Перейти к содержанию

Recommended Posts

Монодактил серебряный ( лат. Monodactylus argenteus) или как её ещё называют Серебряная ласточка. Монодактил серебряный довольно часто встречается в самых разных уголках планеты в теплых солоноватых морях. Имеет довольно необычную форму тела, которая очень сильно напоминает ромб, что собственно и привлекает аквариумистов с разных уголков мира. Несмотря на свой рост (может достигать до 15 см в длину) имеет сравнительно небольшие, не сильно развитые плавники. Окрас тела состоит из нескольких цветов. Основным цветом тела является серебристый. В то время как спина, спинной и хвостовой плавники окрашены в золотистый или желтый, а нижний плавник имеет темную каемку. Также на морде рыбки можно заметить две темных полоски, одна из которых визуально пересекает глаз, а другая жабры.

1.jpg.524a167bd4844b77c5c251c20160eb72.jpg


Требования к аквариуму и нюансы содержания Monodactylus argenteus

 

  1. К сожалению Монодактил серебряный подходит исключительно для опытных аквариумистов. Это связано с тем, что молодняк по мере подрастания нужно переводить с пресной воды на соленую. И делать это нужно крайне аккуратно, дабы не навредить рыбкам.
  2. Монодактил серебряный стайная рыбка, которая требует довольно много свободного пространства. Заселять в аквариум следует сразу 6-8 особей. При этом такой стайке потребуется водоем с объемом не менее 300 литров.
  3. Также при содержании этих рыб следует позаботиться о хорошей фильтрации, аэрации и еженедельной подмене воды в аквариуме.
  4. Вода в аквариуме должна быть довольно теплой (24-28 градусов). Иметь среднюю кислотность (7-8.5) и жесткость (8-14).
  5. В качестве грунта лучше всего подойдёт песок или мелкий гравий. В качестве декораций - заросли растений или коряги. Однако следует помнить, что Монодактил серебряный любит вдоволь поплавать, поэтому не следует заполнять ими всё свободное пространство.
  6. Кормить Монодактила серебряного можно кормом как животного, так и растительного происхождения. Могут употреблять в пищу различных личинок насекомых, мясо креветок или даже мелких насекомых. В качестве растительного рациона можно использовать корма со спирулиной, ошпаренные листья салата и измельченные кабачки.
  7. Монодактил серебряный в целом довольно дружелюбная рыба. Но это касается только тех соседей, которые имеют такой же, или больший размер тела. Всех, кого Монодактил серебряный теоретически сможет проглотить, он попытается съесть. Также следует содержать их исключительно в стае. Это связано с тем, что поодиночке или в паре они становятся довольно агрессивными по отношению к другим рыбам.

2.jpg.f943ab962551def7bbf141c7a24d4507.jpg4.jpg.7db7ff142b7d918a3080db709c76b343.jpg6.jpg.dd749a935d483703a7d7d4ecc0fb5417.jpg7.jpg.8eb2033ca68c2b1eeaa4e4db5951bcac.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Монодактил серебряный, Серебряная ласточка (Monodactylus argenteus) — стремительные, нарядно окрашенные рыбы с необычными очертаниями. Способны жить как в пресной, так и в солоноватой, и морской воде. Миролюбивы, прекрасно уживаются с соседями, для которых повышенная соленость воды не является препятствием для хорошего самочувствия, но лучше держать стайкой из 6-8 особей в видовом аквариуме. Максимальный размер 25 см.Ареал: прибрежные стоячие водоемы, эстуарии рек Африки, Азии и Австралии.Минимальный объем аквариума — 150 л. Из декораций рекомендуется использовать мелкофракционный грунт, камни, коряги, бамбук. Оптимальные параметры воды: Т=24-28ºС, dGH до 25º, рН 7-9, соленость до 30%º, фильтрация, регулярная подмена на свежую.Корм: мороженые (например, «Neon Tropical Diet», «Neon Cichlid Mix», «Neon Fish Meat», «Neon Tubifex», «Neon Bloodworms») и тонущие сухие корма («Tetra TabiMin», «TetraDelica FutterTableten», «Sera Granu Green» и пр.). Склонны к обжорству, необходимо регулярно устраивать разгрузочные дни.
×