Перейти к содержанию

Recommended Posts

Ложная королевская тетра (Inpaichthys kerri). Ещё один представитель семейства харацитовых. Имеет внешнее сходство с Неоном обыкновенным. В природе эти рыбы встречается в лесных водоемах Бразилии. В основном обитает в довольно темных местах.

1.jpg.b8f47e03b5dfa3a4fd37e0b243d29f7a.jpg

Внешний вид Inpaichthys kerri

Ложная королевская тетра имеет продолговатое тело, слегка выпуклое брюшко и небольшую морду. Как в дикой природе, так и в аквариуме вырастает всего до 4 сантиметров. Среди отличий следует отметить необычную форму плавников. А конкретно спинного плавника, он имеет меньшие размеры, чем у обычного Неона. Однако этот факт данному подвиду никак не мешает и в целом этот фактор не играет никакой роли. Анальный плавник немного короче, однако он намного шире и тянется почти до самого хвоста. Хвостовой плавник каких либо изменений не претерпел и в целом попросту является копией хвоста Неона обыкновенного. Однако от обыкновенного Неона Inpaichthys kerri серьезно отличается в окраске. Спина у самца имеет синевато-серебристый или ярко-фиолетовый оттенок, у самки спина красных оттенков, до бежевых. Жировой плавник у самцов синий, у самок красны. Между спиной и животом проходит широкая полоса темно-фиолетового цвета.

2.jpg.c744e0eab5fd55e9306d8dc50c6914d3.jpg
 

Содержание Inpaichthys kerri в аквариуме

  1. Ложную королевскую тетру нужно заселять стаей в количестве примерно 10 штук. Для такого количества потребуется аквариум с объемом около 60 литров.
  2. Вода в аквариуме должна соответствовать следующим критериям:
    Температура 24-27 градусов.
    Кислотность 5,5-7.
    Жесткость 1-12.
  3. Особенно нужно позаботиться о поддержании нужного качества воды. Поэтому следует установить фильтр. Пойдет на пользу искусственно насыщать воду торфом, что позитивно скажется на состоянии рыбок (ведь они живут в лесных регионах, соответственно в естественных условиях есть вещества выделяемые листвой и деревьями, поэтому торф в данной ситуации является оптимальным решением).
  4. Кормить Фиолетового Неона можно всеми видами кормов, однако, только в меру и только мелкими или измельченными кормами.
  5. Как и прочие родственники Фиолетовые Неоны хорошо уживаются исключительно с мелкими и дружелюбными рыбками.

3.jpg.09c4dcdb76863f1a637ffeeca67f4047.jpg4.jpg.fa6ee8f6f22d6d2e49a9f2d49cff0ed2.jpg5.jpg.8f2576099a1e31e7831e011eacf37367.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Roywalk
      Продам Тетра Пальмери. Если правильно посчитал, то 9 штук (брал 5, постепенно плодятся). Продаю в связи с исчезновением вишневых креветок. Потихоньку вылавливают мелочь, даже в травнике не успевают наплодится. Цена 350 рублей. Размеры около 7 см самцы и около 5 см самки (самцов больше, самок то ли 2, то ли 3). Забрать можно будет в пятницу (10.03), либо в воскресенье (12.03). 

    • От ShamaN
      Название: Керри инпаихт Латинсоке название: Inpaichthys kerri Другие названия: Ложная королевская тетра Ареал обитания: Река Арицуанан, Бразилия Слой обитания: средний Способо размножения: Икромечущие Хищная: нет Стайная: да Размер до 4.00" — " Диапазон температур: 22.00" — «24.00 Диапазон pH: 6.00» — «7.00 Диапазон gH: 2.00» — «15.00 Диапазон kH: до 100.00» — "  
       
      Обитает в реке Арицуанан, Бразилия. Вода для содержания: GH до 15°; рН 6,0-7,0; t 22-24°С. Самец голубоватого цвета с синей полосой вдоль тела, крупнее самки и имеет голубой жировой плавник, а у бежевой самки он буро-красный. Керри очень похожи на королевскую тетру. Вода для нереста: GH до 5,0°; рН 6,8-7,0; t 24-26° С. Карбонатная жесткость минимальная. Inpaichthys kerri надо сажать в нерестовик стайками при равном количестве самцов и самок. Если самок больше, остается много неоплодотворенной икры. Площадь дна нерестового аквариума не должна быть меньше 800 квадратных сантиметров, иначе рыбы не отнерестятся Уровень воды-15 сантиметров. В центре размещают пучок мелколиственных растений, так как производители выметывают икру в растения. Через сутки из икры появляются крохотные желтоватые личинки, которые неподвижно лежат на дне. На четвертый день они по стенкам аквариума поднимаются к поверхности воды, а на пятый — начинают плавать и активно питаться. Стартовый корм-инфузория. Мальки керри в дальнейшем с удовольствием поедают любой корм — коловраток, науплий циклопов, гриндаль, уксусных угриц. Рыбки быстро растут и к шести месяцам становятся половозрелыми.
×