Перейти к содержанию
Dac

Бактерии Aeromonas есть в каждом пруду

Recommended Posts

В каждом пруду есть бактерии Aeromonas. Это патогенные бактерии, которые пробуждаются с приходом весны и повышении температуры окружающей среды. Бактрии Aeromonas развиваются там, где мало кислорода. 

Чем опасны эти бактерии? Прежде всего, тем, что они вызывают болезни у рыб с ослабленным иммунитетом. Бактерии Aeromonas могут стать причиной «шишкообразного» заболевания у кои, а так же язвенной болезни. Если не принимать меры в борьбе с Aeromonas, это может привести к гибели кои. 

Бактерии Aeromonas наиболее опасны для рыб при температуре воды 8-16 градусов. Как правило, после зимы иммунный потенциал организма кои снижается и они более подвержены заболеваниям. Более стойки кои к бактериям летом и осенью. 

Следует сказать, что кроме Aeromonas, оказывающих плохое воздействие на кои, в водоеме живут и положительные бактерии Nitrobacter и Nitrosomonas. Благодаря этим бактериям нитриты в воде преобразовываются в менее опасные для кои нитраты. 

Весной бактерии Aeromonas при низкой температуре репродуцируются раньше, чем карпы кои и «хорошие» бактерии. К примеру, Nitrosomonas начинают быть активными при температуре 15 градусов. Положительные бактерии Nitrobacter оживают при высоких показателях температуры воды. Только при высокой, благоприятной, температуре «хорошие» бактерии вступают в бой с уровнем аммиака. Именно аммиак в пруду является одной из причин повреждения жабр и кожи кои. В это время фильтрационная система не способна работать на всю мощность. Именно в это время активизируются бактерии Aeromonas. И главным показателем в этой ситуации является температура воды. 

Кои рискуют пострадать от бактерий Aeromonas в  зависимости от того сколько времени они проведут в воде, температура которой 8-16 градусов. Стоит сказать, что не рекомендуется резко повышать температуру воды – это плохо сказывается на самочувствии рыб. Повышать температуру стоит постепенно, например, ежедневно на 1-2 градуса. 

Целесообразней предупредить проблему, чем долго бороться с последствиями. Чтобы обезопасить кои от бактерий рекомендуется следить за общим здоровьем рыб, повышать их иммунную систему, чтобы у них было хорошее слизистое покрытие. Именно слой слизи на теле кои защищает рыбу от Aeromonas. 
Если же по каким-то причинам слизистый слой нарушен и рыбка подвержена заражению, в воду стоит добавить соль. Подмечено, что если повысить уровень соли на 0,3% - это приводит к увеличению слизистого слоя карпа кои. 

Начинать укреплять иммунитет кои необходимо с февраля. Можно кормить рыбу весенним или осенним кормом с проросшей пшеницей. Этот корм легче усваивается в отличие от летнего корма. 

Еще одним важным фактором в профилактике заболеваний карпов кои являются показатели воды. На качество воды влияют фильтры, которые должны очищать воду от нитритов и аммиака. Понятно, что нужно менять воду, дабы очистить ее от нитритов. Рекомендуется добиваться таких параметров воды: pH между 7- 8,4, без нитритов и нитратов, а так же без аммиака. 

Напомним, что необходимо поддерживать чистоту в пруду, убирать грязь, мусор, отходы рыб и прочее. После зимы нужно провести тщательную уборку пруда, прочистить фильтры. Для ускоренного роста положительных бактерий можно применять биологический стартер для фильтров - Kusuri, EcoPure. 

Стоит отметить, что фильтр нужно очищать не только весной, но и осенью, так уничтожается подходящая среда для размножения негативных бактерий Aeromonas. 
Любители кои знают, что зимой рыбки менее всего нуждаются в корме. Однако если кои просят еду, им можно дать не большое количество зимнего корма. Таким способом можно укрепить иммунитет кои и улучшить их слизистый слой. С потеплением и приходом весны следует постепенно, в течение нескольких недель, увеличивать порции корма, для того чтобы в фильтре смогли вырасти хорошие бактерии, которые справятся с отходами в пруду. 

Так же избежать проблем с бактериями Aeromonas можно в том случае, если на протяжении всего года держать температуру воды 21 градус. Конечно, не всем любителям кои это под силу и по карману, но если придерживаться общих рекомендаций любой хозяин кои сможет любоваться своими здоровыми рыбками. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Slavira
      Карпы кои на продажу. Часть 3. Украинская ферма карпов кои Koi.ltd устраивает распродажу кои из Японии. Прямые поставки, никаких посредников, высшее качество рыбы. Вся рыба прошла карантин и адаптацию. Предоставляем фото и видео всех лотов.
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 40 см..
      Бридер: Hosokai.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 150 $.    

