Перейти к содержанию
Dac

Как определить пол у карпа кои

Recommended Posts

Если вы собираетесь самостоятельно разводить карпов кои, вам следует научиться различать, где самка, а где самец. Трудность заключается в том, что у молодых особей карпов кои сложно определить пол. Определить его проще, когда рыбке кои исполнилось 2-3 года, она уже достигла половой зрелости и ее половые признаки более заметны. 

2.thumb.jpg.b871c7f2cc3fbda85ad98ecfc7fe9b4d.jpg

 

Отличить самца кои от самки можно по грудным плавникам. У самок, в отличие от самцов, плавники визуально меньше относительно тела. Плавники самки более округлые, а ее тело выглядит массивным. Самка выглядит более тяжеловесной, поскольку ее организм насыщается питательными веществами для того, чтобы хорошо вырабатывались яйцеклетки. У самцов грудные плавники больше относительно тела, чем у самки. К тому же они не округлые, как у самок, а наоборот – острые. 

У взрослых самцов на грудных плавниках и жаберных крышках, пальцами можно почувствовать, некую шероховатость, которая напоминает наждачную бумагу. У самок же эти участки гладкие. 

У самцов и самок карпов кои есть отличия в природном строении анального отверстия. Для того чтобы поэтому признаку определить пол кои, особь необходимо поместить в отдельную емкость. Делать это стоит нежно, чтобы не травмировать кои и не вводить ее в стресс. Нужно повернуть кои на спину. Если с первого раза не вышло это сделать, нужно дать время рыбке, чтобы она успокоилась, а затем снова повторить попытку. В тот момент, когда получилось перевернуть кои, следует посмотреть на ее анальное отверстие. У кои самцов оно похоже на треугольную складку, оно вытянуто от головы кои к его хвосту. Легко погладьте бока кои в направлении хвоста, у половозрелых самцов обязательно выделиться не прозрачная жидкость белого цвета. Анальное отверстие у самок имеет другую форму, оно овально-вытянутое, слегка припухшее. Если погладить ее бока, у нее не выделяется жидкость, как у самца. Важно! Не нужно выдавливать икру из самки, она сама будет выделяться в том случае, когда созрела. 

По поведению отличить самца от самки кои достаточно непросто. Дело в том, что перед половым созреваниям рыбы готовясь к нересту, тренируются и играют роли ухажеров. Как правило, самцы преследуют самок, заигрывают с ними, пытаются надавить на брюшко самки своим носом или частью головы. Но, точно так же заигрывать могут и самки. Они просто копируют поведение самцов, чем вводят в заблуждение своего хозяина. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
      ...буду признателен совету-возможно у кого был подобного рода опыт -как снять 3D фон из аквариума не сливаясь полностью?...если допустим нагреть пром феном  стекло 8мм ,на которое Он приклеен , можно его очистить качественно или это в принципе нереально?(силикон скорее всего...)не лопнет?...экстримммм ..
    • От sokoloff
      ....буду признателен совету-продуктивному способу избавления от Хелен(нэт молчит(()...была проблема с миланиями-хелены ее качественно решили...сейчас проблема с кол-вом хелен....
    • От олежик1
      Здравствуйте. Недавно с Вьетнама привез растения, вот одно из них не могу определить. Сначало лист был тоненький около 1 мм., сейчас при моих условиях толщина 2-3мм.  длинной около 20см, молодые побеги имеют вкрапления коричневого цвета


    • От Slavira
      Приветствую всех форумчан и гостей форума Aqualog. Компания KOI.LTD предлагает своим клиентам присоединиться к коллективному заказу японских карпов кои. Мы сотрудничаем более чем с 50-ти бридерами с мировым именем. Также присматриваемся к молодым и амбициозным заводчикам с перспективой к постоянному сотрудничеству. Мы работаем напрямую, и поэтому у нас самые низкие цены на карпов КОИ в Украине и не только.
      ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ
      Мы можем привезти Вам как 1-го (одного) карпа, так и неограниченное количество коробок. В одной коробке могут быть как 70 мелких ТОСАЙ/TOSAI, так и всего одна крупная рыба размером к примеру 80 см + . Коробки с интернета мы никогда не практиковали, а именно мы сами их собираем по приезду, перебирая каждую рыбу отдельно. Покупая коробки у посредников Вы можете столкнуться с проблемой, что рыба на фото и приехавшая отличаются как по рисунку, так и по размеру и по качеству, при чем не в лучшую сторону.
      Коробки по желанию клиента собираем мы, и ведем строгий отбор у Бридеров на их хозяйствах. Вы можете быть уверены, что если Вы закажите рыбу среднего (посредственного) качества к примеру 3 +++, Вы ее и получите. Все прозрачно и чисто. За небольшую доплату может выбрать лучших КОИ и сам Бридер фермы.
      Работая с нами, Вы получаете огромный плюс в том, что экономите как минимум 50% от стоимости рыбы. Это обусловлено тем, что мы работаем напрямую, и у нас нет посредников. Вы получите у себя дома ту рыбу, которую заказали и выбрали сами. Также можете получить карпов кои отменного качества, вплоть до чемпионов которых выбрали мы, полагаясь на наши профессиональные качества и опыт.
      Немаловажный плюс заключается в самом простом. Мы снимаем рыбу на видео находясь в Японии, и по приезду карпов КОИ в Украину на нашу рыбную ферму, Вы можете сравнить рыбу. Подтверждающие бумаги предоставляем всем клиентам + сертификаты на дорогую рыбу и рыбу шоу-класса. Вы можете приехать к нам, и выбрать все понравившиеся лоты.
      Не делайте ставки через посредников, а обращайтесь к официальным дилерам! Таким образом, Вы сэкономите немалые деньги и время.
      Совет: Всегда спрашивайте и проверяйте происхождение рыбы. Если документально "продавец" не может дать подтверждение происхождение и историю рыбы, задумайтесь. Японский Карп Кои - это карп, который рожден был только в Японии.
      Средства связи online:

      Viber: +38(063)3333357;
      Facebook: https://www.facebook.com/DimkaBerezhnoy;
      Facebook группа: https://www.facebook.com/koi.ua/;
      instagram: https://www.instagram.com/dimka_berezhnoy.

      В данный момент к продаже есть Тосай и Нисай украинского происхождения от японских производителей.
      Цены от 1 доллара до 20 долларов на рыбу. Больше на нашем канале - https://www.youtube.com/channel/UCIMGNLdDwFWTTYWUUPOy6Lw
×