Перейти к содержанию
sokoloff

Гиринохейлус золотой

Recommended Posts

Гиринохейлус золотой-поменяю,на мелочь какую нибудь,можно скалярию,отдам 3шт.(4-6см),тк свою функцию по борьбе с водорослями  прекрасно!выполнили,Дисков стали по мере взросления "очищать" по привычке),http://innvrn.ru/akva/rybki/girinokhejlovye/girinokhejlusбольше в Их услугах не нуждаюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Австралийка Эмма Марш из Брисбена потратила 500 долларов на операцию для любимой золотой рыбки, которую она купила за 12 долларов. Самец золотой рыбки проглотил аквариумную гальку, и она застряла у него в горле. Ветеринары использовали наркоз и достали камень, препятствовавший попаданию пищи в организм животного. В сумму операции включили консультацию, наркоз и ночное пребывание в стационаре. 
       
         
         
         
         
         
         
          источник:http://trinixy.ru/
    • От GeRoWaR
      Золотой Гурами, один из самых ярких, в прямом смысле этого слова, представителей семейства Лабиринтовых рыб. Отличительной чертой данного семейства является специфический дыхательный орган, который позволяет дышать не только в воде, но и вне аквариума, атмосферным воздухом.   
        Описание Золотого Гурами
      Золотой Гурами имеет вытянутое, немного сжатое по бокам тело. Плавники довольно широкие. Однако вместо грудных плавников Золотой Гурами имеет пару длинных усиков, которыми он ощупывает окружающее пространство.    Все тело окрашено в ярко – золотой оттенок, а на спине имеется множество темных пятен. В хороших условиях обитания вырастает в длину до 15 см. и живет около 4-6 лет. При достижении размера в 7-8 см может начать нерестится.   Разведение Золотого Гурами
      Особенностью разведения данного вида является то, что Золотой Гурами строит своеобразное гнездо из доступных материалов (кусочки водорослей, мелкие камешки) скрепляя компоненты слюной.   Для удачного нереста следует отсадить пару в отдельный аквариум, объемом примерно 40 литров. Усиленно кормить белковыми кормами (подойдут живые или специальные смеси).  
        После своеобразного спаривания (со стороны может показаться, что рыбки обнимаются), самец будет яростно защищать икру от кого бы то ни было, поэтому самку следует отсадить.    После появления малька нужно убрать самца, так как он может поедать малька. Кормить малышей следует инфузориями, микрочервями или «живой пылью».  
        Содержание Золотого Гурами
      Для одной особой Золотого Гурами нужен аквариум с объемом не менее 80 литров. Золотой Гурами не требует сильной аэрации воды, так как может дышать и атмосферным воздухом. А вот хорошая фильтрация воды и еженедельные подмены (25% от общего объема) ему не повредят.   Температура воды должна быть максимально приближенной к комнатной температуре, соблюдается этот критерий для того чтобы не обжечь жабры об более теплый воздух. Или не простудить дыхательный аппарат холодным кислородом.    Вода должна иметь параметры:   - температура 26-28 градусов. - рН 6-8.8, - жесткость 5-35.   Золотой Гурами хорошо уживается с большинством крупных и миролюбивых рыб из семейства Харациновых и живородящих. Может проявлять агрессию в случае конфликтов между самцами. Не следует заселять вместе с очень мелкими рыбами или мальками, Золотой Гурами попытается на них поохотиться, что в большинстве случаев удается.  
        Кормление Золотого Гурами
      Золотой Гурами от природы всеяден, поэтому можно кормить его все возможными видами кормов без опасений. Но не стоит перекармливать. Могут питаться некоторыми аквариумными вредителями.        
    • От GeRoWaR
      Гиринохейлус Обыкновенный обитает на территории Юго – Восточной Азии и Китая. Впервые завезли эту рыбу из Германии в 1956 году.    Описание Гиринохейлуса Обыкновенного
      Тело у этой рыбы вытянутое, оно способствует движению в быстрых водах создавая малое сопротивление потокам воды. По сравнению с иными рыбами, у него нет усов, но есть мелкие шипы вокруг рта. Рыбы растут до 28 см, в аквариуме до 13 см. Живут 10 лет.    Тело желтого цвета, с оттенками оранжевого. Так же есть окраски с разными пятнами.   
          Разведение Гиринохейлуса Обыкновенного
      В аквариуме не разводиться.  
        Содержание Гиринохейлуса Обыкновенного
      Содержать эту рыбу не тяжело. Вода должна быть чистой и иметь много кислорода.   Параметры воды:     - температура 25-28 градусов, - рН 6,0-8,0, - жесткость 5-19.     Еженедельно тоже нужно менять воду 25%.  Рыба много времени проводит на дне. Для молодняка хватит 100 л воды, для взрослых рыб 200 и больше. Мощным фильтром нужно создать течение воды. Аквариум закрывают, чтобы рыбы не выпрыгнули. Засадить его следует камнями, корягами, водорослями.   
        Кормление Гиринохейлуса Обыкновенного
      Любят белковую пищу, личинки, чешую с боков рыб. В аквариуме можно давать таблетки, овощи, водоросли. Кормить нужно ежедневно, устраивая раз в неделю растительную диету.     
         
×