Перейти к содержанию

Recommended Posts

Что готовим? У меня всегда рыба на столе.

Форель, запеченная с рисом и овощами
sm_210077.jpg
Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Продукты 
(на 2 порции)
Форель - 400 г
Рис - 250 г
Кабачки - 200 г
Сливки - 200 мл
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Зелень укропа и петрушки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления рыбы с рисом и овощами. Рис можно взять бурый. Вместо форели подойдет и лосось, и семга.
Как приготовить рыбу с рисом и овощами:

В чайнике закипятим воду.
Рис промоем под проточной водой. Выложим рис в форму для запекания.
Зальем рис кипятком. Вода должна полностью покрыть рис. Добавим щепотку соли.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
Выложим нарезанный лук поверх риса.
Морковь нарежем кружочками.
Выложим морковь в форму.
Кабачки нарежем сначала кружочками, а затем кружочки разрежем на половинки.
Выложим кабачки поверх моркови.
Форель очистим от кожи и нарежем порционными кусочками.
Выложим рыбу поверх овощей в форму.
Зелень укропа и петрушки нарубим ножом.
В миске смешаем сливки с зеленью, солью и черным молотым перцем.
Заливаем полученной смесью рыбу с рисом и овощами. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ароматная рыба, сочные овощи и рассыпчатый рис - отличный обед для всей семьи! Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вкусно - новогодние салаты рецепт.

Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
sm_289406.jpg
Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки - символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Продукты 
(на 6 порций)
Колбаса вареная - 200 г
шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1/3 пучка
Петрушка свежая - 1/3 пучка
Масло подсолнечное - 40 мл
Майонез - 180 г
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить слоёный салат с колбасой и грибами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите овощи и яйца, очистите.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук и грибы около 5-7 минут на сильном огне. Посолите грибы в процессе обжаривания.
Переложите лук с грибами на тарелку и дайте остыть.
Картофель натрите на крупной тёрке.
Яйца натрите на крупной тёрке.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки промойте, просушите, измельчите.
Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и вырежьте необходимые для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для будущей "хрюшки".
Остальную колбасу нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
На тарелку установите формовочное кольцо (диаметром 16 см). Выложите ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковь, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. 
Затяните поверхность пищевой плёнкой и поставьте слоёный салат на 1 час (можно дольше) в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.
Украсьте салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделайте "ноздри". "Глазки" поросёнку оформите горошинами душистого перца.
Праздничный салат в виде поросёнка готов.
Приятного аппетита!

Салат "Королевский" с отварной говядиной
sm_95619.jpg
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт - меню на новый год 2019 без мясного салата не обойдется!
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина (или телятина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Королевский" с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.
Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.
Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.
Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию. 
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится  рецепт  шаурма в домашних условиях.

Домашняя шаурма с курицей
sm_281632.jpg
Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Продукты 
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.
В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.
Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.
Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом.
На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.
При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовьте вкусные домашние торты с глазурью.

p_O.jpg

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 125 г

Сметана - 1 банка

Горький шоколад - 180 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 чайные ложки

Какао-порошок - 1,5 стакана

Кипяток - ½ стакана

Соль - ½ чайной ложки

Сахарная пудра

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.

2. Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.

3. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.

4. Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.

5. В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.

6. Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.

7. Готовый корж остудить на решетке.

8. Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.

9. Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.

10. Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.

11. И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.

12. Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.

13. Украсить ягодами по желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаем майонез домашний, легко и вкусно.

31012017142859_phpiQsZSF.jpg

Что нам понадобится:

1 яйцо
250 мл растительного масла (лучше оливкового)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка столовой горчицы
соль
сахар
молотый черный перец

Домашний майонез: как готовить

1. Разбить яйцо в посудину и взбить его миксером (это очень важный этап приготовления домашнего майонеза).
2. Затем налить немного масла и взбить. После этого еще добавить масла, взбивая смесь. Повторять до тех пор, пока все масло не будет хорошо смешано с яйцом. Масса должна получиться густой.
3. Добавить к яичной массе соль, перец, сахар и горчицу (по желанию).
4. Выдавить сок свежего лимона и перемешать.Взбить домашний майонез еще раз. Теперь его можно подавать к столу или добавлять в блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовим майонезный торт с проститутками.

1.Покупаем с соседом три поллитры изумительной водочки.

2.Выпиваем с соседом вышеуказанный напиток.

3.По достижению лирического настроения при помощи телефона и рекламной газетки вызываем весёлых девочек с пониженной социальной ответственностью.

4.После выбора ,определения цены способа использования взятых во временное пользование проституточек приступить к активным действиям. ... И хрен с ним, с тортом ,с майонезом ...!!!

Кстати, а бывает торт с хреном? Хреном - в смысле с корнем растения.

 

!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.02.2019 в 23:10, СергейС сказал:

Готовим майонезный торт с проститутками.

1.Покупаем с соседом три поллитры изумительной водочки.

2.Выпиваем с соседом вышеуказанный напиток.

3.По достижению лирического настроения при помощи телефона и рекламной газетки вызываем весёлых девочек с пониженной социальной ответственностью.

4.После выбора ,определения цены способа использования взятых во временное пользование проституточек приступить к активным действиям. ... И хрен с ним, с тортом ,с майонезом ...!!!

Кстати, а бывает торт с хреном? Хреном - в смысле с корнем растения.

 

!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×