обитания
      Морская лисица, или колючий скат, наиболее распространена вдоль восточного побережья Атлантического океана. Водные просторы от Норвегии до Намибии — места скопления мировой популяции этих скатов. Встречается вид в Средиземном и Черном морях, у берегов ЮАР и Мадагаскара.
      Как выглядит морская лисица?
      Самка морской лисицы может достигать длины 120 см, самец несколько меньше — максимальная длина его тела составляет 70 см. Форма тела напоминает ромб. Верхняя сторона тела морской лисицы покрыта многочисленными шипами, она шероховатая и окрашена в коричневатые тона с узором из темных и светлых пятен. Длинный и тонкий хвост также покрыт шипами. Нижняя сторона тела — светлая и гладкая. Окраска кожных покровов изменчива — она сильно зависит от места обитания ската.
      Образ жизни и питание
      Основная среда существования вида — морское илистое дно. Скаты обитают на глубине 20–300 м и глубже. Летом подходят довольно близко к береговой линии, а зимой откочевывают на глубину.
       
      Питается донными ракообразными, иногда мелкой рыбой.
      Опасность представляют различные хищные рыбы, однако скаты умеют защищаться и отлично приспособлены к выживанию в водной среде.
      Размножение
       
      Морская лисица, как и другие скаты, размножается яйцерождением. После спаривания самка начинает откладывать яйца — до 170 в течение года. Каждое яйцо заключено в плотную защитную капсулу, имеющую по бокам специальные отростки и нити, с помощью которых самка прикрепляет яйца к водорослям. В углу каждой икринки яйца есть небольшое отверстие для кислорода, благодаря чему мальки могут дышать. Через 5 месяцев появляются на свет миниатюрные скаты — каждый не более 12 см в длину. Достигший 15–17 см в длину подросток способен охотиться самостоятельно.
      Источник
    • От PrometeheuS
      Царство: животные (Animalia). 
      Тип: хордовые (Chordata). 
      Класс: круглоротые (Сyclostomata). 
      Отряд: миногообразные (Petromyzoniformes). 
      Семейство: миноговые (Petromyzontidae). 
      Род: миноги морские (Petromyzon). 
      Вид: минога морская (Petromyzon marinus).
      Места обитания
      В России морская минога обитает в Нарве, Неве и Луге — реках, которые впадают в Финский залив. Есть сведения, что вид встречается в некоторых реках Калининградской области, которые несут свои воды в Балтийское море.
      Внешний вид
      На первый взгляд может показаться, будто перед нами морская змея, однако это не так. Морская минога — это и не змея, и не рыба, а представитель отдельного класса животных — круглоротых. Что их отличает от всех остальных живых существ? Вероятно, они являются предшественниками рыб, но у них совершенно нет чешуи и парных конечностей, вместо настоящего позвоночника — хорда, а круглый или овальный рот снабжен особенными кожистыми зубами. Органы дыхания животного — это жабры, которые открываются семью отверстиями, расположенными на голове за глазами.
      На кончике языка миноги хорошо заметны ротовые пластинки со множеством роговых зубов. Два ее спинных плавника разделены небольшим промежутком. Несмотря на незначительное количество плавников, морские миноги отлично передвигаются в воде благодаря угревидной форме тела. Кроме того они могут просто присасываться к более крупным рыбам или морским млекопитающим и путешествовать «верхом». Окраска морской миноги может изменяться. Она варьируется от светло-серой до коричневой и зеленовато-бурой с пятнами неправильной формы. Морская минога достигает длины 120 см и массы 2,5 кг.
