Перейти к содержанию

Recommended Posts

Помимо паразитирующих существ на теле карпов кои эти рыбки могут заразиться различными вирусами. Одна из болезней вызвана вирусом – это карповая оспа. Возбудитель этого заболевания – вирус герпеса (Herpesvirus cyprini). 

Стоит отметить, что карповая оспа малоизученная болезнь, ведь информация о ней в нескольких источниках совершенно разная. Эта болезнь не очень опасная для рыбок, но, тем не менее, она достаточно распространена. 

Подхватить этот вирус рыбы могут в нескольких случаях, например, когда произошла резкая смена параметров воды. Это может произойти в случае подмены большого количества воды. Заболеть на карповую оспу рыбы могут в том случае, если они были помещены из одних условий обитания в другие. Так же существует мнение, что рыба может быть генетически расположена к этой болезни. Среди причин распространения карповой оспы так же называют недостаточное количество кальция в воде, а так же длительное кормление сухим кормом без витаминов. 

Симптомы болезни

Герпес кои имеет длительный инкубационный период, который может составлять порядка 12 месяцев. Поэтому, как правило, признаки болезни проявляются у рыб, достигших двухлетнего возраста и старше. 

Болезнь проявляется тем, что на плавниках, хвосте и теле рыбы появляются пятна белого цвета. Со временем эти пятна образуют выпуклые полоски матового цвета. Через некоторое время полоски-опухоли сливаются в один слой высотой 2-4 мм и покрывают всю поверхность кои. Эти образования становятся плотными, шероховатыми и напоминают хрящевую ткань. 

Больные особи не меняют своего поведения, поэтому таких симптомов как тревожность, вялость, отказ от еды – у рыб не наблюдается. При карповой оспе у рыб могут деформироваться кости, но болезнь не поражает внутренние органы. Карповая оспа не может быть причиной гибели рыб, но она может замедлять их рост. 

Профилактика и лечение

Вирус герпеса невозможно вывести из организма рыбы. Если она им уже заразилась –  будет его носителем до конца жизни. Подмечено, что если рыба ослабевает, заболевание прогрессирует, а если рыба содержится в правильных условиях и потребляет хороший корм – болезнь может не проявляться долгое время. 

Поскольку эффективного лечения от карповой оспы на данный момент не существует, предпринимаются профилактические меры в борьбе с болезнью. Стоит поддерживать оптимальные и привычные условия обитания рыб, следить за параметрами воды. 

Если симптомы болезни у кои ярко выражены, стоит отсадить особь в отдельный аквариум. Больную рыбку лечат противовирусными препаратами: левомицетин, трипафлавин, оксолин, хлоромицетин, Sera Cyprinopur, Tropical Chloramin. Одновременно, для быстрого выздоровления, кормят  Koi bakto tabs (Sera). Лечение, как правило, длиться 5 дней. 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Slavira
      koi.ltd устраивает колоссальную распродажу карпов кои. Оптовые цены будут даже при покупке одного хваста. Цена лотов стартует от 20 долларов. Размеры особей от 20 до 50 сантиментов. На продажу будет выставлено 377 лотов, 12 пород, среди них будет рыба с фермы «КОИ ЛТД» и знаменитых японских бридеров, таких как: Dainichi, Hosakai, Wada, Sakuma, Marusaka.
      Не упустите свой шанс купить карпов кои не переплачивая.
      Акция будет действовать с 15.08 и до 15.09. 2019 года.

    • От Slavira
      Приветствую всех форумчан и гостей форума Aqualog. Компания KOI.LTD предлагает своим клиентам присоединиться к коллективному заказу японских карпов кои. Мы сотрудничаем более чем с 50-ти бридерами с мировым именем. Также присматриваемся к молодым и амбициозным заводчикам с перспективой к постоянному сотрудничеству. Мы работаем напрямую, и поэтому у нас самые низкие цены на карпов КОИ в Украине и не только.
      ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ
      Мы можем привезти Вам как 1-го (одного) карпа, так и неограниченное количество коробок. В одной коробке могут быть как 70 мелких ТОСАЙ/TOSAI, так и всего одна крупная рыба размером к примеру 80 см + . Коробки с интернета мы никогда не практиковали, а именно мы сами их собираем по приезду, перебирая каждую рыбу отдельно. Покупая коробки у посредников Вы можете столкнуться с проблемой, что рыба на фото и приехавшая отличаются как по рисунку, так и по размеру и по качеству, при чем не в лучшую сторону.
      Коробки по желанию клиента собираем мы, и ведем строгий отбор у Бридеров на их хозяйствах. Вы можете быть уверены, что если Вы закажите рыбу среднего (посредственного) качества к примеру 3 +++, Вы ее и получите. Все прозрачно и чисто. За небольшую доплату может выбрать лучших КОИ и сам Бридер фермы.
      Работая с нами, Вы получаете огромный плюс в том, что экономите как минимум 50% от стоимости рыбы. Это обусловлено тем, что мы работаем напрямую, и у нас нет посредников. Вы получите у себя дома ту рыбу, которую заказали и выбрали сами. Также можете получить карпов кои отменного качества, вплоть до чемпионов которых выбрали мы, полагаясь на наши профессиональные качества и опыт.
      Немаловажный плюс заключается в самом простом. Мы снимаем рыбу на видео находясь в Японии, и по приезду карпов КОИ в Украину на нашу рыбную ферму, Вы можете сравнить рыбу. Подтверждающие бумаги предоставляем всем клиентам + сертификаты на дорогую рыбу и рыбу шоу-класса. Вы можете приехать к нам, и выбрать все понравившиеся лоты.
      Не делайте ставки через посредников, а обращайтесь к официальным дилерам! Таким образом, Вы сэкономите немалые деньги и время.
      Совет: Всегда спрашивайте и проверяйте происхождение рыбы. Если документально "продавец" не может дать подтверждение происхождение и историю рыбы, задумайтесь. Японский Карп Кои - это карп, который рожден был только в Японии.
      Средства связи online:

      Viber: +38(063)3333357;
      Facebook: https://www.facebook.com/DimkaBerezhnoy;
      Facebook группа: https://www.facebook.com/koi.ua/;
      instagram: https://www.instagram.com/dimka_berezhnoy.

      В данный момент к продаже есть Тосай и Нисай украинского происхождения от японских производителей.
      Цены от 1 доллара до 20 долларов на рыбу. Больше на нашем канале - https://www.youtube.com/channel/UCIMGNLdDwFWTTYWUUPOy6Lw
    • От Slavira
×