      ___________________________
      Doitsu Showa

      Порода: Doitsu Showa.
      Size: 32 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 130 $.
               
      ___________________________
      Kohaku

      Порода: Kohaku.
      Size: 35 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 120 $.
           
      ___________________________
      Shiro Utsuri Gin Rin

      Порода: Shiro Utsuri Gin Rin.
      Size: 21 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Tosai.
      Импорт Япония.
      Цена: 70 $.
       
      ___________________________
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 44 см..
      Бридер: Isa.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 300 $.    

      ___________________________
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 41 см..
      Бридер: Isa.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 350 $.    

      ___________________________
      Doitsu Showa

      Порода: Doitsu Showa.
      Size: 36 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 120 $.    

      ___________________________
      Showa

      Порода: Showa.
      Size: 41 см..
      Бридер: Isa.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 300 $.    

      ___________________________
      Doitsu Showa

      Порода: Doitsu Showa.
      Size: 30 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 80 $.    

      ___________________________
      Kohaku

      Порода: Kohaku.
      Size: 41 см..
      Бридер: Sakuma.
      Возраст: Nisai.
      Импорт Япония.
      Цена: 150 $.   

      ___________________________
      Все фото и видео материалы принадлежат Koi.ltd.
    • От Slavira
      Приветствую всех форумчан и гостей форума Aqualog. Компания KOI.LTD предлагает своим клиентам присоединиться к коллективному заказу японских карпов кои. Мы сотрудничаем более чем с 50-ти бридерами с мировым именем. Также присматриваемся к молодым и амбициозным заводчикам с перспективой к постоянному сотрудничеству. Мы работаем напрямую, и поэтому у нас самые низкие цены на карпов КОИ в Украине и не только.
      ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ
      Мы можем привезти Вам как 1-го (одного) карпа, так и неограниченное количество коробок. В одной коробке могут быть как 70 мелких ТОСАЙ/TOSAI, так и всего одна крупная рыба размером к примеру 80 см + . Коробки с интернета мы никогда не практиковали, а именно мы сами их собираем по приезду, перебирая каждую рыбу отдельно. Покупая коробки у посредников Вы можете столкнуться с проблемой, что рыба на фото и приехавшая отличаются как по рисунку, так и по размеру и по качеству, при чем не в лучшую сторону.
      Коробки по желанию клиента собираем мы, и ведем строгий отбор у Бридеров на их хозяйствах. Вы можете быть уверены, что если Вы закажите рыбу среднего (посредственного) качества к примеру 3 +++, Вы ее и получите. Все прозрачно и чисто. За небольшую доплату может выбрать лучших КОИ и сам Бридер фермы.
      Работая с нами, Вы получаете огромный плюс в том, что экономите как минимум 50% от стоимости рыбы. Это обусловлено тем, что мы работаем напрямую, и у нас нет посредников. Вы получите у себя дома ту рыбу, которую заказали и выбрали сами. Также можете получить карпов кои отменного качества, вплоть до чемпионов которых выбрали мы, полагаясь на наши профессиональные качества и опыт.
      Немаловажный плюс заключается в самом простом. Мы снимаем рыбу на видео находясь в Японии, и по приезду карпов КОИ в Украину на нашу рыбную ферму, Вы можете сравнить рыбу. Подтверждающие бумаги предоставляем всем клиентам + сертификаты на дорогую рыбу и рыбу шоу-класса. Вы можете приехать к нам, и выбрать все понравившиеся лоты.
      Не делайте ставки через посредников, а обращайтесь к официальным дилерам! Таким образом, Вы сэкономите немалые деньги и время.
      Совет: Всегда спрашивайте и проверяйте происхождение рыбы. Если документально "продавец" не может дать подтверждение происхождение и историю рыбы, задумайтесь. Японский Карп Кои - это карп, который рожден был только в Японии.
      Средства связи online:

      Viber: +38(063)3333357;
      Facebook: https://www.facebook.com/DimkaBerezhnoy;
      Facebook группа: https://www.facebook.com/koi.ua/;
      instagram: https://www.instagram.com/dimka_berezhnoy.

      В данный момент к продаже есть Тосай и Нисай украинского происхождения от японских производителей.
      Цены от 1 доллара до 20 долларов на рыбу. Больше на нашем канале - https://www.youtube.com/channel/UCIMGNLdDwFWTTYWUUPOy6Lw
    • От Slavira
    • От tanchora
      Всем доброго времени суток! 
      Хотелось бы узнать,есть ли у нас, в Томске,кто может поделиться растениями для пруда?
      Если есть,то какими и цена вопроса?
       
