Перейти к содержанию
  • Похожий контент

    • От 4ever
      Купила для огорода удобрение за 80р., думала подкармливать свои комнатные растения, но тут мне в голову заползла такая мысль: "А не почитать ли мне состав этого удобрения и не порыскать ли на просторах интернета о вреде и пользе компонентов в аквариуме"?
      Состав в г/л не менее: Азот (N) - 4,0; Фосфор (P2O5) - 3,0; Калий (K20) - 6,0; гуматы - 1,0; железо - 0,02, марганец - 0,01, медь - 0,002, цинк - 0,005, молибден - 0,001, бор 0,005, кобальт - 0,0005; витамины.
      Меня тут смущает только медь и концентрация получается 2мг/л в этом удобрении... Подскажите, пожалуйста, насколько вредным и токсичным будет для рыбок и растений эта жижа? И сколько добавлять можно его, чтобы концентрация была 0,15-0,20 мг/л? Экспериментировать пока нет возможности, я новичёк в аквариумистике и пока население и уж количество растений не позволяет мне этого делать  Скажите: можно ли добавлять такое удобрение в акву с растениями и живностью вообще или это кака? По цвету бурая на просвет... 


    • От Chesterfield
      Подскажите пожалуйста, как сделать воду в аквариуме прозрачнее? не скажу, что она меня не устраивает, но хотелось бы лучше. Рыб не перекармливаю, подмены раз  в неделю 30 %, аквариум 200 л. Много растений, СО2 нет
    • От Dobrovolec
      Скалярия Альтум является ближайшим родственником Скалярии обыкновенной и также принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются темные и густо заросшие участки в глубоководных водоемах.    Описание Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум имеет высокое, сплюснутое по бокам тело с острой мордой и довольно длинными и широкими плавниками. Основной окрас тела может варьироваться от темно-серого до ярко-золотистого оттенка.    По всему телу располагаются несколько вертикальных, темных полос, одна из которых пересекает глаз. Спинной и анальный плавник длинные. Оба имеют треугольную форму. Брюшные плавники очень длинные и тонкие, напоминают пару своеобразных усиков. Эти плавники служат для распознавания окружающей среды. Хвостовой плавник зачастую имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесцветный или имеет оттенок цвета тела рыбки.   Разведение Скалярии Альтум
      В аквариуме этот вид рыб не разводится.    Содержание Скалярии Альтум
      Для того чтобы содержать хотя бы пару Скалярий Альтум, понадобится довольно большой, высокий аквариум с объемом от 200 литров.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 28-31. •         Кислотность 5.5-7. •         Жесткость 1-12.   Скалярия Альтум довольно хорошо уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Но, в силу того, что в аквариуме Скалярия Альтум может плавать в любых слоях, на почве раздела территории между рыбками может возникнуть конфликт, в котором Скалярия Альтум, скорее всего, будет жертвой.  
          В качестве декораций аквариума рекомендуется использовать высокие заросли растений, в которых Скалярия Альтум смогла бы прятаться.   Кормление Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум является хищником, то есть кормить ее следует преимущественно живыми кормами, такими как, трубочник или мотыль.     
         
    • От Dobrovolec
      Тетра Аманда -  маленькая рыбка из семейства Харациновых. Естественными ареалами обитания считаются водоемы Бразилии, в частности штата Мату Гроссу.
       


       
      Описание Тетра Аманда

      Тетра Аманда имеет продолговатое туловище овальной формы. Окрашена она в ярко оранжевый цвет. Плавники небольшие и окрашены так же ярко, как и тельце. В целом, Тетра Аманда по строению и размерам тела немного напоминает Неонов. Вырастает Тетра Аманда в аквариуме максимум до 3 см.
       


       
      Разведение Тетра Аманда

      Нерест у Тетры Аманды бывает парный или стайный. При этом он может проходить и в общем аквариуме. Но для большей вероятности получения потомства следует отсадить потенциальных родителей в отдельный аквариум. Вода в нерестовике должна быть немного теплее, примерно 27-29 градусов.
       
      Освещение должно быть приглушенным. В качестве мест для кладок икры Тетра Аманда использует тонколистые растения и различные мхи.
       
