Перейти к содержанию

Recommended Posts

Разноцветные карпы, безусловно, будут радовать вас долго, если вы купили здоровых особей и произвели с ними правильные мероприятия. Ведь, как уже говорилось в материалах о болезнях кои, новые рыбки могут заразить болезнями всех остальных жителей аквариума или пруда. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуем придерживаться нескольких правил.

1.jpg.e676009eac1ec46e77b0b5ce1d26fe96.jpg


Важно вновь приобретенных кои выдержать на карантине, так  вы сведете к минимуму риск переноса инфекций и паразитов на остальных рыбок. Если купленные рыбки оказались больными вам будет их легче вылечить, ведь они и так находятся в карантинном месте. 
Если же вы только хотите завести этих удивительных, великолепных и разноцветных рыбок, вам будет еще проще. Ведь вы купите всех рыбок сразу и вместе поселите их в аквариум или пруд. Например, вы окончили строительство пруда, оснастили его необходимым, запустили систему фильтрации и дом для кои готов. Вы едите за разноцветными карпами, выбираете самых красивых, проверяете их на визуальные дефекты, упаковываете в полиэтиленовые пакеты и ура! Вы – хозяин прекрасных рыбок, которые беззаботно плавают в вашем водоеме. Стоит уточнить, что пускать карпов кои в пруд можно только после того, как вы выровняли температуру воды, которая в пакете с кои и в вашем водоеме. Как же выровнять температуру воды в пакете и в пруду? На полчаса нужно пустить пакет с кои поплавать по пруду. Таким образом вода в пакете приобретет такую же температуру, как в пруду и рыбка не испытает большой стресс. Через полчаса можно выпустить кои из пакета в водоем.
Но, это, конечно, идеальный вариант. Случается всякое, например, в пруду жил один вид рыбок, а вы захотели поместить туда кои или же кои по каким-то причинам погибли и вам нужно возобновить населенность вашего водоема. В таком случае новым кои придется пройти карантинные процедуры. 

2.thumb.jpg.e4b383d7937a7d1421c623fa467a0f15.jpg


Что вам необходимо для проведения карантинных процедур кои? Это аквариум или емкость, ориентировочно объемом от 500 л, но все зависит от количества кои. Фильтр или насос или же напорный фильтр. Сеть, чтобы накрывать емкость, дабы рыба не выпрыгнула из карантинного водоема. Так же нужен воздушный насос, нагреватель. Термометр для воды. Тестовый набор: соль, нитриты, аммиак, рН. 
Перед тем, как отправить кои в карантинный сосуд, аквариум, бассейн или пруд его необходимо наполнить отстоявшейся пресной водой или водой из основного пруда, если показатели этой воды в норме и в ней нет болезнетворных организмов. 
Температура воды в карантинной емкости должна составлять не менее 21-23 градусов. В эту воду стоит добавить соль с расчетом на 1000 л 3 кг соли. 
Если у вас нет фильтрационной системы, вам необходимо каждые 2-3 дня подменять около 25% воды в карантинном водоеме. После каждой подмены воды стоит возобновить показатели соли до прежнего уровня – 0,3%. Так же в карантинном водоеме стоит ежедневно отслеживать показатели нитритов и аммиака. 
После того, как вы привезли кои домой, и выпустили в карантинный бассейн, аквариум или  сосуд, стоит наблюдать за поведением рыб. Подмечено, что после транспортировки кои могут выпрыгивать из воды. Это объясняется тем, что рыба привыкла к другим параметрам воды. 
В карантинном месте обеспечьте новым кои покой. Понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья рыб несколько дней. Кормить их рекомендуется через день. О том, что особь здорова, может свидетельствовать то, что кои ведет себя так же, как и остальные ваши любимчики, она освоилась и поднимается к поверхности воды за порцией корма. Если по истечению нескольких дней в карантинном водоеме вы заметили что одна или несколько рыбок ведут себя подозрительно - тяжело дышат, не едят корм, стоят на дне – необходимо искать причину такого поведения. Чаще всего это может указывать на болезни кои. Установить диагноз или причину такого поведения самостоятельно очень сложно. Следует обратиться к продавцу, у которого вы покупали кои. Возможно, он поможет решить эти проблемы. 

