Перейти к содержанию
Торт

ЭХИНОДОРУС МАГРИБИНЕЦ

Recommended Posts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Торт
      ПРИВЕТ НАРОД - ЭХИНОДОРУС МАГРИБИНЕЦ - КУПЛЮ 
    • От Торт
      ПРИВЕТ НАРОД - ЭХИНОДОРУС МАГРИБИНЕЦ - КУПЛЮ 
    • От ShamaN
      Эхинодорус узколистный относится к семейству частуховые — Alismataceae, его родиной  являются центральные области Южной Америки.
      Такого вида эхинодорус в значительной мере своим внешним видом отличен от прочих представителей рода. Длинные узкие яркой зелени листья на первый взгляд напоминает валлиснерию — широко распространенное  среди любителей аквариумистики  растение аквариумных глубин. Однако форма и структура  листьев, да и всё  строение этого растения необычно. Высота  куста эхинодоруса достигает порядка 40-45 см. Лучше всего эхинодорус расположить у боковой стенки и как можно ближе к задней стенки аквариума. Это растение очень редко можно встретить у любителей аквариума. Оно весьма неприхотливо и благополучно произрастает в аквариуме размеренно в течение всего года.
      Эхинодорус может переносить температурные колебания воды в весьма широком диапазоне. Растение очень хорошо себя чувствует и в аквариуме тропическом,   и в умеренно теплых аквариумах, с температурой воды  20-28°С. В большинстве своём отдаёт предпочтения воде средней жёсткости, но также хорошо может расти и в более мягкой воде. Как и у многих эхинодорусов, устойчивый рост отмечается только в слабощелочной или нейтральной  воде. Кислая среда в значительной мере затормаживает рост растения. Делать подмену воды желательно систематически, то есть не реже двух-трёх раз в месяц.
      Освещение для эхинодоруса желательно делать довольно сильное, поскольку в случае недостатка света  у листьев ухудшается окраска, иначе говоря, молодые листья начинают терять красновато-коричневый цвет, а старые в свою очередь становятся зелёными и блёклыми. Растение очень любит естественное освещение, и потому солнечный рассеянный свет на него действует наиболее благотворно. Для  создания искусственного освещения подойдут обычные лампы накаливания, а также и лампы люминесцентные  типа ЛБ. Мощность люминесцентных ламп должна быть не менее 0,4 Вт на 1 литр объема воды, а обычных ламп накаливания порядка 1,2 Вт и более. В зависимости от интенсивности освещения  световой день, вернее его продолжительность может варьироваться от 8 до 14 часов.
      В старых аквариумах для нормального питания растения целиком и полностью хватает естественных заиленных грунтов.  Субстратом может быть песок и мелкая гальку, поскольку корневая система у эхинодоруса весьма нежная. Толщина грунта слоем  порядка 3-4 см обеспечивает правильное и нормальное развитие корневой системы. Грунт, толщина которого превышает ранее указанного показателя,  необходимо чистить наиболее тщательно, дабы предотвратить  избытка органики и его закисание.
      Для растения очень полезны минеральные подкормки, особенно во время быстрого роста и дальнейшего размножения. Первоочередная задача -  это уделить внимание  микроэлементам. Чтобы предотвратить азотное голодание необходимо вносить 2 раза в неделю по 5-10 гранул мочевины на объём воды в аквариуме 100 л, в котором много  растений,  и он не перенаселён рыбами.
      В  аквариумных условиях эхинодорус  размножается вегетативным способом. Растение формирует большое количество усов, которые стелятся  по грунту. На каждом усике, на расстоянии 5-10 см друг от друга формируется дочернее растение. Отделить деток не повредив усов, не удаётся, а потому ус делится на фрагменты, на каждом  можно оставлять по одному сформированному хорошо растению с пятью-шестью листьями. Конечная часть уса, на которой остаётся 3-4 весьма маленьких растения, делить не рекомендуется. Эта плеть  прижимается к грунту стеклянными шпильками или камешками.
      Семена  эхинодоруса узколистного можно получить во влажных оранжереях, где при наличии благоприятных для него условий он и цветёт. Цветы опыляются при помощи мягкой кисточки. Значение путём  размножения семенами  искусственно невелико, поскольку вегетативным способом размножать растение намного легче, а результат получается ничуть не хуже.
×