• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
  • 0
Сабина71

Рыбка Попугай

Вопросы

Вчера приобрели 3 полугодовалых попугаев. Сутки прошли, они попрятались по укрытиям, сидят и не выплывают. Лишь изредка, один розовый выплывает, но как только я приближаюсь к аквариуму- пулей плывёт в корягу. Что делать? Они сутки не ели, очень жалкий вид у них. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 ответа на этот вопрос

  • 0

Добрый вечер! А в магазине они себя также вели? Для попугаев такое поведение не естественно конечно. Что то сделали не так, скорее всего. Запускали после магазина правильно? На улице не заморозили? Какие параметры у воды в аквариуме, температура? Как давно запущен? Какие соседи? Все это может влиять.

Изменено пользователем avrora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Попугаи пугливые поначалу,особенно в пустом аквариуме без соседей.Добавить бы пяток африканских цихлид, или скалярий.Любых подвижных рыб покрупнее.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Мои попугаи не уживались с цихлазомами, пришлось отсаживать в другой аквариум. А вот со скаляриями отлично, много лет уже вместе живут, одной мелкой правда полморды откусили поначалу. Пугливыми никогда не были, освоились за полчаса. Правда поначалу были агрессивными и могли покусать за руку, приходилось в перчатке обслуживать аквариум. В планете зоо пару недель назад видела одного экземпляра которого отсадили в отдельный аквариум - вообще злобный, на стекло кидается, видимо что то с психикой ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Попугаи придонных цихлид считают конкурентами.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Илья 99
      Здравствуйте. Помогите спасти моего попугая. Живет с нами 5 лет, и в последнее время появились белые пятна на плавниках и шишка на животе. Что делать? Спасибо.

    • От GeRoWaR

       
       


      Астронотус один из хищных представителей семейства Цихлид. 
       



       

      Описание Астронотуса

      Имеет довольно большие размеры тела. Некоторые особи данного вида настолько умны, что могут запоминать хозяина и давать ему себя погладить или даже могут, есть только с его рук.
       
      Астронотус при правильном содержании очень быстро растет и может достигать 25-30 см. в длину. Имеет множество вариаций окраски тела, все они были выведены из дикой формы. Каждый из вариантов заслуживает особого внимания, но особенно красивым по-прежнему считается «Красный Оскар». Данный подвид имеет черное тело с красными или ярко-оранжевыми пятнами. Любой подвид Астронотуса при должном уходе может жить более 10 лет.
       


       
      Разведение Астронотуса

      Для разведения нужен аквариум от 100 литров. Самка мечет от 600 до 800 икринок. Личинки рождаются на протяжении 4-6 суток, мальки плывут уже на 8-11 сутки. Кормят мальков артемиями, циклопами. 
       
      Содержание Астронотуса

      Астронотус довольно крупная рыбка, поэтому аквариум нужен соответственный, не менее чем на 400 литров. Также следует учитывать, что эту рыбку лучше всего заселять в аквариум одной, максимум в паре. Так как более мелких рыб она съест, а в стае всегда будет конфликтовать с остальными.
       
      Астронотус крайне чувствительная к качеству воды рыба, поэтому не лишним будет установить в аквариум фильтр и компрессор. Также, для чистоты воды, ее нужно еженедельно подменивать, примерно 20% от общего объема.
       
      Рыба имеет агрессивный характер, Астронотус даже в одиночку может устроить переворот в аквариуме, поэтому все оборудование, например обогреватель, следует надежно закреплять или укрывать тяжелыми камнями. 
       
      В качестве грунта лучше всего использовать песок, так как Астронотус любит рыться на дне. По этой же причине, водоросли следует использовать только жестколистые с хорошей корневой системой.
       
      Астронотус  не подходит для общего аквариума. Дело в том, что абсолютно всех рыбок он воспринимает как корм. А с крупными особями редко уживается из-за постоянных конфликтов за территорию.
       


       
      Кормление Астронотуса

      Кормить Астронотуса можно всеми видами кормов. Однако предпочтительней все же будут живые, такие как мотыль, мелкие рыбки, различные насекомые и прочие.
       





       
    • От GeRoWaR
           
      Рыба – Клоун обитает в водах Тихого океана.  
        Описание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная может прожить в искусственных условиях до 20 лет, растет до 11 см. Имеет своеобразную форму тела, которая напоминает боевую торпеду. Тело разукрашено яркими оранжевыми цветами, которые разукрашивают чередующиеся черные, оранжевые и белые полосы. Спинной, хвостовой, грудной плавники хорошо развиты. Голова небольшая, на ней расположены крупные глаза.   
        Разведение Рыбы – Клоуна
      Начинается размножение в соответствии с лунным циклом, который стимулирует активность самцов именно в это время. Именно в это время желательно отключать свет в аквариуме. После метания и оплодотворения икры в укрытом месте, самец берет полностью на себя охрану и сбережение будущего потомства.    Примерно через неделю, из икры появляются личинки, которые питаются планктоном.  Еще через пару недель, малек ищет отдельное укрытие и начинает самостоятельную жизнь. Кормить нужно коловратками, науплиями.     Содержание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная предпочитает прятаться и жить в укрытиях, поэтому необходимо расположить в аквариуме как можно больше таких растений как кораллы и актинии.    Для комфортного содержания хотя бы пары таких рыб нужно примерно 60 литров воды с pH 8,0-8,3. Оптимальной температурой аквариумной воды будет примерно 25-28 градусов. Один раз в неделю нужно заменять примерно 10%  воды.   Содержать рыбок можно небольшой стаей или парой, если проявляет агрессию то лучше отсадить. В качестве соседей могут находиться только мирные не хищные виды, которые по размерам идентичны с Рыбой-Клоуном.  
          Кормление Рыбы - Клоуна
      Кормить нужно не только сухими  кормами, но и разнообразить меню креветками, кальмарами, моллюсками, а также смесями из водорослей и мяса. Кормить нужно несколько раз в день небольшими порциями.    
       