3.thumb.jpg.a4c1915003cb78f1bea509d3a5e3a226.jpg


Стоит сказать, что причиной необычного поведения вновь приобретенных кои могут быть травмы, полученные во время транспортировки рыбы. Подозрительную особь необходимо выловить и внимательно рассмотреть. Если при осмотре вы обнаружили на теле кои ушибы, покраснения, язвы, изменения цвета пятен, наличие каких-то паразитирующих организмов – стоит обратиться за советом к ихтиопатологу, то есть ветеринарному врачу, который специализируется на рыбках. Врач поможет поставить диагноз и назначить правильное лечение. Если же у вас нет возможности обратиться за помощью к ветдоктору, следует поговорить о проблемах с рыбками с их поставщиком. 
Если же ваши новые кои здоровы, по истечению обязательного срока карантина, который составляет две-три недели, их можно знакомить с вашими старыми любимчиками. Как это правильно сделать? У рыб, живущих в разных водоемах, аквариумах будет разный иммунитет. Это зависит и от параметров воды, от условий содержания кои и от того какими болезнями переболели рыбки. Целесообразнее будет не выпускать всех новых кои в основной водоем, а сначала из основного водоема пересадить одного из кои в карантинный водоем. Так можно увидеть заразят ли новые кои старого или наоборот. Перед тем как посадить старого кои к новым в карантинную емкость, стоит повысить концентрацию соли в воде до показателя 0,5 %. Расчет такой: на 1000 л воды нужно 5 кг соли. Если по истечению нескольких дней вы поняли, что новые и старый разноцветный карп ведут себя нормально, у них нет признаков болезней – их всех можно запускать в основной водоем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Slavira
      Приветствую всех форумчан и гостей форума Aqualog. Компания KOI.LTD предлагает своим клиентам присоединиться к коллективному заказу японских карпов кои. Мы сотрудничаем более чем с 50-ти бридерами с мировым именем. Также присматриваемся к молодым и амбициозным заводчикам с перспективой к постоянному сотрудничеству. Мы работаем напрямую, и поэтому у нас самые низкие цены на карпов КОИ в Украине и не только.
      ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ
      Мы можем привезти Вам как 1-го (одного) карпа, так и неограниченное количество коробок. В одной коробке могут быть как 70 мелких ТОСАЙ/TOSAI, так и всего одна крупная рыба размером к примеру 80 см + . Коробки с интернета мы никогда не практиковали, а именно мы сами их собираем по приезду, перебирая каждую рыбу отдельно. Покупая коробки у посредников Вы можете столкнуться с проблемой, что рыба на фото и приехавшая отличаются как по рисунку, так и по размеру и по качеству, при чем не в лучшую сторону.
      Коробки по желанию клиента собираем мы, и ведем строгий отбор у Бридеров на их хозяйствах. Вы можете быть уверены, что если Вы закажите рыбу среднего (посредственного) качества к примеру 3 +++, Вы ее и получите. Все прозрачно и чисто. За небольшую доплату может выбрать лучших КОИ и сам Бридер фермы.
      Работая с нами, Вы получаете огромный плюс в том, что экономите как минимум 50% от стоимости рыбы. Это обусловлено тем, что мы работаем напрямую, и у нас нет посредников. Вы получите у себя дома ту рыбу, которую заказали и выбрали сами. Также можете получить карпов кои отменного качества, вплоть до чемпионов которых выбрали мы, полагаясь на наши профессиональные качества и опыт.
      Немаловажный плюс заключается в самом простом. Мы снимаем рыбу на видео находясь в Японии, и по приезду карпов КОИ в Украину на нашу рыбную ферму, Вы можете сравнить рыбу. Подтверждающие бумаги предоставляем всем клиентам + сертификаты на дорогую рыбу и рыбу шоу-класса. Вы можете приехать к нам, и выбрать все понравившиеся лоты.
      Не делайте ставки через посредников, а обращайтесь к официальным дилерам! Таким образом, Вы сэкономите немалые деньги и время.
      Совет: Всегда спрашивайте и проверяйте происхождение рыбы. Если документально "продавец" не может дать подтверждение происхождение и историю рыбы, задумайтесь. Японский Карп Кои - это карп, который рожден был только в Японии.
      Средства связи online:

      Viber: +38(063)3333357;
      Facebook: https://www.facebook.com/DimkaBerezhnoy;
      Facebook группа: https://www.facebook.com/koi.ua/;
      instagram: https://www.instagram.com/dimka_berezhnoy.

      В данный момент к продаже есть Тосай и Нисай украинского происхождения от японских производителей.
      Цены от 1 доллара до 20 долларов на рыбу. Больше на нашем канале - https://www.youtube.com/channel/UCIMGNLdDwFWTTYWUUPOy6Lw
    • От tanchora
      Всем доброго времени суток! 
      Хотелось бы узнать,есть ли у нас, в Томске,кто может поделиться растениями для пруда?
      Если есть,то какими и цена вопроса?
       