      Образ жизни и биология
      Миноги уходят на нерест в июне — начале июля. Все начинается с того, что на глубине 40–60 см в галечном грунте самец строит гнездо. Оно представляет собой плоское углубление диаметром до 50 см. Как же он его делает, не имея конечностей? Это непростая задача. Самец миноги долго крутится на одном месте, поближе ко дну, поднимает песок, ртом-присоской уносит в стороны мелкие камни. Он старательно охраняет готовую постройку от любого рода вторжений. Приплывшая самка прикрепляется к камню или другой опоре, а самец присасывается к ее боку. Он кольцом обвивается вокруг нее, продвигаясь вниз и помогая освободиться от икры. Когда икра отделяется от самки, самец оплодотворяет икринки своими молоками.
      Считается, что морская минога может нереститься раз в жизни. Это происходит весной в низовьях или даже в предустьевых участках рек на песчаном грунте. Маленькие личинки, которые называются пескоройками, появляются на свет через 10–11 дней после нереста, еще около недели они остаются в гнезде, а затем расселяются благодаря течению. Через некоторое время, найдя подходящее для себя место, каждая из них закапывается в грунт на дне водоема. Там личинки проводят пять-шесть лет. Затем они выходят из грунта, и начинается новый этап в жизни миног — морской. Молодые особи скатываются вниз по течению в море, где находят рыбу и присасываются к ней. Чаще всего это сельдь, севрюга, треска или камбала. Для рыб такое «соседство» может окончиться весьма плачевно. Дело в том, что, присосавшись к ним, минога впрыскивает в тело жертв особые вещества, которые препятствуют свертыванию крови.
      Занесена в Красную книгу
      Морская минога — это уникальное животное, которое является одним из возможных предков древних рыб. Нужно отметить, что везде, где обитает морская минога, она немногочисленна. Гидростроительство и сильное загрязнение нерестовых рек могут привести к тому, что эти животные скоро исчезнут с лица Земли.
      Это интересно
      Все взрослые миноги — наружные паразиты рыб. Присосавшись однажды к своей жертве, минога может терзать ее на протяжении нескольких недель. Идет отчаянная борьба за жизнь! Хотя паразит и не убивает жертву, он может занести в рану опасную инфекцию или же рыба погибнет от потери крови. Личинки миног питаются мелкими беспозвоночными — насекомыми и моллюсками. Хватать добычу, как другие рыбы, минога просто не умеет. Ее рот сжимается и разжимается подобно тому, как сжимается и разжимается зрачок человеческого глаза. В Европе миноги считаются деликатесом.
       

       
      Источник
    • От PrometeheuS
      Морская оса или кубомедуза (латинское название «Chironex fleckeri») – медуза класса Кубомедуз. Самая опасная медуза в мире.
      Внешний вид
      Морские осы – сравнительно небольшие медузы. Их купол в среднем имеет не больше 4,5 сантиметров в диаметре. Наиболее крупные экземпляры достигают 20 сантиметров в диаметре. Сам купол имеет форму округлого куба (из-за чего весь класс медуз получил название «Кубомедузы»). Щупальца морской осы достигают полутора метров в длину. В щупальцах находятся железы, вырабатывающие яд, который гораздо опасней, чем яд змей. Главная особенность морской осы – это ее «невидимость». Дело в том, что эти медузы абсолютно прозрачны, поэтому рассмотреть медузу в воде очень сложно, особенно если на нее не попадают прямые лучи солнца. еще одна удивительная особенность морской осы – наличие глаз, или органов, которые весьма похожи на глаза. Ученые всех стран мира до сих пор не могут понять, зачем существу, лишенному мозга, нужны глаза и могут ли они видеть.    
      Образ жизни
      Морская оса является активным хищником. Питается она в основном небольшими рыбешками, креветками, мелкими крабами. Во время охоты медуза замирает и сохраняет неподвижность до тех пор, пока жертва не окажется вблизи ее щупалец. Как только жертва коснулась щупалец, незамедлительно следует атака, и медуза впрыскивает в тело потенциальной пищи солидную дозу яда. Морская оса старается ужалить жертву несколько раз подряд, чтобы добиться моментального эффекта. Морские осы предпочитают держаться в прибрежной зоне, но в отдалении от берега. Тем не менее, во время приливов и сильного волнения моря медузы попадают непосредственно на пляжи.   