      На дне рекомендуется поместить сепараторную сетку во избежание поедания потомства родителями. Также после нереста рекомендуется отсадить взрослых особей из нерестовика.
       


       
      Икринки созревают на протяжении 1-1,5 суток, и уже через 3-4 дня появляется вполне жизнеспособный и приспособленный к выживанию малек.
      Кормить его рекомендуется «живой пылью», постепенно переводя на более крупные корма.
       
      Содержание Тетра Аманда

      Имеет довольно спокойный характер и нормально уживается с большинством аквариумных рыб. Ни в коем случае не следует заселять Тетру Аманда в один аквариум с агрессорами или хищниками, так как в большинстве случаев такие соседи воспринимают Тетру как корм.
       


       
      Содержать Тетру Аманда лучше всего в стае от 10 особей. На такую группу потребуется аквариум с объемом всего около 20-30 литров. Тип аквариума не особо важен для данного вида, однако, обязательное требование к  аквариуму - это наличие разнообразных укрытий в виде растений и свободного пространства для плавания.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие характеристики:
       
      •         Температура 23-26.
      •         Кислотность 6-7.
      •         Жесткость 4-10.
       
      Не следует забывать о чистоте воды, так как данный вид довольно плохо реагирует на всяческие загрязнения.
       
      При освещении аквариума следует использовать только те лампы, которые дают умеренное освещение, либо следует создать затененные места, в которых Тетра Аманда будет себя нормально чувствовать.
       
      Кормление Тетра Аманда

      Кормить следует исключительно измельченными живыми и сухими кормами.
       
       

       
    • От Dobrovolec
      Фонарик - маленькая и непримечательная представительница группы Тетр из семейства Харациновых. Местом происхождения и обитания являются реки Южной Америки, а именно Амазонка и Ориноко.   
        Описание Фонарика
      У Фонарика небольшое, продолговатое тельце, длина которого достигает всего 5-6 см. Туловище практически полностью прозрачное с небольшим серебристым блеском.    Плавники маленькие и почти полностью прозрачные. На лбу рыбки и верхней части глаза может располагаться небольшое пятнышко красного или оранжевого цвета. За жабрами есть небольшое тусклое желтое пятнышко. В начале хвостового плавника имеется яркое золотисто-желтое пятно, за которое рыбка и получила свое имя.   
        Чуть далее, практически на самом хвосте есть небольшое черное пятнышко. Отличия самки от самца заключаются в том, что у самки более округлое брюшко и ее плавательный пузырь более отчетливо видно. Также самца можно отличить по небольшому изгибу на анальном плавнике, который по форме напоминает крючок.   В целом у Фонарика довольно непримечательная внешность, из-за чего он не получил широкого распространения. Однако он неплохо подходит для новичков, которые не имеют опыта по уходу за аквариумными рыбками.   Разведение Фонарика
      Для нереста рыбы этого вида нужен аквариум на 20-25 литров, засажен мелкими растениями.  Водные параметры:   - температура 26-28 градусов, - жесткость 8, - рН 6,3-6,9.   Самца и самку на протяжении недели держат раздельно. Самка метает до 500 икринок. Время инкубации длиться около 24-26 часов. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.   Содержание Фонарика
      Фонарик обитает исключительно в стае, поэтому в аквариум его следует заселять в количестве не менее 6 особей. Для такой группки рыбок потребуется водоем с объемом от 50 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 20-23. •         Кислотность 6-7. •         Жесткость 5-15.   При декорировании водоема рекомендуется сделать акцент на растениях. А именно расположить в аквариуме как можно больше густорастущих растений для максимального воссоздания естественной среды. Грунт рекомендуется подбирать темных тонов, это создаст некий контраст, на фоне которого Фонарик будет более привлекательно смотреться.  
       
      Рыба  имеет спокойный, уживчивый характер. Поэтому прекрасно живет с другими миролюбивыми рыбками.   Кормление Фонарика
      Корм для Фонарика подойдет практически любой. Однако обязательны к употреблению рыбкой разнообразные растительные добавки. При кормлении крупными живыми и сухими кормами рекомендуется предварительно измельчать их до как можно меньших размеров, дабы у рыбки не было проблем с их употреблением.  
         
×