    • От Dac
      Изделия из этилен-пропилен-диен-мономер (далее ЭПДМ), имеют ряд преимуществ. Среди них: прекрасная звукоизоляция и амортизация, воздухонепроницаемость, износостойкость, сопротивление воздействию химии, ультрафиолетовым лучам, низким температурам и нагреванию.

      ЭПДМ-мембрану стали широко применять с 60-х годов и на сегодняшний день она получила признание и распространение на рынке материалов по гидроизоляции.
      Гидроизоляционная мембрана Giscolene – это качественная продукция фирмы GISCOSA. Пленка Гисколене по своему химическому составу – это новое поколение синтетических каучуков. Мембрана Giscosa сегодня широко используется в Америке, России, Австралии и европейских странах.
      Гидроизоляция водоемов и прудов
      Основные свойства ЭПДМ/EPDM бутил-каучуковой пленки Giscolene Fish-friendly: эластичность, гибкость, износоустойчивость и адаптивность. Она подходит для создания прудов разных типов. И к тому же Giscolene Fish-friendly отличается своим качеством по сравнению с мембранами других производителей.
      Благодаря синтетическому каучуку пленка хорошо растягивается до 450% и имеет высокую эластичность. Мембрана сохраняет свои свойства при любых условиях, будь-то длительное воздействие ультрафиолетовых лучей или перепады температуры от – 45 до + 130 градусов.
      Преимуществом нашей мембраны является то, что ее можно ремонтировать на протяжении всего срока эксплуатации, а например, ПВХ мембрана по истечению 10 лет эксплуатации не подлежит ремонту, а полиэтилен, который используют для устройства прудов, не устойчив к ультрафиолетовым лучам.
      Фирма Giscosa дает гарантию 20 лет на сохранение технических и физических свойств пленки. А срок эксплуатации мембраны практически не ограничен. Свидетельство тому пруды, которые были сооружены фирмой Giscosa в 1971 году. Благодаря износоустойчивости и прочности мембраны такие старые пруды нормально функционируют и до нашего времени.

      Поставляется пленка стандартными панелями, толщина которых 0,8; 1,0; 1,14; 1,2; 1,5 и 2,0 мм. Так же фирма GISCOSA может поставлять пленку широкими панелями со стандартной шириной 4,5; 6,0; 7,5; 9,0 и до 15 м. В заводских условиях посредством закатывания на поверхности изделий волокон в комочки, соединяются полотна длиной 25-30 м и шириной 1,5 м. Такой способ увеличивает прочность изделия и повышает его сопротивляемость к надрывам.  
      Стоит отметить, что может быть изготовлено полотно для пруда любого размера, все зависит от вашего заказа. С 2006 года полотно, выпускаемое фирмой, может достигать 60 м.  
      Важно и то, что все пленки Giscolene безопасны и не токсичны. Так же пленка для водоемов Гисколене прошла испытание на контакт с пищевыми влажными продуктами и подтвердила соответствие Немецкому стандарту BgB, Британскому BS 6920 и Североамериканскому стандарту FDA 21 Cfr-177.2600. Так же пленка сертифицирована и в России, она пригодная для строительства прудов.
      Пленка Giscolene имеет текстурную поверхность, благодаря чему не нужно удалять тальк с поверхности пленки, когда пленка склеивается и пруд готовится к запуску рыбок. Другие производители пленок, чтобы их полотна при намотке не слипались, присыпают мембрану тальком.
      Пленка для садового пруда
      Если у вас небольшой пруд лучше всего для него подойдет пленка толщиной от 0,8 мм. При этой толщине все физические и химические свойства пленки сохранении, а цена на такую мембрану будет доступной.
      Пленка Giscolene поставляется в торговые центры и магазины стандартными полотнами, ширина которых кратна 1,5 м. Вы можете купить полотно, которое подойдет именно под ваш садовый пруд.
      Исходя из размеров котлована, можно рассчитать необходимый размер пленки.
      Ширина пленки равна ширине котлована плюс 2 максимальные глубины плюс 1 м.
      Длина пленки равна длине котлована плюс 2 максимальные глубины плюс 1 м.
      Для того чтобы соединить полотна используйте специальную ленту для склейки или клей. Все это фирма Giscosa тоже поставляет.
      Как видим, преимуществ у гидроизоляционной мембраны Giscolene фирмы GISCOSA не мало, да и цена соответствует качеству.

×