• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Dac

Вуалевый Синодонтис - Эруптерус (Synodontis eupterus)

В теме 6 сообщений

Вуалевый Синодонтис - (Synodontis eupterus)

Вуалевый Синодонтис - Эруптерус (Synodontis eupterus), один из представителей сомов перевертышей. Имеет продолговатое, окрашенное в тёмные тона тело, несколько пар специальных усиков для поиска пищи, а также привычку плавать, питаться и отдыхать вверх брюхом. У Синодонтиса  широкие и длинные плавники, покрытые колючками и шипами для защиты от хищников. Во время пересадки в сачке рыба нередко растопыривает их и из-за этого запутывается в сачке. Вуалевый Синодонтис имеет еще одну специфическую особенность: он может издавать особые звуки, которые также служат для защиты и отпугивания. Среди наиболее заметных отличий следует отметить их большой размер. Взрослая особь может вырастать до 30 см в длину. Синодонтисы - рыбы долгожители, в нормальных условиях могут прожить от 10 до 25 лет.

 

 


Требования к аквариуму и нюансы содержания

 

  1. Вуалевый Синодонтис хоть и не является капризной рыбой, но все же нуждается в большом и просторном аквариуме. Рекомендуемый объем от 200 литров.
  2. Вуалевый Синодонтис имеет туже неприхотливость к качеству и температуре воды, что и обычный сом перевертыш. Может жить как в мягкой, так и в жесткой воде.
  3. Однако, даже несмотря на прихотливость, все же желательно установить хороший фильтр и регулярно подменивать воду. Примерно 10-15% еженедельно.
  4.  В качестве декораций при содержании идеально подойдут коряги, гроты, насыпи камней и заросли растений. Вуалевый Синодонтис любит прятаться в таких укромных местах. Однако не следует забывать о том, что ему нужно и свободное пространство.
  5. Прекрасно уживается с множеством видов цихлид, однако может пытаться поедать их мальков или икру. Стоит учитывать, что несколько особей Вуалевых Синодонтисов содержащихся в одном аквариуме могут конфликтовать между собой, однако зачастую такие разборки затихают быстро и без последствий.
  6. Кормить их нужно как можно более сбалансированными кормами, которые предназначены специально для сомов. То есть такие корма довольно быстро опускаются на дно. Также могут употреблять в пищу различных личинок или червей.  Если в аквариуме присутствует медлительная рыба, не исключено что Вуалевый Синодонтис будет отбирать у неё корм.
     

2.jpg.d5460111bf762285f065bcb9d5d1aedb.jpg4.jpg.702e8c4bcdfc6f914116a5626f635044.jpg5.jpg.b487d78e2441fc207a0a292579586e08.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пару ошибок устраните.И лишнее фото.Не хищник он.Где списали?Не читайте там более ничего, тем более не передирайте оттуда статейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.11.2017 в 16:18, СС009 сказал:

Пару ошибок устраните.И лишнее фото.Не хищник он.Где списали?Не читайте там более ничего, тем более не передирайте оттуда статейки.

Исправила что нашла. Моих знаний не хватает, чтобы точно определить Ваше: "Пару ошибок". Так же и с фото. Убрала надеюсь те что нужно. О том что он хищник, не било написано. Только то, что он может поедать мелкую рыбешку, малька, икру. Я так понимаю автор имел в виду то, что он не брезгует мелкой рыбой, которая попадся. Это не характеризует его как хищника. Так как в таком случае и золотых рыбок можно отнести в ним. Они не охотятся, но если заплывет в пасть мелочь, она не выплюнет, а съест. Даже неон для крупной золотой рыбки может быть едой...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Синодонтис эуптерус.За такие ошибки надо бан давать телу с пальцами для тыкания по клавиатуре.Позорит томских аквариумистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если хочешь писать статьи, ознакомься с правилами написания, с материалом из правильных источников.Эсли не знаешь правильную литературу и не можешь грамотно писать - ну не лезьте в писатели!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут пара сотен статей малограмотных ....их невозможно править! Что вот сейчас делать?Графоманы замусорили сайт.Теперь так и останется?Хоть новые полуворованные  неграмотные пусть не появляются ....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN

       
      Название: Синодонтис перевертыш Латинсоке название: Synodontis nigriventris Другие названия: Сомик-перевертыш, синадонтис кукушка Ареал обитания: р.Заир (Конго) Слой обитания: донный Способо размножения: Икромечущие Хищная: нет Стайная: нет Размер 7.00" — «10.00 Диапазон температур: 24.00» — «28.00 Диапазон pH: 6.50» — «7.50 Диапазон gH: до 15.00» — " Диапазон kH: " — "  
      Семейство Перистоусые (Бахромчатоусые) сомы (Mochoddae). Населяют бассейн р.Конго.
      Длина до 10 см, в аквариуме до 5 см. Тело несколько вытянуто в длину, коренастое, с боков немного уплощено, покрыто слизистой и прочной кожей. Профиль спины выгнут сильнее, чем брюха. 3 пары усиков. Спинной плавник треугольной формы с мощным первым лучом. Хвостовой плавник двухлопастной. Имеется крупный жировой плавник. Рот нижний. Тело серо-бежевое с черно-коричневыми пятнами, которые иногда сливаются в поперечные полосы. Брюхо черно-коричневого цвета. Плавники бесцветные, с коричневыми пятнышками.
      Спокойные, мирные рыбы, любят движение воды, днем чаще держатся в укрытиях и становятся активными с наступлением сумерек. Подходят для содержания почти в любом аквариуме. Плавают почти исключительно кверху брюхом, и потому необходим покров из плавающих растений или коры. Хорошему самочувствию способствуют укрытия в виде коряг или камней, так же как и густая растительность на задней стенке аквариума.
      Параметры воды: температура 22-27С, жесткость 8-18 dGH, рН 6,6-7,0. Корм: живой и замороженный (мелкие личинки насекомых и черви), а также хлопья и таблетки.
      При хорошем кормлении рыб можно добиться нереста. Перед посадкой на нерест пару рассадить на 1-2 недели, при кормлении растительная пища должна составлять не менее 30%. Нерестовый аквариум с различными укрытиями (трубки, полые коряги). Параметры воды: температура на 2С выше, чем при содержании, жесткость 4-6 dGH, рН 6-6,8. Нерест стимулируют свежая вода и сильное течение. После нереста рыб удаляют, течение ослабляют. Инкубационный период 2-7 суток. Личинки боятся света, аквариум затемнить. Мальки берут корм через 4 суток. Стартовый корм: живая пыль (предпочтительнее коловратки). Половая зрелость в 1,5-2 года. Естественный нерест в условиях аквариума происходит редко, поэтому для разведения применяют гормональную инъекцию.