Перейти к содержанию
  • Похожий контент

    • От ilya
      Светильник был для моря, поэтому пусть будет тут.
      Наигрался в самоделкина, сделал неплохой светильник, который прожил примерно год, сменил на заводской по причине выгорания светодиодов из-за попадания соленой воды. Если есть желающие тоже попробовать сделать что-то подобное  (не обязательно для моря) - в этом сложного ничего нет, то что осталось рабочего от моего - продам/подарю.
      Как светильник делался - писал в дневнике тут (сообщение от 13.02.2016)
       
      Что есть:

      1. Корпус из алюминия, диоды в большинстве мертвые, приклеены на термоклей и суперклей, нужно их оторвать и зачистить - отдам энтузиасту бесплатно, фото с линейкой для понимания размеров

      2. Драйвер-трансформатор на 6-10 3Вт светодиодов, 650мА – 2шт. Noname, общей стоимостью 549,52 руб. с ебея, когда разбирал - работали, не специалист чтобы при передаче проверить работоспособность поэтому отдам за 200р. , торг при проверке.

      3. Блок питания ЭРА LP-LED-12-36W-IP20-P-3,5, думал запустить через него, упаковку вскрыл но не использовал, пусть будет 500р. (торг)

      4. Температурный выключатель на 60 градусов - 2 шт., не использовал, исходный ценник символический поэтому подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов

      5. Линзы для светодиодов, 20 шт., из низ 16 однажды уже были приклеены (сама линза клеем не заляпана), 4 вообще не использованы,  также подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов

    • От Anna K
      Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
      Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
      Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт. 
    • От Slavira
      Приветствую всех форумчан и гостей форума Aqualog. Компания KOI.LTD предлагает своим клиентам присоединиться к коллективному заказу японских карпов кои. Мы сотрудничаем более чем с 50-ти бридерами с мировым именем. Также присматриваемся к молодым и амбициозным заводчикам с перспективой к постоянному сотрудничеству. Мы работаем напрямую, и поэтому у нас самые низкие цены на карпов КОИ в Украине и не только.
      ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ
      Мы можем привезти Вам как 1-го (одного) карпа, так и неограниченное количество коробок. В одной коробке могут быть как 70 мелких ТОСАЙ/TOSAI, так и всего одна крупная рыба размером к примеру 80 см + . Коробки с интернета мы никогда не практиковали, а именно мы сами их собираем по приезду, перебирая каждую рыбу отдельно. Покупая коробки у посредников Вы можете столкнуться с проблемой, что рыба на фото и приехавшая отличаются как по рисунку, так и по размеру и по качеству, при чем не в лучшую сторону.
      Коробки по желанию клиента собираем мы, и ведем строгий отбор у Бридеров на их хозяйствах. Вы можете быть уверены, что если Вы закажите рыбу среднего (посредственного) качества к примеру 3 +++, Вы ее и получите. Все прозрачно и чисто. За небольшую доплату может выбрать лучших КОИ и сам Бридер фермы.
      Работая с нами, Вы получаете огромный плюс в том, что экономите как минимум 50% от стоимости рыбы. Это обусловлено тем, что мы работаем напрямую, и у нас нет посредников. Вы получите у себя дома ту рыбу, которую заказали и выбрали сами. Также можете получить карпов кои отменного качества, вплоть до чемпионов которых выбрали мы, полагаясь на наши профессиональные качества и опыт.
      Немаловажный плюс заключается в самом простом. Мы снимаем рыбу на видео находясь в Японии, и по приезду карпов КОИ в Украину на нашу рыбную ферму, Вы можете сравнить рыбу. Подтверждающие бумаги предоставляем всем клиентам + сертификаты на дорогую рыбу и рыбу шоу-класса. Вы можете приехать к нам, и выбрать все понравившиеся лоты.
      Не делайте ставки через посредников, а обращайтесь к официальным дилерам! Таким образом, Вы сэкономите немалые деньги и время.
      Совет: Всегда спрашивайте и проверяйте происхождение рыбы. Если документально "продавец" не может дать подтверждение происхождение и историю рыбы, задумайтесь. Японский Карп Кои - это карп, который рожден был только в Японии.
      Средства связи online:

      Viber: +38(063)3333357;
      Facebook: https://www.facebook.com/DimkaBerezhnoy;
      Facebook группа: https://www.facebook.com/koi.ua/;
      instagram: https://www.instagram.com/dimka_berezhnoy.

      В данный момент к продаже есть Тосай и Нисай украинского происхождения от японских производителей.
      Цены от 1 доллара до 20 долларов на рыбу. Больше на нашем канале - https://www.youtube.com/channel/UCIMGNLdDwFWTTYWUUPOy6Lw
    • От Степан
      Предлагаю Калькулятор толщины вертикальных стенок аквариума БЕЗ ребер жесткости и БЕЗ стяжек. В ней есть все нужные пояснения, расчёт прогиба, запас прочности и примеры от ADA.
      GlassThicknessCE_RUS.xls
    • От sokoloff
      3D Фон (размер 60х25х38) для высокого (не менее 60см) аквариума -...рассматриваю обмен(оборудование-нагреватель от 300Вт,освещение и пр )-если цена ??...--договорная...



×