Перейти к содержанию

Recommended Posts

Изделия из этилен-пропилен-диен-мономер (далее ЭПДМ), имеют ряд преимуществ. Среди них: прекрасная звукоизоляция и амортизация, воздухонепроницаемость, износостойкость, сопротивление воздействию химии, ультрафиолетовым лучам, низким температурам и нагреванию.

3.thumb.jpg.aa81de67c585c4e306358c0ca1fdb0a6.jpg

ЭПДМ-мембрану стали широко применять с 60-х годов и на сегодняшний день она получила признание и распространение на рынке материалов по гидроизоляции.

Гидроизоляционная мембрана Giscolene – это качественная продукция фирмы GISCOSA. Пленка Гисколене по своему химическому составу – это новое поколение синтетических каучуков. Мембрана Giscosa сегодня широко используется в Америке, России, Австралии и европейских странах.

Гидроизоляция водоемов и прудов

Основные свойства ЭПДМ/EPDM бутил-каучуковой пленки Giscolene Fish-friendly: эластичность, гибкость, износоустойчивость и адаптивность. Она подходит для создания прудов разных типов. И к тому же Giscolene Fish-friendly отличается своим качеством по сравнению с мембранами других производителей.

Благодаря синтетическому каучуку пленка хорошо растягивается до 450% и имеет высокую эластичность. Мембрана сохраняет свои свойства при любых условиях, будь-то длительное воздействие ультрафиолетовых лучей или перепады температуры от – 45 до + 130 градусов.

Преимуществом нашей мембраны является то, что ее можно ремонтировать на протяжении всего срока эксплуатации, а например, ПВХ мембрана по истечению 10 лет эксплуатации не подлежит ремонту, а полиэтилен, который используют для устройства прудов, не устойчив к ультрафиолетовым лучам.

Фирма Giscosa дает гарантию 20 лет на сохранение технических и физических свойств пленки. А срок эксплуатации мембраны практически не ограничен. Свидетельство тому пруды, которые были сооружены фирмой Giscosa в 1971 году. Благодаря износоустойчивости и прочности мембраны такие старые пруды нормально функционируют и до нашего времени.

1.thumb.jpg.95f3b9176409968dd4c194fd7a480889.jpg

Поставляется пленка стандартными панелями, толщина которых 0,8; 1,0; 1,14; 1,2; 1,5 и 2,0 мм. Так же фирма GISCOSA может поставлять пленку широкими панелями со стандартной шириной 4,5; 6,0; 7,5; 9,0 и до 15 м. В заводских условиях посредством закатывания на поверхности изделий волокон в комочки, соединяются полотна длиной 25-30 м и шириной 1,5 м. Такой способ увеличивает прочность изделия и повышает его сопротивляемость к надрывам.  

Стоит отметить, что может быть изготовлено полотно для пруда любого размера, все зависит от вашего заказа. С 2006 года полотно, выпускаемое фирмой, может достигать 60 м.  

Важно и то, что все пленки Giscolene безопасны и не токсичны. Так же пленка для водоемов Гисколене прошла испытание на контакт с пищевыми влажными продуктами и подтвердила соответствие Немецкому стандарту BgB, Британскому BS 6920 и Североамериканскому стандарту FDA 21 Cfr-177.2600. Так же пленка сертифицирована и в России, она пригодная для строительства прудов.

Пленка Giscolene имеет текстурную поверхность, благодаря чему не нужно удалять тальк с поверхности пленки, когда пленка склеивается и пруд готовится к запуску рыбок. Другие производители пленок, чтобы их полотна при намотке не слипались, присыпают мембрану тальком.

Пленка для садового пруда

Если у вас небольшой пруд лучше всего для него подойдет пленка толщиной от 0,8 мм. При этой толщине все физические и химические свойства пленки сохранении, а цена на такую мембрану будет доступной.

Пленка Giscolene поставляется в торговые центры и магазины стандартными полотнами, ширина которых кратна 1,5 м. Вы можете купить полотно, которое подойдет именно под ваш садовый пруд.

Исходя из размеров котлована, можно рассчитать необходимый размер пленки.

Ширина пленки равна ширине котлована плюс 2 максимальные глубины плюс 1 м.

Длина пленки равна длине котлована плюс 2 максимальные глубины плюс 1 м.

Для того чтобы соединить полотна используйте специальную ленту для склейки или клей. Все это фирма Giscosa тоже поставляет.

Как видим, преимуществ у гидроизоляционной мембраны Giscolene фирмы GISCOSA не мало, да и цена соответствует качеству.

2.thumb.jpg.07bc7124c81988b9f4a315fa4a063056.jpg4.jpg.7a1035e2a3aa2239789a85ce2610b185.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ilya
      Светильник был для моря, поэтому пусть будет тут.
      Наигрался в самоделкина, сделал неплохой светильник, который прожил примерно год, сменил на заводской по причине выгорания светодиодов из-за попадания соленой воды. Если есть желающие тоже попробовать сделать что-то подобное  (не обязательно для моря) - в этом сложного ничего нет, то что осталось рабочего от моего - продам/подарю.
      Как светильник делался - писал в дневнике тут (сообщение от 13.02.2016)
       
      Что есть:

      1. Корпус из алюминия, диоды в большинстве мертвые, приклеены на термоклей и суперклей, нужно их оторвать и зачистить - отдам энтузиасту бесплатно, фото с линейкой для понимания размеров

      2. Драйвер-трансформатор на 6-10 3Вт светодиодов, 650мА – 2шт. Noname, общей стоимостью 549,52 руб. с ебея, когда разбирал - работали, не специалист чтобы при передаче проверить работоспособность поэтому отдам за 200р. , торг при проверке.

      3. Блок питания ЭРА LP-LED-12-36W-IP20-P-3,5, думал запустить через него, упаковку вскрыл но не использовал, пусть будет 500р. (торг)

      4. Температурный выключатель на 60 градусов - 2 шт., не использовал, исходный ценник символический поэтому подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов

      5. Линзы для светодиодов, 20 шт., из низ 16 однажды уже были приклеены (сама линза клеем не заляпана), 4 вообще не использованы,  также подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов

    • От ilya
      Продам пенник (он же скиммер, он же флотатор) для нано-аквариума.
      В свое время очень помог мне разобраться с процессом удаления нежелательных примесей в морской воде. Продаю за ненадобностью, т.к. давно перешел на модели посерьезнее.
      Представляет собой самую простейшую версию устройства, подойдет для маленьких не перегруженных жителями морских аквариумов на 20-30 литров и для начинающих морских аквариумистов. Про принцип работы в интернете множество статей, скажу лишь что должен работать в паре с компрессором. О том как и когда использовался достаточно подробно писал в своем дневнике тут 
      Покупался на ебей за 1000р., отдам  за 500р. (хороший торг) иди обменяю на все что угодно для аквариума. Попутно отдам два деревянных "камня", причем одним даже не пользовался (установлен родной - также вполне рабочий)

    • От sokoloff
      продам(за1000)...или обменяю на...- с большей производительностью....состояние нового.
    • От tanchora
      Всем доброго времени суток! 
      Хотелось бы узнать,есть ли у нас, в Томске,кто может поделиться растениями для пруда?
      Если есть,то какими и цена вопроса?
       
    • От Степан
      Предлагаю Калькулятор толщины вертикальных стенок аквариума БЕЗ ребер жесткости и БЕЗ стяжек. В ней есть все нужные пояснения, расчёт прогиба, запас прочности и примеры от ADA.
      GlassThicknessCE_RUS.xls
×