    • От GeRoWaR
       
       
      Пиранья обитает в водоемах Африки.
       


       
      Описание Пираньи

      Пиранья имеет дисковидное тело, немного сжатое по бокам. Плавники не очень большие, зато хорошо развиты. Окрас не примечательный и зачастую сливается с темным фоном. Тело в основном имеет серый оттенок с блестящими вкраплениями.
       
      Спина, как и у большинства рыб темнее, а вот грудина и является той самой деталью, благодаря которой рыбка выделяется из общего фона. Она у нее алая или темно-красная. Самка от самца совершенно не отличается, только во время нереста у нее округляется брюшко из-за созревающей икры. В нормальных условиях содержания могут вырастать до 30 см в длину, а живут около 10-12 лет.
       


       
      Разведение Пираньи

      Пиранья не требовательна к условиям для размножения. Половой зрелости достигают в возрасте 1.5 года. Во время нереста самка отлаживает 1.5-3 тысячи икринок, из которых жизнеспособными остаются примерно 75%. Однако делают они это только парой и только в аквариуме 3-4 тысячи литров. После появления мальков, их отсаживают в отдельный аквариум, чтобы родители их не съели. Кормят изначально «живой пылью», позже постепенно переводя на «взрослый» корм.
       
      Содержание Пираньи

       
      - Объем аквариума должен быть менее 150 литров для одной пары Пираний;
      - Температура воды в аквариуме должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов.
       
      Для Пираний очень важно чтобы вода была насыщенна кислородом, поэтому следует обеспечить хорошую аэрацию. Также для этих рыбок важна чистота воды, поэтому в аквариум следует установить фильтра и раз в неделю подменивать воду.
       
      Содержать Пираний следует стайкой 5-8 штук. В идеальном варианте все особи должны быть примерно одинакового размера. В случае если пираньи начнут голодать и им нечего будет, есть, они могут съесть наименьшую особь. Могут уживаться с очень мелкими рыбками, например неонами. А вот более крупных рыбок, типа золотой рыбки они запросто съедят.
       


       
      Кормление Пираньи

      Кормить их следует мясом морской рыбой, натертым говяжьим сердцем, мотылем, креветками, нежирным мясом или любым другим живым кормом. Нормально едят замороженные мясные корма.
       
       


       
    • От Dobrovolec
        Золотая Рыбка является одной из наиболее распространенных аквариумных рыб. Она есть практически в каждом магазине.   Описание Золотой Рыбки
      Имеют крупное, сжатое по бокам тельце с не менее крупной головой. Следуя из названия, имеет золотистый окрас, яркость которого напрямую зависит от освещения и условий содержания. Хотя имеется и еще несколько вариантов раскраски этой рыбки.  
        Золотая Рыбка имеет большой спинной и хвостовой плавники, которые окрашены оранжевыми цветами. Взрослая особь может вырастать до 35 см в длину, но это в естественных условиях, в аквариуме Золотая Рыбка вырастает намного меньше, примерно 10 см. Живет Золотая Рыбка в искусственных условиях примерно 15 лет.  
          Разведение Золотой Рыбки
      Золотая Рыбка достигает полового созревания в возрасте 2 лет. Перед нерестом самцов и самок 2-3 недели держат раздельно. Далее заселяют в один аквариум из расчета 1 самка и 2-3 самца.    Вода в нерестовике должна быть немного теплее, 24-26 градусов. После оплодотворения икры, родителей отсаживают обратно в общий аквариум. На протяжении недели начинается нерест. Уже через 48 часов с личинки появятся мальки, которые сразу будут плыть. Кормление новорожденных мальков следует начинать с живой пыли.  

          Содержание Золотой Рыбки
          Объем аквариума для одной особи должен быть не менее 50 литров. Однако если заселять небольшой стайкой, то можно использовать и аквариум с меньшим объемом. Например, в 200 литров можно заселить 5-6 взрослых особей. Также Золотая Рыбка требует хорошего качества воды, поэтому следует организовать в аквариуме хорошую фильтрацию и еженедельную подмену воды, около 20%. Температура воды постоянно должна находиться в диапазоне 18-23 градуса.   Так как Золотая Рыбка очень любит рыться в грунте, то для нее в качестве грунта идеально подойдет крупный песок или галька. Если вы хотите поместить в аквариуме вместе с этой рыбой какие-то растения, то следует остановить свой выбор на жестколистых растениях с крепкой корневой системой.  
        Кормление Золотой Рыбки
      Кормить следует как живыми, так и растительными кормами. Поедают также сухой и замороженный корм.