    • От Степан
      Предлагаю Калькулятор толщины вертикальных стенок аквариума БЕЗ ребер жесткости и БЕЗ стяжек. В ней есть все нужные пояснения, расчёт прогиба, запас прочности и примеры от ADA.
      GlassThicknessCE_RUS.xls
    • От Гражданка
      Друзья помогите советом!
      Заболела рыба, по симптомам похоже на воспаление плавательного пузыря, голодовка и повышение температуры не помогают. Возможно стоит дать антибиотики. Где в Томске можно получить совет на такой случай и купить лекарства?
       
    • От Dac
      От правильного питания кои зависит не только их внешняя красота, но также здоровье рыбок и продолжительность их жизни. Сбалансированный корм, который имеет грамотно подобранный состав и специально предназначен для кормления кои в разные времена года – это SERA KOI Professional.

      Зимний корм для кои
      Зимой кои почти не кормят, но это не означает, что пища рыбкам вообще не нужна. При низких температурах в водоеме кои менее активны, их энергия не растрачивается, а запасы пищи медленно перевариваются. Рыбки в это время года ищут корм на дне водоема. Все, чем может помочь своим любимцам хозяин цветных карпов, это подкармливать рыбок SERA KOI Professional зимний корм (SERA KOI Professional Winter Food). Этот корм рекомендуется давать кои, когда температура воды в пруду опускается ниже 12 градусов.
      За счет низкого содержания углеводов этот корм хорошо усваивается. Защищают клеточную мембрану и обеспечивают кои энергией жирные Омега-3 кислоты (EPA и DHA), которые входят в состав зимнего корма.
      Зимой кои более уязвимы болезням, поскольку их иммунитет снижен. Чтобы повысить сопротивляемость организма к недугам фирма SERA вывела специальную формулу жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula). С помощью этой формулы можно обеспечить кои здоровую зимовку.
      Летний корм для кои
      В теплое время года кои становятся активными. Рыбки, которые родились весной, летом активно растут. В это время активно растут и водоросли, вода становится не такой чистой и прозрачной. Чтобы вдобавок к этому и корм не загрязнял водоем, следует тщательно подойти к выбору корма. Оболочка корма должна оптимально усваиваться рыбками, чтобы минимально загрязнять воду. Таким требованиям соответствует SERA KOI Professional летний корм (SERA KOI Professional Summer Food). Этот корм можно давать кои, когда температура воды в пруду выше 17 градусов. Этот специальный летний корм хорошо усваивается, благотворно влияет на рост и форму кои, повышает их иммунную систему, а следовательно сопротивляемость к заболеваниям. Все это достигается за счет натурального чеснока, который входит в состав и формулы жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula) от фирмы SERA.
      Весенний и осенний корм для кои
      В весенний и осенний период кои чаще обычного подвержены стрессам. Это происходит из-за того, что часто изменяются не только температурные показатели воды, но также и ее состав, благодаря дождям. Чтобы облегчить стрессовое состояние кои, повысить их иммунитет, уменьшить метаболизм и улучшить состояние рыб стоит остановить свой выбор на SERA KOI Professional весенний/осенний корм (SERA KOI Professional Spring/Autumn Food). Это специальный корм можно давать кои тогда, когда температура воды в пруду ниже 17 градусов.
      SERA KOI Professional весенний/осенний корм хорошо усваивается рыбками и таким образом уменьшает загрязнение воды, в отличии от других кормов. Стабилизированный витамин С и специальная формула жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula) от фирмы SERA благотворно влияют на состояние кои.
      Корм для глубины и четкости цвета кои
      Цветных карпов ценят за глубину их цветовых пятен и за четкость их контуров. Неправильный корм может повлиять на цвет кои, например, белый сделать бежевым, а красный оранжевым. Чтобы этого не случилось, рекомендуем SERA KOI Professional спирулина колор корм (SERA KOI Professional Spirulina Color Food).
      В состав корма SERA KOI Professional спирулина колор входят водоросли Haematococcus, богатые астаксантином и спирулины, богатые каротином – все эти компоненты благотворно влияют на насыщенность, глубину цвета и его блеск. Так же в составе корма есть необходимые для кои микроэлементы и минеральные вещества. При потреблении этого корма у кои повышается иммунитет и сопротивляемость болезням благодаря специальной формуле жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula) от фирмы SERA.
      Еще одним достоинством SERA KOI Professional спирулина колор корм есть то, что его можно давать кои во все времена года, при температурных показателях воды в пруду выше 8 градусов.
      Здоровье, красота и самочувствие кои – в ваших руках. Покупайте качественный корм и будьте спокойным за здоровье своих рыбок.
×