      Ареал обитания
      Обитают морские осы в водах у Австралии. Наибольшее их количество сосредоточено у северного берега, где много кораллов и море имеет небольшие глубины.  
      Опасность !!!
      Морская оса считается наиболее опасным морским обитателем для человека, так как ежегодно от яда этих медуз погибает гораздо больше человек, чем от нападений большой белой акулы. Как уже было сказано, морская оса жалит жертву (или врага) несколько раз подряд, что приводит к тому, что в организм попадает большое количество яда. В первые же секунды после атаки медузы, кожа начинает краснеть и образуется большая опухоль. Человек чувствует сильное недомогание, головокружение, у него повышается температура, возможно обморочное состояние. В итоге у жертвы останавливается дыхание или сердце перестает сокращаться. В зависимости от количества яда смерть может наступить в первые минуты, часы или в течение суток.  
      Источник:
      http://web-zoopark.ru/
    • От PrometeheuS
      Морская звезда (латинское название Asteroidea) - класс типа иглокожих. В зоологии термин «морская звезда» звезды употребляется в двояком смысле: одни подразумевают под ним как собственно морских звезд, так и офиур или змеезвезд. В настоящее время известно более 500 видов морских звезд.
      Почему морскую звезду так назвали?
      Морская звезда представляет собой звездообразные или пятиугольные иглокожие с довольно широкими и уплощенными простыми руками (лучами), которые обыкновенно постепенно переходят в более или менее пластинкообразное тело и заключают слепые выросты кишечника и отростки половых органов. Кожа снабжена правильно расположенными известковыми пластинками, которые часто снабжены иглами. Обыкновенная форма морских звезд - пятилучевая, плоская или слабовыпуклая звезда, лучи которой без резкой границы переходят в пластинчатое тело. При укорочении лучей форма тела приближается к пятиугольной пластинке. Величина морских звезд колеблется от 4-5 до 40-50 сантиметров.
      У многих морских звезд число лучей больше 5: от 6 до 40, но разветвлений лучей не наблюдается никогда. В коже морских звезд находят, как и у других иглокожих, многочисленные известковые отложения в виде пластинок, палочек и так далее. Главную, более сильно развитую часть скелета составляют пластинки, лежащие на нижней стороне, по бокам лучей и средней части тела.
      Часть скелета нижней стороны, прилегающая ко рту, составляет рамку его, несущую особые выросты-зубы. Верхняя сторона тела и лучей покрыта по большей части более мелкими известковыми образованиями. На коже спинной стороны выдвигаются особые мешочки - кожные жабры. Ротовое отверстие ведет в желудок в виде 5-угольного или многоугольного мешка с 5 или многими (по числу лучей) парами боковых выростов, лежащих в полости лучей и усаженных печеночными придатками.
      Образ жизни
      Морские звезды живут во всех морях и глубинах. По большей части они окрашены в яркие цвета: красный, пурпуровый, оранжевый или желтый. Это по большей части прожорливые хищники: различных животных морская звезда или заглатывает, или, выворачивая наружу желудок и окружая им добычу, переваривает ее вне тела. Некоторые морские звезды приносят местами большой вред человеку, поедая полезных молюсков. Они часто поедают также наживку на рыбачьих снастях, опускаемых на дно.
      Водящаяся в северных морях (у нас в Белом море) морская звезда Solaster papposus с 12-14 лучами охватывает при помощи последних свою добычу, главным образом двустворчатых моллюсков, и убивает их своим ядом, выделяемым, вероятно, поверхностью лучей.
      Опасность !!!
      Моллюск раскрывает свои обыкновенно замкнутые створки и поедается звездой. Яд морской звезды убивает кошку за 1/4 - 2 часа. Для человека ее яд не смертелен, но довольно болезненен.
      Источник:http://web-zoopark.ru/
×