Перейти к содержанию

Recommended Posts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Оранжевый карликовый мексиканский рак - небольшой и миролюбивый рак, недавно поступил в продажу и, тем не менее, тут же снискал популярность у некоторых аквариумистов. В природе встречается в пресноводных ручьях и небольших реках Мексики, можно увидеть его также в прудах и озерах.   Внешний вид

       
      Оранжевый карликовый мексиканский рак получил своё название благодаря малым размерам тела. Взрослая особь достигает максимум 5 см. Имеет стандартное для рака строение тела. Отличается лишь меньшими размерами тела и клешней, а также окрасом. Оранжевый карликовый мексиканский рак имеет комбинированный окрас, состоящий из двух цветов: оранжевый и желтый. Каких-либо чётких границ или закономерностей в окрасе не наблюдается, большинство пятен того или иного цвета разбросаны по телу и имеют неправильную форму.
      Живет Оранжевый карликовый мексиканский рак сравнительно недолго, всего 2-3 года.
       

      Содержание в аквариуме
      1.       Для содержания одного Оранжевого карликового мексиканского рака потребуется аквариум с объемом не менее 50 литров. При этом важен не столько объем аквариума, сколько площадь дна, на котором собственно и будет обитать рак. 2.       Желательно, чтобы вода в аквариуме была умеренно тёплой (23-25 градусов), немного кислая и жесткая. При использовании мягкой воды рекомендуется добавлять в качестве подкормки сухие корма с высоким содержанием кальция. А в жаркие летние дни следует охлаждать воду, чтобы её температура ни поднималась выше 27 градусов. 3.       В качестве пищи можно использовать корма для донных рыб. Также Оранжевый карликовый мексиканский рак будет поедать остатки других кормов, которые уже упали на дно. Также может поедать овощи, излюбленными деликатесами для раков являются кабачки и огурцы. Перед кормлением овощи следует тщательно промыть и обдать кипятком. 4.       В качестве укрытий Оранжевому карликовому мексиканскому раку следует предоставить разнообразные пещеры и гроты. Особенно рак испытывает в них потребность во время линьки. 5.       Из-за малых размеров, Оранжевого карликового мексиканского рака нельзя содержать с крупными и хищными рыбами, так как он для них является легкой добычей. Также не следует содержать его вместе с донными или медленными рыбами, которых рак сможет поймать или ранить.  
       
×